Аюпа Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 Странно, был уверен, что есть такая тема. Ладно, пусть будет. Постим сюда стихи по еве, если для них лень заводить отдельную тему и если они не подходят сюда или сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2013 Давно хотелось запилить что-то в таком ключе и вот меня накрыло Я помню узкие оконца И те сигнальные огни, И как сказали нам японцы, Когда остались мы одни: «Эвакуации не ждите, Снарядов может не хватить; Когда луна будет в зените, Поддержка сможет к вам дойти». В кабине лампы зажигались, Гремели рельсы за спиной. Пройдя сквозь шахту, мы остались Перед бездонною стеной; А в небе гаснущем горели Закатным светом облака, Среди травы цикады пели, И медленно ползла река. За горы солнце заходило, Лучи бросая на восток. Оно теперь с небес светило На отдаленный городок. На листья лип, на пыль асфальта, На будничную благодать, На лица тех, кому досталось Надежды не теряя ждать. Я в пушку заправлял патроны, Держа железною рукой, И друг сквозь шум радиофона Сказал: «Гляди, какой покой!» В последний раз тогда стояли Плечом к плечу на рубеже; В последний раз мы вместе ждали, Расправив лезвия ножей. Я помню узкие оконца И те сигнальные огни, И как сказали нам японцы, Когда остались мы одни: «Эвакуации не ждите, Снарядов может не хватить; Когда луна будет в зените, Поддержка сможет к вам дойти». В кабине лампы зажигались, Гремели рельсы за спиной. Пройдя сквозь шахту, мы остались Перед бездонною стеной; А в небе гаснущем горели Закатным светом облака, Среди травы цикады пели, И медленно ползла река. За горы солнце заходило, Лучи бросая на восток. Оно теперь с небес светило На отдаленный городок. На листья лип, на пыль асфальта, На будничную благодать, На лица тех, кому досталось Надежды не теряя ждать. Я в пушку заправлял патроны, Держа железною рукой, И друг сквозь шум радиофона Сказал: «Гляди, какой покой!» В последний раз тогда стояли Плечом к плечу на рубеже; В последний раз мы вместе ждали, Расправив лезвия ножей. 15, 24-26 сентября 2013 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roamer Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Класс! А потом? А дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roamer Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2013 А дальше была боль... А дальше была больНебо стало землёйКровь пополам с огнёмПолночь вспыхнула днёмОсколка сухой щечокСекунд обратный отсчётРассыпавшийся клинокВзрыв, а потом ещёНет! Подожди! Стой!Тонкий в ушах звонКровью пропитан твойБелый комбинезонА дальше была ложьПальцев липкая дрожьТы жива или нет?!!И тишина в ответ27 сентября 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2013 Круто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения