Перейти к содержанию

Ваше отношение к "Ня"

.Дзю.

Рекомендуемые сообщения

Это слово для тех, у кого не хватает словарного запаса, кто плохо начитан и т.д. и т.п.

А если нужно что-то сказать, но сказать нечего, то лучше промолчать.

Наличие слова "Ня!" в лексике не может быть критерием бедноты словарного запаса. Даже, наоборот. Увеличивает его. Или, лучше что бы вместо "Ня!" говорили "Синхрофазотрон!" и т.п? Очевидно, что нет. Ну и далее, когда нужно что-то сказать - молчать, как минимум нелогично. Нэ? 

Если тебе НЕЧЕГО сказать, то не надо делать умное лицо и говорить всякую фигню, типа "ня", "нэ" и т.д. Промолчишь, как говорится, за умного сойдёшь.

А если обязательно надо что-то сказать, а кроме как "ня" и нечего - значит уровень развития, словарного запаса и прочего - ниже плинтуса.

Кратенько. ^^

Если тебе НЕЧЕГО сказать, то не надо делать умное лицо и говорить всякую фигню, типа "ня", "нэ" и т.д.

Это двойные стандарты? То вы говорите, что надо за умного сойти, то вы говорите не делать умное лицо. У вас есть конкретная позиция?

Промолчишь, как говорится, за умного сойдёшь.

Молчать, когда надо что-то сказать. Логику найдите? Нет её. Очевидно, что когда надо что-то сказать, надо что-то сказать.

А если обязательно надо что-то сказать, а кроме как "ня" и нечего - значит уровень развития, словарного запаса и прочего - ниже плинтуса.

Очевидно, что нет. Хотя бы потому, что, во-первых, можно сказать не только "ня", а любой другой словозаменитель. А во-вторых, слово "ня" более-менее нейтрально и, очевидно, не повернёт диалог в ненужную для вас сторону.

Что может быть лучше, чем дождьливым пасмурным днём сесть в уютное кресло рядом с тёплым камином, достать газету, раскурить добрую трубку табаку и, отхлебнув любимого напитка, смачно промолвить: "Няяяяя...."

Сиил, ты прикалываешься?)

Что тебе в моей позиции непонятно?

Если не доходит, могу описать с помощью понятных тебе слов "Ня ня , нэ нэ, ня ня ня ня." Теперь понял?)

Ладно, раз в предыдущих постах ты чего-то не смог понять, отпишу по полной.

Есть так называемые "слова-паразиты". У некоторых людей, в последнее время, эти слова стали мелькать в каждом предложении. Так как у меня есть знакомые языковеды, готов привести целые статьи, что такие слова-паразиты ведут к вырождению языка. А используются он теме, у кого не хватает словарного запаса, мысли выражать всё нормальным языком. Думаю и так понятно, что это за слова.

Далее. Слово "ня" можно причислить к словам-паразитам. Как и сделанные тобой различные "нэ" и так далее.

Как могу доказать, что "ня " - это слово паразит? Ты свои почты почитай в других темах. В каждом втором - это убогое словечко. Причём ни в одном случае оно не требуется.

Ну и по идее - слово-паразит, это слово - заменитель, которое человек подбирает, когда у него нет в лексиконе подходящей фразы/слова.

И вот твоя фраза:

Для меня "Ня" - это типичный слово заменитель. Можно использовать когда нужно что-то сказать, а сказать нечего. Ня!

Теперь отвечу на твои посты.

Наличие слова "Ня!" в лексике не может быть критерием бедноты словарного запаса. Даже, наоборот. Увеличивает его. Или, лучше что бы вместо "Ня!" говорили "Синхрофазотрон!" и т.п? Очевидно, что нет. Ну и далее, когда нужно что-то сказать - молчать, как минимум нелогично. Нэ?

Как оно увеличивает словарный запас, если ты вместо тысячи других слов, в любом подходящем и неподходящем месте вставляешь своё дурацкое "ня"?

И по двум предыдущим цитатам. Вчитайся, что ты пишешь.

Если тебе НЕЧЕГО сказать, но сказать НАДО. Как ты себе это представляешь?

По-моему именно так. как и написал. Не смог нормально ответить на тот пост - сразу же мысль на середине прервал и написал "НЯ".

Это двойные стандарты? То вы говорите, что надо за умного сойти, то вы говорите не делать умное лицо. У вас есть конкретная позиция?

Если по какому-то вопросу человек не может ничего сказать - ну, к примеру, не смыслю я в маунтин-байке - так я не буду специально искать, что бы сказать. Если мнесказать по этой теме нечего - так как я с ней в жизни не сталкивался - то я лучше промолчу. А если говорить так "лишь бы что-то сказать" - то это значит - показать себя дураком.

Вот моя позиция, про которую ты спрашивал в этом посте.

Молчать, когда надо что-то сказать. Логику найдите? Нет её. Очевидно, что когда надо что-то сказать, надо что-то сказать.

Хм. Вспомни ещё раз свою фразу "когда надо что-то сказать, но сказать нечего". Я для себя всегда делал упор на последние слова. Ты, очевидно, на первые. Надо сказать, значит пофиг, "пускай покажусь дураком, но что-то обязательно скажу".

К примеру не знаешь ты о регби ничего.

Смотришь, двое регби обсуждают.

Первый: "Ну, англия мулом работает лучше Новой Зеландии"

Второй: "Зато у НЗ лучше трёхчетвертные".

Ты: "эээ.... НЯ!"

Вот как я себе представляю твою фразу про то, что нужно обязательно что-то сказать, когда даже сказать нечего.

Очевидно, что нет. Хотя бы потому, что, во-первых, можно сказать не только "ня", а любой другой словозаменитель. А во-вторых, слово "ня" более-менее нейтрально и, очевидно, не повернёт диалог в ненужную для вас сторону.

Про словозаменитель я написал в первом посте. Если ты ими пользуешься, значит у тебя уже не хватает словарного запаса.

Я в своём общении никогда не опускаюсь до такого.

Есть у меня товарищ, который считает, что слово "ня" произносят только гомосексуалисты. Бред, конечно, но когда спросил, с чего такое мнение, он ответил, что у них весь район такого мнения. Далее поспрашивал, оказалось, что у многих такой-же подход. Так что те, кто таким словом "балуются", советую, ради того, что бы о вас было нормальное мнение - прекратите.

ion1 всё верно, но иногда "ня" юзаеца для характерного выражения ментального состояния. То бишь оно сродни "Разрази меня гром!" или "Тысяча чертей!". Ты говоришь "ня", и кое-что проясНяется) хз как точнее сказать..

Кратенько. Тороплюсь уже к парикмахеру. ^^

хз как точнее сказать..

Точнее было бы сказать, что "Ня!" не слово-паразит, а междометие-неологизм.

Сиил, ты прикалываешься?)

/me просто перманентно несерьёзен. 

Если не доходит, могу описать с помощью понятных тебе слов "Ня ня , нэ нэ, ня ня ня ня."

Вам было нужно что-то сказать, а сказать-то и нечего? Вполне согласуется с моей концепцией слова "Ня!". ^^

Ты свои почты почитай в других темах. В каждом втором - это убогое словечко.

Пожалуйста, приведите пятьдесят пять ссылок на эти посты. Иначе, доказательная часть, мягко,

говоря получается какая-то взятая из воздуха.

Если ты вместо тысячи других слов, в любом подходящем и неподходящем месте вставляешь своё дурацкое "ня"?

То есть, вы утверждаете, что слово "Ня!" может быть синонимом, как минимум, тысяче слов? Даже в словоре синонимов, такого слова не найти. Очевидно, что "Ня!" всегда употреблялось по делу и только тогда, когда было важно.

так я не буду специально искать, что бы сказать

И как это соотноситься с моим случам, когда надо что-то скзаать? Алогично. -_-

Если ты ими пользуешься, значит у тебя уже не хватает словарного запаса.

Причинно-следственной связи нет. Нэ? Человеку просто может нравиться слово, оно может использоваться как слово-связка, как междометие. Причин можно привести достаточно много. И это при том, что иногда оно может быть контекстно необходимо.