Adam

ЕнЕтовцы
  • Posts

    2823
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Everything posted by Adam

  1. Рюкищи стал рассыпаться отсылками одной за другой, тут уже и Аисты в ход пошли. Но что больше забавляет:
  2. Забудь всё, что я сказал. Я не знал, что там идиоты сидят (либо сверхлюди). Всё обойдётся двумя сезонами.
  3. Да. Дальше будет новая арка и новый эндинг. Можешь глянуть и сказать свои впечатления. Мои мысли пока такие, что они сделали 16 серий и обманули всех ради всего одного "вот это поворот", который ещё и безумно очевидный. Хотя настолько очевидный, что даже не верилось.
  4. 17 серия. Всё. Я кончил. Пора закругляться. Абсолютно изичная загадка вышла по итогу. Интерес терялся уже после 2-ой арки. Третья уже жёстко намекала, кто злодей. Ну а четвёртая говорит напрямую. Рике же всё-таки потребовалось дождаться того момента, когда всё становится предельно очевидно, и то этот момент выглядит максимально глупо, словно: "Ну вот, пойми ты наконец!". Для чего нужны остальные 7 серий - непонятно. Может, сериал вышел бы всё-таки неплохим таким фанфиком, если бы не откровенно дурацкие нелепые сцены кровавые, которые вообще не нужны были. И если бы не откровенная ложь Рюкищи про "Новички тоже могут, будет норм". Ну и халтурная режиссура, конечно.
  5. Всё как и сказал Александр. Тебя предупреждали! Я поглядел почти 800 мультиков и ещё ни разу не видел такое отношение к своему детищу, даже если это был низкопробный хентай. Рюкищи, конечно, любит потроллить, но тут он просто харкает всем в лицо. И это даже не из-за того, что происходит конкретно в 16-ой серии, а в целом. Я подниму сериалу оценку до 2/10, если всё-таки у Рики остался её IQ, а вот эти 20 IQ, которые она демонстрирует - это просто она так фейкует.
  6. Первый сезон охватывает 37 глав (из 180). Но они говорили, что будут расхождения какие-то с мангой, возможно, сократят. Я был уверен, что второй сезон охватит вторую арку, это примерно до 97 главы. Остаётся ещё половина манги. Получается, что примерно за 4 сезона можно закончить. При желании за 3, если повырезать не самые интересные моменты. Учитывая успех сериала и манги, вполне могут и запилить и 4 сезона.
  7. Ахтунг! Японцам в руки попал сценарий Доки 2! 10 минут, пацаны! 10 минут! По-другому я объяснить существование 16-ой серии не могу. Интересно, чё там с лицом у новых фанатов, которым Рюкищи рекомендовал тоже глядеть.
  8. А я таки начинаю входить во вкус. Думаю, пора начать относиться к новой версии как к дополнительной порции загадок, над которыми можно посидеть, погадать, как в старые времена. Не знаю, какие там цели преследовал Рюкищи, но в последнее время мои мысли были часто заняты Цикадами, я начал перечитывать новеллки, пересматривать старый сериал, и мне это нравится. Весьма любопытно глядеть на изменения и отличия. И теперь зная правила игры, уже и предугадывать, какими эти будут изменения. Так, к примеру, в новой серии было изи предсказать парочку моментов, особенно с куклой. Но вот момент с формой из академии Святой Люсии удивил. Так же, думаю, что главный поворот этой арки предсказуем.
  9. Не думаю, что кто-то хотел такого. Всё ещё остаётся вопрос "Для чего и зачем", а если ещё и не будет ответной арки, то это и вовсе слив.
  10. Сыграли тупо на ожиданиях. И пока не понимаю, каким таким новичкам без знания вселенной будет тут любопытно смотреть. Как по мне, то это загубленный экспириенс. Что касается сюжета:
  11. Эти шутки про Дзюбу и кошельки, классика.
  12. А чего бомбить на сезон, с которого кучу тайтлов перенесли на осенний и дальше по понятным причинам, те же самые Цикады переехали и ещё куча всего, что хотелось глянуть. Для меня лично из-за этого летний сезон со всеми остановками и переносами превратился в полный кошмар и затишье (про те тайтлы, которые перешли с другого сезона не говорю). Что касается осеннего сезона, то опять же из-за всего этого сюда переехало миллион тайтлов. Возможно, конечно, половина отлетит после первых двух серий, но мой список таков: 1) Higurashi no Naku Koro ni Gou - я люблю Цикад, люблю Рюкищи, эта история в любой обёртке может быть классной. Решил даже глядеть параллельно со старой версией, которую тоже очень обожаю (хотя многие её хейтят), чтобы сравнивать, но новая часть, походу, собирается заносить разные сюрпризы. И пока непонятно, куда всё это приведёт данный мультик. 2) 100-man no Inochi no Ue ni Ore wa Tatteiru - исекай, который не совсем исекай, про чувака, которому в качестве оружия досталось мотыга. Завязка банальная, но чёт по трейлеру понравилась комедийная составляющая, что ли. Но, возможно, отлетит, если будет так же скучно, как про слизь и прочие подобные тайтлы. 3) Akudama Drive - какой-то токийский киберпанк, решил взять, ибо в таком жанре давно чего-то не было. 4) Golden Kamuy 3rd Season - не особо прям впечатлили первые два сезона, но дропать всё ещё не собираюсь. Всякий такой экшон про военных, золотоискателей, преступников, девочек аину тоже появляется редко, поэтому гляжу, но слишком частые гэги кажутся неуместными и кринжовыми. Лучше весь сериал подавался на серьёзных щах, это было бы куда лучше. 5) Hanyou no Yashahime: Sengoku Otogizoushi - боруто от мира Румико. Инуяшу смотрел очень давно, да и не самое лучшее произведение от Румико, на мой взгляд. Но просто интересно, как оно будет. Это же блин как продолжение Ранмы какой-то запилить. 6) Ikebukuro West Gate Park - сначала думал, что это будет, может, какая-нибудь Дюрарара для бедных, поэтому взял, ибо подобное как-то уже редко делают. 7) Kamisama ni Natta Hi - взял это только потому, что к этому приложил руку Maeda Jun, а всё до этого, к чему он прикладывал руку, радовало слух. 8) Maesetsu! - вижу милых девочек, которые занимаются чем-то милым - сразу добавляю в список. 9) Majo no Tabitabi - эдакое роудмуви с ведьмами. Что-то типа Кино но таби, но с ведьмами. Думаю, грех не посмотреть. 10) Munou na Nana - к сожалению, если говорить о сериале, то можно легко проспойлерить всю фишку. Короче мультик не тем, чем кажется на протяжении всей первой серии. Но, возможно, что этот поворот будет единственным классным мувом в сериале, ради него можно поглядеть хотя бы первую серию, а уже потом решать дропать или нет. 11) Ochikobore Fruit Tart - девочки-айдору спасают общагу песнями. Что ещё нужно для счастья.
  13. А я хайпил её сразу после того, как она вышла из онгоинга! 7 лет назад... Она действительно что-то из разряда "собирался пофапать, но в конце уже начал плакать". Хотя это всё же не хентай, но на грани. Из подобных, наверно, можно ещё привести Sundome, которая уже ближе к грани, но всё ещё имеет вторую драматическую сторону. Ну и классика в лице I'"s.
  14. Ну, мало ли что она там знает. Она просто сделала вброс, который нам по сути ничего не говорит, как и новичкам. Я просто не понимаю, как это может быть продолжением, если партия ведьм уже разыграна и закончилась. Снова решили поиграть в старую партию? Конечно, видя улыбку Фезарин, можно предположить всё что угодно. Нужно дальше глядеть. Рюкищи может просто всех троллить.
  15. Я же говорю - ребилд. Не сиквел.
  16. Насчёт "Своей игры" тоже не против. Хотя там в последнее время какая-то фигня с медиаресурсами в самом лаунчере (у меня так точно), если через браузер играть, то норм.
  17. Со своей стороны скажу только, что раньше мы вполне успешно играли в Солдата (были и просто зарубы, и даже чемпионаты), собственно о нём было много речи в теме с некромантией. Сам Солдат сейчас есть бесплатный в стиме. Вторая часть в раннем доступе за деньги уже. Так же успешно играли в Генералов и К&К: Тибериум варс. Это вот в то, во что массово и прилично играли.
  18. Ну вот и подогнали опенинг с эндингом. Опенинг ещё и с Фезариной. Трейлер, который выкатывали недавно, показывает, что пока будет идти по сценарию Onikakushi-hen, но в самом сериале она называется теперь Onidamashi-hen. Короче, это ребилд какой-то, походу. Рюкищи всех переиграл и будет теперь с таким вот лицом выкатывать новые серии:
  19. Adam

    Soulsborne

    После того, как получаешь первые титры, то реально чувствуешь себя hollow, как говорится. Все остальные НГ+ы и прочее уже такой эффект не дают, там уже просто хочется, может, вкачаться во что-то другое, побегать голым с огненными кулаками или кнутом и прочие радости, но по большой мере именно с первыми титрами заканчивается бОльшая часть кайфа, которая идёт от исследования и всего такого. По-моему, в этом плане вторая часть была самой длинной, если так поглядеть. Во второй части, кстати, они всё-таки прикольно сделали, что вот переиздали игру на пс4, но поменяли типа местами врагов, вещи и прочее. Хоть уже локации все знаешь, но всё равно ловишь сюрпризы и исследовать снова в кайф. Типа забегаешь в локу к сундуку, и тут сзади внезапно тебе в задницу меч вставляет Пурсуер, которого раньше там не было. Я теперь буду короче ждать, когда первую часть снова переиздадут на пс 5 в таком же, может, ключе, на пс 3 я бегал воином, на пс 4 за мага, а в третий раз хочу на ловкость пойти и делать кульбиты. Надо ещё поглядеть, что за новая игра там будет, с какой она концепцией. Музыка всех хабов прекрасна, это да, тут спору нет, как и на титрах, например. Но вот у многих боссов она была немного безликой, что ли.
  20. Adam

    Soulsborne

    "Призыв фантома..." "Призыв фантома..." "Призыв фантома..." "Вызван фантом: Adam" Я запрыгнул на этот поезд ещё в 2013 и с тех пор это для меня полная отдушина, готов тоннами проходить эти игры. Прошёл всё, 5 платин по этой серии выбил, ДС 1 и ДС 2 проходил версии на пс 3 и 4. Короче, да, я абсолютно помешан на этой серии. Самой любимой частью является Demon's Souls, её проходил сразу после первой части, и с тех пор она так и осталась любимой. Объективно игра, наверно, многим хуже поздних ДС, но по атмосфере вот этой всей, по безысходности абсолютной, на мой взгляд лучше. Депрессняк там лютый, ибо там не про богов типа и прочее, а тупо про людей. А от некоторых мувов так и вовсе щемит в душе, при прослушивании трека Астреи рыдать до сих охота. Поэтому когда выкатили новость о переиздании Демонов, то тут испытал лютую радость, но согласен полностью, что игра может получиться другой. Но жду не дождусь, как вайфу в чёрном будет в 60 фпс болтать ножками на лестнице. Поэтому эта игра практически мне сразу продаёт пс 5, возможно, на старте. Ничего не могу с собой поделать. Нравится ходить и чилить по огромном миру, который можно исследовать самому, собирать сюжет из пазла, который чаще имеет грустную какую-то подоплёку. Это вот именно отдушина. Ну и всё это довольно хорошо сочетается с боёвкой. Меня могут закидать тапками ещё большие любители этих игр, но вот Секиро я вообще не считаю близкой к этим играм, ни по атмосфере, ни по механике, это вот настолько гармоничное сочетание, что отход от чего-то одного уже может подпортить впечатление, а уж расхождение по двум пунктам так и вовсе . Даже ББ, казалось бы, тоже имеет расхождения с серией соулс, но нет, там всё такая же идеальная гармония. А вот Секиро как-то чёт не, возможно ошибаюсь, но мой вот соулсмометр как-то отторгает эту игру. Конечно, пройду рано или поздно, но вот желания прям на старте взять и пройти почти и не было, даже по скидке до сих пор не взял, а я даже первый ДС во второй раз взял на пс 4 сразу. Насчёт сложности тоже тут соглашусь с Истаро. Местами, конечно, есть хороший челлендж и на НГ+++ уже реально разрывают задницу, но в целом в этом плане всё приятно. То есть для меня в этих играх сложность не самое вот главное. Ну и, наверно, стоит сказать о музыке пару слов, да? Мне кажется, что весь ост всех игр просто выше всяких похвал, чаще всего каждый трек топовый. В ДС 2 только чуть послабее было с этим, наверно, а во всех остальных просто мм.
  21. Adam

    Bleach

    Ну это вообще стандарт для подобных аниме. Это всё было уже чуть ли не после первого вторжения в Общество Душ. Вот Наруто этим страдало безумно, Блич как раз держался где-то в серёдочке, Ван пис страдал этим меньше всего (даже филлеры там большая часть были интересными весьма). Помню, как в Бличе пошёл первый филлерный сезон, уже сразу после первого врыва в Общество душ. Тогда ещё не знал таких понятий как филлеры и мангу не читал. А когда прочитал мангу, то понял, что за дичь мне показывали на протяжении аж сорока серий. Вот про занпакто мне понравилось, да.
  22. А кто-то знает ответ на вопрос "Зачем?" Чего они хотят добиться? Просто переснять по кадрам старый мультик? В первой серии есть два кадра, которых не было в оригинале, но они только выглядят лишними: К дизайну самих персов претензий нет, думал, будет хуже, но почему они какие-то пластмассовые, что ли. Как нет, в конце есть, лол. И то не их. Блин, тоже странный момент. А своё сделать?
  23. Смотрю обычно только РПЛ (после ЧМ-18). Иногда хожу на домашние кубковые игры Калуги (в 2018 в 1/64 эпично вылетели от Тамбова по пенальти, а в этом году был неплохой шанс, что приедет клуб РПЛ, но не судьба). Слежу за российскими клубами в ЛЕ и ЛЧ. Сама ЛЧ была классной в позапрошлом сезоне, топовые полуфиналы. В прошлом сезоне только и было любопытно смотреть, как Месси унижают. Финал сам был настолько унылым, что я заснул на нём. Иногда слежу за российскими игроками в других топовых лигах. В прошлом сезоне вот Федя не зассал и поехал поиграть против топовых клубов. Делал мем про него. Тогда для полного комбо он Атлетико не забил, надеюсь, в ЛЧ исправит эту ситуацию.
  24. Adam

    Bleach

    Блич входил в Holy Shounen Trinity, поэтому спрос на него будет огромным. Нужно многим, мне вот тоже. Деньги - будем откровенны, на экранизацию подобных аниме всегда экономят (иногда очень сильно, как это было со всеми известными сериями наруты), но блич всегда в этом плане держался середняком, кроме последней, пожалуй, арки, но это буквально серий 20 или сколько там. Но это и самая тухлая арка, её существование вообще полная ошибка даже в манге. Следующая арка по сражениям не должна уступать вторжению арранкаров. Про концовку саму, конечно, молчу. Я бы с удовольствием поглядел. 8 лет ожиданий прошло, жесть...
  25. Берсерк Воскресе!