Это популярное сообщение. Nazgul Опубликовано 12 ноября, 2018 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) Кто сказал, что путешествий во времени не существует? Я вот на днях лично совершил краткое путешествие в 2006 год. Или даже в целый период 2005-2006. Сразу оговорюсь — сторонникам теории "эффекта бабочки" бояться не стоит, я был осторожен и своим присутствием никак на реальность не повлиял (да и в любом случае я лично считаю верной теорию пружины, см. "Патруль времени"). И вот как раз за возможность осуществить такое путешествие я и хотел бы поблагодарить ЕнЕ — как членов команды проекта, настоящих и прошлых, так и всех пользователей, когда-либо участвовавших в жизни проекта в том или ином образе. Я искренне рад, что сайт до сих пор жив и здравствует, до сих пор оставаясь чем-то совершенно особенные — и это-то в век победивших социальных сетей, Reddit'а и ютюб-блогеров. Домо аригато! Теперь немного подробнее. Вплоть до конца октября сего года я был уверен, что аниме — это пройденный этап в моей жизни. Нет, я, конечно же, проверял раз в год, как там прогресс у Анно с выпуском Ребилда, и, соответственно, каждый раз переносил плановый марафон "NGE - EoE – CoaEG – Rebuild" на год вперед. Вот только за последние десять лет эта традиция постепенно перешла в один из элементов того длинного списка, который есть у каждого из нас и который называется "Чтобы я хочу сделать, но на самом деле никогда не сделаю". А в остальном прошло уже шесть лет с тех пор, как я посмотрел последнее аниме (всякие "Аватары" не в счет), восемь лет с момента, как я перестал смотреть аниме регулярно, и одиннадцать с тех пор как я перестал активно участвовать в жизни форума ЕнЕ. Собственно, ничего особенного в такой моей ситуации не было — у каждого из нас со временем изменяются вкусы и предпочтения, это просто неизбежное следствие того, как меняется собственная жизнь за 10-15 лет. Удивительным было то, что эта самая жизнь вдруг решила сделать ход конем, более подходящим для очередного аниме из жанра исекай — взять и переместить главного героя то ли в параллельный мир, то ли в прошлое. Вот так две недели назад я и обнаружил себя в 9 утра воскресенья, лежащим на кровати с планшетом перед собой, глазами, полными песка после бессонной ночи, и ведущим сам с собой внутреннюю дискуссию на тему "Досмотреть ли последние 6 серий, или все же сначала немного вздремнуть?". Ну и все, после этого — десяток тайтлов за две недели, еще несколько бессонных ночей, тысячи прочитанных комментариев на WA. Иными словами — добро пожаловать назад в 2005-2006! И хотя ни одно из просмотренных аниме не имело отношения к NGE, лавина забытых чувств и эмоций практически сразу же привела к воспоминанию о том, что у меня, оказывается, до сих пор прочно ассоциируется с глубоким погружением в аниме — воспоминанию о форуме ЕнЕ. Последний раз я заглядывал туда лет семь назад, когда вышла последняя глава ДДБ, и у меня были сомнения, смог ли сайт пережить смену интернет-парадигмы на то, что мы имеем сегодня. Как выяснилось — смог! И не просто пережил, но вполне себе живет и здравствует (хотя последний пик активности, скорее всего, был в момент выхода третьей части Ребилда). А главное — эволюция сайта/форума не привела к потере старого контента, по крайней мере в части сообщений на форуме Вот так и началось мое путешествие в 2005-2006 — прочтение своих старых сообщений, сообщений других участников, просмотр ссылок, записей в блогах и т.д. Хотя у меня и есть некоторое количество архивных записей за тот период, не связанных с ЕнЕ, буду честным — ни до, ни после у меня никогда не было такого активного участия в каком-либо сообществе по важным для меня интересам, равно как и не было участия в сообществе, где мои интересы разделяло бы такое большое количество интересных людей. И поэтому благодаря ЕнЕ мне снова удалось вернуться в пресловутое "светлое прошлое" — не столько за счет возвращения сильных впечатлений от просмотра (в конце концов, некоторые книги или фильмы так же периодически заставляют меня не спать всю ночь, будучи не в состоянии оторваться от происходящего), сколько за счет ярких воспоминаний о себе самом двенадцатилетней давности. К моему сожалению, некоторые обстоятельства семейно-рабочего характера в 2007-2008 годах привели сначала к сокращению моего участия в деятельности форума, сокращению просмотра аниме в целом, а затем и вовсе к радикальной смене образа жизни. Кто знает, если бы не те обстоятельства, я бы, скорее всего, начал принимать еще больше участие в жизни форума, созрел бы, в кои-то веки, для оффлайновых встреч, а там, глядишь, уехал бы не в США, а в Японию, и стал бы настоящим отаку. Пожалуй, пора закругляться, а то волна ностальгии и так уже смахивает больше на цунами. Впрочем, это очень светлое и доброе цунами, так что пусть побудет еще немного :) P.S. Я бы с огромным удовольствием послушал истории о жизни ЕнЕ и его участников за последние 10 лет. Например, как на одной из оффлайн встреч познакомились будущие муж и жена. Или как кто-то стал профессиональным аниматором, вдохновившись жаркими дискуссиями на тему "Аска vs Рей". Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Nazgul Очепятки 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cev196 Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2018 В 12.11.2018 в 06:54, Nazgul сказал: К моему сожалению, некоторые обстоятельства семейно-рабочего характера в 2007-2008 годах привели сначала к сокращению моего участия в деятельности форума, сокращению просмотра аниме в целом, а затем и вовсе к радикальной смене образа жизни. Кто знает, если бы не те обстоятельства, я бы, скорее всего, начал принимать еще больше участие в жизни форума, созрел бы, в кои-то веки, для оффлайновых встреч, а там, глядишь, уехал бы не в США, а в Японию, и стал бы настоящим отаку. Я надеюсь что вы счастливы в браке. А не живете по принуждению общества и знакомых, совместного имущества и тп. Про себя могу сказать что я тут новенький. Но сайт в целом хороший и много знающих людей которые могут дать хорошие советы. Я надеюсь что вы иногда будете сюда заглядывать. Иногда тут бывает слишком тихо. Как будто всех Скоплементировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2018 40 минут назад, Cev196 сказал: Я надеюсь что вы счастливы в браке. А не живете по принуждению общества и знакомых, совместного имущества и тп До брака у меня дело пока еще не доходило :) Возможно, отчасти потому, что на меня не действуют принуждения общества, знакомых, родственников и т.д. Я, конечно, могу для вида покивать головой, но в итоге всегда действуют по-своему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cev196 Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Nazgul сказал: До брака у меня дело пока еще не доходило :) Возможно, отчасти потому, что на меня не действуют принуждения общества, знакомых, родственников и т.д. Я, конечно, могу для вида покивать головой, но в итоге всегда действуют по-своему. Рад что на вас это не действуют. Можете посоветовать какое нибудь Анимэ? И также рассказать как там в Америке живется? Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Cev196 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) @Cev196 — такие вопросы лучше спрашивать в профильных разделах Аниме и Оффтопик. Изменено 14 ноября, 2018 пользователем Nazgul Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) В 12.11.2018 в 08:54, Nazgul сказал: сайт до сих пор жив и здравствует, до сих пор оставаясь чем-то совершенно особенные — и это-то в век победивших социальных сетей, Reddit'а и ютюб-блогеров Увы, ЕнЕ сейчас это скорее действительно живой памятник прошлому, чем активное сообщество... Впрочем, даже в таком виде он продолжает приносить людям положительные эмоции :) В 12.11.2018 в 08:54, Nazgul сказал: Я бы с огромным удовольствием послушал истории о жизни ЕнЕ и его участников за последние 10 лет Рекомендую блог с интервью ЕнЕшников в частности Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Uncle Vёder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2018 8 часов назад, Uncle Vёder сказал: Рекомендую блог с интервью ЕнЕшников в частности Отличная ссылка, спасибо! Еще я там же в первом посте нашел ссылку на блог от @ЕнЕ-Тян с еще несколькими экскурсами в историю ЕнЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лелиил Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2018 В 26.11.2018 в 18:16, Nazgul сказал: еще несколькими экскурсами в историю ЕнЕ Ну да = ) Скоро откроется Новогодний раздел. Там можно будет почитать архив из сообщений, мыслей, надежд и прочего. Сейчас, конечно, мало кто сидит на форуме даже из более новеньких, да и активность, к сожалению, оставляет желать лучшего. Есть вероятность, что лет через 10, уже состоявшиеся в жизни мужики (и милые девушки) вспомнят дела своей молодости и с новыми силами (и средствами) ворвутся в деятельность. Ведь для этого достаточно поддерживать связь хотя бы вне сообщества. хотя бы с парочкой из всех активных ранее участников! Историй влияния сообщество на жизни - довольно много. Подождем, может кто-то лично заглянет и расскажет. У меня же кардинально изменился круг общения, благодаря чему найдено пара настоящих друзей в оффлайне и как минимум двое (я уж не говорю про хороших знакомы) из нашего сообщества = ) Да и супруга найдена хоть и не напрямую через сообщество, но из-за его влияние на меня в середине обучения в университете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gilah Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2018 В 27.11.2018 в 19:48, Лелиил сказал: Есть вероятность, что лет через 10, уже состоявшиеся в жизни мужики (и милые девушки) вспомнят дела своей молодости и с новыми силами (и средствами) ворвутся в деятельность. Будем искренне надеяться, что так оно и произойдёт. А может и новых подсадят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nazgul Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2018 23 минуты назад, Мазурикъ сказал: Будем искренне надеяться, что так оно и произойдёт. А может и новых подсадят. Ну, вот в моем случае это как раз и начало происходить. Новеньких, правда, я уже вряд ли подсажу, круг общения все-таки немного другой теперь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения