Exile Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2014 На фоне суровых повелителей матана и адептов физики не хватает немного адептов Химии. Одним кажется. что это сплошная философия, другие что это крутая наука, а третьим как всегда. Давайте же обсудим здесь саму химию, что она нам дала. Новинки от мира сей науки и просто веселенькие задачки. Приступим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nighteg Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2014 Я пью кока-колу и у меня проходит голова! Почему? Из-за содержания в ней кофеина? Почему кола так реагирует на ментос? А сухой лед на любую газировку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 Почему кола так реагирует на ментос?Фактура поверхности. То есть, это не химическая проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 Химическая тоже отчасти. Была серия "Разрушителей легенд" где они разбирали эту проблему, пробуя разный состав жидкостей и конфеты разной фактуры =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Там бурное выделение диоксида углерода происходит в следствие того, что поверхность ментоса шероховата Аспартам, который в коле, кажется, как подсластитель, является катализатором Кислотно-щелочная реакция почти не иммет места там.. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Exile Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 Сухой лед на любую газировку вызывает бурное выделение углекислоты, из которой, по сути, состоит сухой лед и которой полно в газировке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Upashi Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 Когда будем мет варить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frohman Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 Когда будем мет варить? Фью, я вот смотрю, тебе лишь бы 5 копинок вставить в тред) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimend Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2014 Когда будем мет варить? Черд, да Экз с новым причесоном прям Хайзенберг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Exile Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2014 Фуся, а ты понаедь ко мне! Тебе даже мет будет не нужен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения