istaro Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Как попсовик от мира аниме люблю Bones, Madhouse и Gonzo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koma-chan Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 В особом почете студии: MAD HOUSE, Kyoto Animation(работы до 2008 года), DEEN, GAINAX(до Shikabane Hime) AIC, Shaft, P.A. Works, Bee Train, Toei. Нравятся работы: J.C. Staff, Xebec, Hal Film Maker, Feel, Silver Link, Studio Ghibli, White Fox. Средненько(очень средненько): AIC Spirits, I.G. Production. Отдельно нравится: ARMS за их эччи поделки типа Hyakka Ryouran: Samurai Girls. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Adam Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Каждая студия хоть один шедевр да подарил, выделить самую любимую (тем более ненавистную) почти нереально. В первую очередь Bones - подарила мне кучу приключенческих аниме, которые можно пересматривать и пересматривать. Волчий дождь, Эврика, Стальной алхимик. Затем старенькое Toei Animation - которые подарили всем кучу всего среди которых Ван пис и Драгон Болл. С Kyoto Animation лил слёзы над троицей Канон, Аир, Кланнад С Madhouse взрывал мозг над психологическими триллерами, пел Moon On The Water и наслаждался замечательными боевиками. Здесь куча названий. С Gonzo не плохо проводил время смотря Стальную тревогу, Чёрного кота и расслаблялся смотря Штурмовых ведьм и Саки. J.C.Staff, Gainax, Brain's Base, Production I.G, Shaft, P.A. Works, Bee Train, Studio Ghibli - все эти студии подарили мне много хороших тайтлов за которыми я офигенно провёл время. Как можно какую-то любить сильнее, а какую-то нет, я не знаю. И да, у каждой из этих студий, есть неудачные экранизации, у всех, абсолютно у всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Какой-то конкретной студии нет. Есть студии, которым я очень благодарен за определенные тайтлы: кому-то за мешок хороших, а кому-то – буквально за один-два, зато каких... Нелюбимая многими Gonzo – это, прежде всего, большая тройка: Last Exile, Yukikaze, Chrno Crusade. Следом замечательные Василиск и Граф Монте-Кристо, позитивный Вандред, неожиданно понравившиеся мне Штурмовые Ведьмы, довольно приятственная Тринити и самый смотрибельный из ФМП первый сезон (камушек в огород Киото). Madhouse подарили нам все ипостаси Икса – и этого для меня, в общем-то, уже достаточно. Но помимо этого в их послужном списке значатся как две капли похожее на него Призрачное пламя, первый и лучший сезон Ганслингеров, Гангрейв, Тетрадка, подарок фф-шникам Last Order, второй Ди (по мне, намного более удачный, нежели первый), весьма приличная Черная Лагуна и, что немаловажно, шедевральная первая новелла Кокпита. Совсем позабытая неблагодарными зрителями Production I.G. – тут у нас и Призрак, и Видеодевушка, и великолепная Волчья Стая, и не менее великолепные Небесные Скитальцы, и второй мувик Патлейбора. А еще они ваяли ролики к горячо любимой мною игрушке Xenogears. Не среднего уровня графика и режиссура в свое время делали их работы одними из самых вкусных. Ребятам из J.C.Staff вечно буду благодарен за Цукихиму, второй Доминион и первый Иккитосен. Toei – это вообще те, кому я обязан своей любовью к аниме. Вечнолюбимая Сейлормун, Arrow Emblem, Канон 2002 – менее подробный, но и менее плоский по сравнению с 2006, лаконичный и безумно красивый мувик Эйр. Далеко не любимые тайтлы, но вызывающие почтение. А вот Киото я считаю студией несколько переоцененной. Их слезоточивые гаремники – это, конечно, хорошо, но ни один из них для меня не смог даже близко подойти к уровню Эф (кстати, ничуть не гаремного, еще камушек в огород Киото). Но настоящий синоним переоценки – Гайнакс. Да, они дали нам Ганбастер и Еву, низкий поклон им за это. Но на этом и все. Из года в год они всеми силами пытаются опровергнуть каждый пункт тех дифирамбов, которые им поют зрители, но фанатье не то не понимает, не то делает вид, что не понимает. UPD Ну да, как я мог забыть – DEEN же. Респект за Фейт, первый мувик Патлейбора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbeliever Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Любимые студии: Gainax и Shaft. Здесь малость расхожусь с массами, ибо то, что делал Гайнакс до 1998 года(то есть до Каре Кано) мне категорически не нравится. А вот позже пошли очень хорошие вещи. Что касаетс Шафт, то смотрел далеко не все их аниме и вполне допускаю существование фейлов в творчестве студии. Но то, что видел, потрясающе и стильно. Ближе всех к этим студиям: P.A.Works (ибо они еще ни разу не опускались ниже среднего уровня, а с визуальной точки зрения только КиоАни с ними могут посоперничать), Brains Basе и Silver Link (эта студия скорее авансом сюда попала, все-таки у них пока только две очень приличные вещи - Бакатесты и Си в кубе, но потенциал неслабый). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbeliever Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Между прочим, есть такой полезный сайтик http://mal.oko.im/, показывает статистику пользователей с MAL, в том числе и любимые/нелюбимые студии. Вой мой рейтиинг : http://mal.oko.im/VirtualTT Спасибо за сайт. http://mal.oko.im/DemUnbeliever - вот что вышло. Статистика меня повеселила. Оказывается, я фанат мехи и ненавистник этти и гарема. Мэдхаус в роли любимой студии позабавил конечно. А так в статистику попали все действительно любимые студии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
man92 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Kyoto Animation. Ну и несколько других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Мэдхаус в роли любимой студии позабавил конечно.Вообще-то любимая у тебя там Шафт, следом Гайнакс, потом Брейнс. С облаком тегов что ли не сталкивался никогда?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 с мал.оком будьте осторожны! он показывает что я жутко ненавижу хентай, а тот хентайчик то просто в таблице дропа лежит. я честный человек - не посмотрел полностью, не комплит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Upashi Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 я честный человек - не посмотрел полностью, не комплит. Всё правильно сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения