Аюпа

Светлые Силы
  • Posts

    6548
  • Joined

  • Days Won

    31

About Аюпа

  • Birthday 01/03/1990

Личные данные

  • Пол
    Не скажу
  • Из
    Солнечной системы

Личная информация

  • Любимый персонаж
    Фуюцки
  • Любимое Аниме
    Небесные тихоходы, Мононокэ-химэ, Ветер крепчает, Патлейбор

Recent Profile Visitors

45513 profile views

Аюпа's Achievements

Канцлер SЕELE

Канцлер SЕELE (34/34)

  1. Приснилось городское фентези про тайную организацию, которая боролась со всякими опасными аномалиями. В ней служили напарниками Гендо и кот Матроскин. Они долго шарились по метро, искали особый поезд, на лобовом стекле которого выскочил «энергетический нарыв» который следовало вскрыть во избежание чего-то плохого. В конце концов они нашли поезд (для этого им пришлось прыгать с платформы на платформу над путями), вскрыли нарыв и от вырвавшегося из него потока темной энергии принялись блевать, свесившись с края платформы. Протошнившись, Матроскин сказал: «Неправильно мы с тобой, Гендо, блюем. Там внизу контактный рельс, если случайно заземлим сеть, от нас один пепел останется».
  2. То чувство когда ты недавно досмотрел ЛоГГ И тебе попадается мемасик
  3. А я все время вспоминал Еву, когда смотрел "Через тернии к звездам" Нийя как Рэй, и комплементация в виде превращения живой материи в первобытный бульон.
  4. Итак, ЛоГГ становится самым длинным аниме-сериалом, который я посмотрел целиком (до этого таковым был Patlabor). Мне кажется, что "Легенда ..." - это такая японская стилизация под сочинения античных историков. Это определяет некоторую отстраненность повествования и то своеобразное соотношение личного и общественного, реализма и пафоса, схематичности и проработанности, которое в отрыве от античных коннотаций может создать впечатление глуповатой напыщенности и художественной беспомощности. Герои сериала - заложники человеческой Истории, их судьбы и характеры лишь частные элементы ее величественного течения. Но надо отметить, что даже при этом, скажем, Рейнхардт получился героем более понятным по-человечески, чем более поздние персонажи аниме, испытавшие его влияние - Гриффит из "Берсерка" и Лелуш из "Кода Гиасс".
  5. Последние семь лет мне как-то было пофиг, но сейчас на фоне очень небольшого возрастания тематической активности на форуме стало интересно: а что будет, если начать тебе отвечать в том же ключе. Нету особого абсурда. А приводил бы ты сам нормальные аргументы, может, другой бы разговор зашел.
  6. Почему-то я в отличие от тебя тут отвечаю только на твои посты, непосредственно обращенные ко мне или носителям сходного мнения, а ты считаешь своим долгом добавить свое слово к любому комментарию, в котором это мнение выражается. Ну и у кого тогда проблемы?
  7. И в этом твоя проблема. Моя позиция "трактуй как хочешь сам и дай трактовать другим", твоя - "все Эдипы, один я Зигмунд Фрейд". Спасибо. Ты это мог сказать (а лучше просто пожелать мысленно) еще когда мы первый раз обсуждали вопрос в 2013 или 2014 году. По-моему, уже тогда позиции друг друга нам были совершенно ясны, как и то, что мы их категорически не принимаем.
  8. То же, что выше сказала Alana Пейринг Син/Мари сам по себе тут дело десятое, я о таком исходе знал еще за несколько месяцев до просмотра и меня это особо не колыхало.
  9. А я считаю, что нет. И чо? "Нравится - канон, не нравится - фантазии некоторых людей". Кто бы сомневался. Теперь отвечу в рамках нормальной культурной дискуссии 1. С точки зрения общей канвы сюжета, полагаю, так и было. А вот с точки зрения настроения, проблематики и нюансов ТВ хоть криво, но подводит итог под развитием сериала, в то время как в ЕоЕ настроение и проблематика несколько иные. Всего и не упомню, но например в сериальных трипах Синдзи больше всего волнует тема отношений с отцом и внутренних переживаний по поводу своей личности. Что там с Аской, которая медленно съезжает с катушек, Сина при этом не сильно волновало (во всяком случае, было где-то на периферии сознания). То же и в ТВ-концовке. А в ЕоЕ про отца Син и не вспоминает, а упор прежде всего на межличностные отношения. 2. Как бы то ни было итого один "смерть автора, после которой зрители начали вольно интерпретировать Еву." Собственно, я хотел вначале как раз про конец сериала сказать, но решил для верности взять все-таки ЕоЕ.
  10. Вполне возможно. Как бы то ни было, Анно и тогда, и в дальнейшем любил заменять одни аллегории другими в зависимости от своего душевного состояния и менять план наполовину выпущенного произведения. В самом первом случае еще можно было списать на проблемы с финансированием, но повторение ситуации в ребилдах показывает, что это таки творческий метод. Опять же, например, учитель Анно Миядзаки тоже мог сделать свою Навсикаю в двух разных версиях с разным и местами противоположным сюжетом. Но при этом так, что обе вышли вполне гармоничны и самодостаточны.
  11. Ну хотя бы тем, что в сериальной концовке Синдзи принимает комплементацию, а в ЕоЕ нет. В целом ощущение от ЕоЕ - что это продолжение не сериала, а некоторого другого произведения с теми же героями, но с другими акцентами.
  12. Отпускать суждения о неких абстрактных "заинтересованных лицах" вместо прямого диалога - весьма удобная стратегия, чо уж. Ева - фантастическое произведение, а само бытие Рэй сильно завязано на фантастических допущениях. На то, что Рэй может быть клоном Юи указывают внешнее сходство и утверждение Фуюцуки, что при создании Рэй как-то использовался биологический материал, оставшийся от Юи. При этом Рэй явно имеет некоторую долю неземной природы. Можно надумать кучу вариантов соотношения, при которых отношения Рэй и Синдзи не будут инцестом. Начиная от того, что у Рэй от Юи только фенотип, но не генотип, и заканчивая возможностью переселить душу Рэй в новое тело, совершенно не имеющее отношение к Юи. Сейчас это уже невозможно в любом случае. Нет ни одного человека, чье высказывание по Еве имело бы каноническую силу. Анно в этом качестве себя полностью дискредитировал еще на момент выхода ЕоЕ. Герои евы - это давно не персонажи цельной истории, но архетипические фигуры, с которыми может твориться что угодно и как угодно. Вопрос в том, кто что из творящегося принимает, а что нет.
  13. Собственно, это ведь тоже весьма условно, что там с генетической близостью. При обычном клонировании синих волос и красных глаз не получается, так что какое там соотношение генотипа-фенотипа сказать трудно. Если смотреть на вопрос шире самопротиворечивого сюжета четырех ребилдов, то мне кажется очевидным, что романтический подтекст отношений Синдзи и Рэй создатели Евангелиона закладывали вполне сознательно (так же, как и с Мисато, и с Аской, и с Каору). При этом идея внешнего сходства Рэй и Юи весьма вероятно появилась не сразу - Юи, внешне похожая на Рэй, появляется ближе к концу сериала уже в измененном сюжете, а образ матери в 16-й серии сериала и в первом томе манги выглядит по-другому.
  14. Ну не читай то, что считаешь фантазиями. А то тебя так тошнит, что ты чуть ли не к каждому посту с упоминанием Р/С пишешь "ААА КЛОН МАМКИ ИНЦЕСТ УЖАС". За 8 лет в фандоме можно было бы и привыкнуть.
  15. Когда читаешь отзывы по Еве, вообще все время офигеваешь, насколько ощущения многих зрителей не совпадают с твоими. Главное, что единомышленники все-таки находятся)