Перейти к содержанию

Проект содействия человечеству


море лцл так сказать  

185 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Приятно, что мой пост, мои мысли заставили задуматься кого-то ещё.

Хочу ответить на твой пост, SEELE 25, но только с конца.

Я считаю, что шаг в неизвестность - поступок необдуманный, попытка убежать. Комплементация - шаг в неизвестность. С этим, надеюсь, спорить никто не будет. А значит, К. - попытка убежать всего человечества. Далее о счастье. Попробую выразить мысль по другому. Дам такое, несколько выпуклое, определение: счастье - это отсутствие проблем. Далее если понимать это буквально, то вроде ты и прав - счастье в Комплементации. НО, когда перестаёт существовать понятие "проблема", перестаёт существовать и понятие "счастье", не так ли? Поэтому, я считаю, что лучше радоваться тем счастливым моментам, которые предоставляются мне здесь, бороться за то, чтобы они предоставились, чем лезть в нечто, где не будет никаких эмоций - ни горя, ни радости. Если ПОСЛЕДНЕЕ - цель человечества, то я стыжусь того, что я человек. Я за старый мир - с борьбой за счастье, своё и близких. Комплементация же - проявление слабости.

"Комплиментация <...> равносильна рождению новой жизни. При том качественно лучшей для всех принявших её."- утверждаешь ты. Но ведь никого уже не будет, будет суперчеловечество. Одно. В пустоте одиночества. Только в одиночестве не может быть "проблем дикообразов" и т. п. А не проще ли тогда каждому желающему уединиться, убежать, но не тянуть туда всех. Ведь это проявление эгоизма.

Addon: ion1 меня, в принципе, правильно понял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PoWeR.

Да что тут не понять, рассуждения, которые каждый у себя в голове постоянно проводит.

На мой взгляд тоже - комплементация... по идее на неё согласятся только самые слабые и нежизнеспособные члены общества.

Если бы была возможность, что бы у каждого была личная К, не затрагивающая остальных - вот это бы было идеальное избавления мира от "мусора" - не подходящих ему людей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

остаюсь при своем мнении: какая разница счастье или нет если полученное существо будет иметь совсем другое восприятие реальности? ведь ето будет уже над-человек. я думаю оно стоит того (повторяюсь))

и шаг в неизвестность это далеко не всегда попытка убежать. порой стоит шагнуть в неизвестность в надежде не убежать от а прийти к. в конце концов человеческий разум не может понять чтолибо нечеловеческое, он способен воспринимать информацию лишь на уровне человеческого разума, и все фантастические книги тому доказательство - ничего нечеловеческого там описать не могут, все описываемое так или иначе является частью нашего мира. иначе никто бы ничего и не понял. соответственно попытка перестать быть человеком но стать чем-то большим и будет шагом в неизвестность. но не будет попыткой убежать.

кстати а кто сказал что полученное существо будет знать чувство одиночества? ведь это чувство должно быть знакомо только людям, невероятно зависимым от своей органической сущности и старающимся быть вместе.

ему это уже не нужно. уход в одно целое, возможно, лишь подтверждение того что ему уже не нужно общество.

причем я думаю что 80% человечества таки откажутся от к. но не потому что они "сильные" а потому что все еще невероятно крепко зависят от своей человеческой сущности. от своих текущих чувств.

кстати я вовсе не думаю что комплементация это счастье. обретение разума счастьем не являлось, обретение надразума им тоже не явится. да кстати я думаю что совершенствование, ментальная эволюция, возможна только при движении в неизвестность. все остальное будет отступлением на позиции разума и логики, невероятно крепкие позиции.

но вселенная в рамках всего лишь разума слишком тесна. в конечном счете нам остаются только те чувства которые у нас есть, а комплементация даст нечто большее.

Изменено пользователем rewinderon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опрос в следующем: Хотели бы вы комплиментации? Так называемой новой формы жизни о которой мечтал кил лоренц. прошу пояснять почему.

от себя скажу - да. я хотел бы, хоть и не одинок. почему? потому что это мир без боли и ужасных воспоминаний

как я понял, комплиментация - это единение СОЗНАНИЙ всего человечества в единое, из которого нельзя вычленить непосредственно себя.

Я не могу сказать, что Каору был абсолютно адекватен в своих заявлениях о сущности мира после Комплементации. Комплементация есть взаимоналожение ментальностей, что ужсно и прекрасно вместе... Неизвестно, потеряем ли мы себя и не растворимся ли мы в сущностях чужих. Первозданный Бульон Душ, возврат к временам неиндивидного человечества - это ли не ужасно???

Однако Комплементация заживляет раны, убирая естественные АТ-поля, и прекращает страдания всех живущих. Она помогла бы миру... но не лучше ли было бы наступление ЕоЕ'вского Третьего Удара с Финалом Зеленого Креста (термин из классической иудаики) и сплетением мировых древ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

остаюсь при своем мнении: какая разница счастье или нет если полученное существо будет иметь совсем другое восприятие реальности?

существо будет состоять из человеческих душ? значит перманентно будет стремится к счастью

кстати а кто сказал что полученное существо будет знать чувство одиночества?

здрасте. вообще то комплемент так и планировался - спасение от врожденного чуства одиночества

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю.

Даже Син и Аска, несчастные забитые дети, поняли, что К - это не выход.

А тут некоторые люди - здоровые и нормальные - сидят, и рассуждают, что нужно бежать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кратенько. ^^

Человек понимает, что такое счастье, когда знает, что такое несчастье.

Я бы согласился с таким подходом. Но не соглашусь и вряд ли бы согласился вообще. И так: начнём. ~^ Во-первых, даже если комплиментация и затрагивает сознательную физичесекую память, затрагивая кроме неё ещё и память подсознательную, то она как минимум оставит душевный опыт счастья\несчастья как таковой. А ведь рассмотрен практически худший для моей идеи вариантов. Во-вторых, вы подходите к вопросу с позитивистических позиций. Взгляните с точки зрения негативизма. Важно не наличие счастья, а отсутствие несчастья, как такового. Т.е. отсутствие боли и страданий в данном случае перекрывает непонимание счастья, как такового при его объективном присутствии вообще. Нэ?

НО, когда перестаёт существовать понятие "проблема", перестаёт существовать и понятие "счастье", не так ли?

Не совсем. Совсем не совсем. С точки зрения формальной логики, это определение крайне субъективно и подведено под ваше логическое построение. С точки зрения негативизма, счастье в отсутствии несчастья. А комплиментация, как минимум даёт почти полное отсутствие всякого несчастья, при этом не отнимая жизни у комплиментировавшегося. Поэтому, ясно, что всё не так, как у вас, а со всем по-другому. Неговоря уже о том, что неприятие простейшего пути к счастью, при фанатичной борьбе за него. Выглядит, немного не мало предательством всего рода человеческого.

Одно. В пустоте одиночества. Только в одиночестве не может быть "проблем дикообразов" и т. п.

Я бы начал с того, что пустота одиночества будет только на макроуровне. В то время, как индивидуумом оно будет ощущаться, максимум на микроуровне. Фактически, очевидно что при единение душ - такое понятие, как "пустота одиночества" становимться страшным пережитком прошлого, которое не будет существовать. И проблемы представлять оно не будет. Далее об эгоизме. Конечно, можно счиать эгоизмом насильную комплиментацию. Хотя бы так: насильная комплиментация -> желание счастья всему человечеству -> желание счастья себе. Но не менее эгоистичной позицией был бы отказ от комплиментации и отделение себя от других людей. В конце концов эгоистичное желание сохранить индивидуальность стоит приченения боли другим людям. Это ли не эгоизм? Идеальным вариантом была бы комплиментация по желанию. Тут комитет не до конца всё проработал (?).

На мой взгляд тоже - комплементация... по идее на неё согласятся только самые слабые и нежизнеспособные члены общества.

Комплиментация - это шаг в неизвестность, переход на новый уровень существования с полным разрушением старого. Шаг ради решения глобальной проблемы разобщённости людей. Скажем так, это вполне можно назвать глобальной революцией. А теперь, индуцируем. Даже на менее маштабные революции слабые люди не соглашаются. На глобольную могут пойти самые сильные. В конце концов, это слабые люди предпочитают шагу в неизвестность топтание на месте. Тут всё очевидно. Если вы считаете Сина и Аску показателем здравомыслия, то я бы так не считал. В конце концов комплементирование это в главную очередь радикальное решение проблемы. И вполне приемлимое.

Изменено пользователем SEELE 25
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне нравится этот ответ;)

кстати Rosetau про спасение от чувства одиночества ты не мне говори а powerу, я ему отвечал в принципе)

что ог стремлении к счастью.. все стремятся. но при наличие этого стремления у размуного существа само счастье вовсе не обязательно есть)

ну почему сразу бежать. это не побег а шаг вперед.

Изменено пользователем rewinderon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Комплиментация - это шаг в неизвестность, переход на новый уровень существования с полным разрушением старого. Шаг ради решения глобальной проблемы разобщённости людей. Скажем так, это вполне можно назвать глобальной революцией. А теперь, индуцируем. Даже на менее маштабные революции слабые люди не соглашаются. На глобольную могут пойти самые сильные. В конце концов, это слабые люди предпочитают шагу в неизвестность топтание на месте. Тут всё очевидно. Если вы считаете Сина и Аску показателем здравомыслия, то я бы так не считал. В конце концов комплементирование это в главную очередь радикальное решение проблемы. И вполне приемлимое.

Ой-ой-ой... тут уже заговорили о тех, кто хочет К. как о героях. Вот такой подход вообще впервые вижу.

Что, мб памятник Килу Лорнцу поставим?

А теперь вопрос, что ты подразумеваешь под комплементацией?

Как ты себе её представляешь?)

Всё-таки и с ней не всё понятно.

Как будет выглядеть над-разум, в который души сольются. Что будут души чувствовать, будут ли себя осозновать, что они будут видеть и прочее.

Потому как все слова о счастье и прочем - гипотетические рассуждения. На деле может быть всё иначе.

Если считать, что у каждой души будет свой идеализированный мирок, как показано в 26 эпизоде - тогда это точно трусость и бегство в мир иллюзий.

Если считать, что просто души могут быть перед друг другом открыты... так это не будет означать, что боли там не будет. То что там и послать могут, доказала Аска в ЕоЕ. То есть менять шило на мыло...

Вообщем скажи, что ты думаешь на счёт К. - тогда уже будем разбираться, кто герой, а кто - трус.

тут кто-то ссылался, что даже в фантастике никто не описывал "нечеловеческую сущность". Согласен, во всех книгах все встреченные людьми существа и т д - в итоге описывались человеческими чувствами.

Но вот про идеальные миры - и возможностью туда перейти - в 4 книгах точно читал. Да, это не комплементация - но если рассматривать с точки зрения "мира без боли" - то вполне схожий пример.

Везде получались разные итоги, но в итоге признавалось, что мир без боли - для тех, кто не может выдержать наш мир.

Наиболее показателен пример Лукьяненко "Императоры иллюзий".

Там все ппц боялись машины, которая позволит каждому перенестись в мир мечты, а мб создаст мир под него... Главный герой долго и мучительно пытался остановить создателя машины...

А в итоге, когда машину создали, ей воспользовались "падшие люди", потерявшие тягу к жизни и почти никто другой. С чего бы это, все были трусами? Так по-твоему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что, мб памятник Килу Лорнцу поставим?

На самом деле, а почему бы и нет? ++ В конце концов, человек который смог потратить почти все деньги налогоплательщиков на создание десятка боевых роботов, ремонт которых разоряет маленькую страну... человек, который управлял SEELE, которое управляло ООН как марионеткой... человек, в конце концов, решавший за всё человечество вполне достоин памятника. С другой стороны, если бы ему это было надо - он бы поставил. Просто он скромный. Не любит славы, не страдает звёздной болезнью, знаете ли.

Потому как все слова о счастье и прочем - гипотетические рассуждения. На деле может быть всё иначе.

Я уже говорил про шаг в неизвестность. Стал бы я называть шагом в неизвестность мероприятие с предсказуемыми на перёд результатами? Очевидно, что нет. Впрочем, тот факт, что при комплиментации все души наконец-то смогут дополнить друг друга и, как минимум, исчезнет боль, не оставляет сомнения. В конце концов,кажись недополненность душ - основная причина боли и несчастья.

как показано в 26 эпизоде - тогда это точно трусость и бегство в мир иллюзий.

Синдзи не показатель - он похабненько сидел в Еве-01 и управлял процессом. Это же очевидно. И потом в коне эпизода он препочёл мир без иллюзий, но это так для красного словца.

То что там и послать могут, доказала Аска в ЕоЕ. То есть менять шило на мыло...

Не совсем. С разрушением физических тел пропадает физическая боль. Боль ментальная, без боли физической лучше, чем боль физическая и ментальная разом. Не так ли? То есть имеем шило на мыло с доплатой.

Вообщем скажи, что ты думаешь на счёт К. - тогда уже будем разбираться, кто герой, а кто - трус.

Неужели двух экранных постов мало что бы это понять? :not_sure:

Везде получались разные итоги, но в итоге признавалось, что мир без боли - для тех, кто не может выдержать наш мир.
 

Проблема в том, что когда вы стоите посреди пожара, вы можете, конечно, продолжать стоять и дальше пока не сгорите. Можно даже при этом наслаждаться красотой языко

в пламени. 

А можете попытаться убежать от пожара, пройдя прямо через огонь. Хотя последний выход и для тех, кто не может выдержать этот самый пожар. 

Он выглядит единственным разумным. 

Надо понимать, что терпеть боль может и слабый человек и сильный. Но первый буде

т это делать из-за слабости что-либо изменить. Так же и с комплементацией. На неё могут пойти и слабые (побег от мира полного боли) и сильные (создание нового мира без боли, шаг в неизвестность). Более того на неё могут не пойти и слабые (боязнь нового, боязнь неизвестности, боязнь потерять себя) и сильные (возможность терпеть старый мир). Тут неоднозначно всё. Это же очевидно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...