konj_v_paljto Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2008 По моему, "Ты что, дурак?" или ...идиот?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2008 Анта - яп. "ты" бака - яп. "дурак" никаких "что" в оригинальной фразе нет, оно добавлено в переводе, чтобы подчеркнуть вопросительную интонацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konj_v_paljto Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2008 ну извините( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алеша Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2008 Да, в принципе, какая разница? "Ты дурак!", или - "Ты что, дурак?!" Дурак, он и есть дурак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2008 Разницы особо нет, кроме того, что "Анта бака!" - "Ты дурак!" - утверждение "Анта бака?" - "Ты дурак?" - вопрос "Анта бака?!" - "Ты дурак?!" или "Ты что, дурак?!" - вопрос/удивление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алеша Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2008 Если написано - "Ты дурак?!", или произносится, с вопросительно-утвердительной интонацией - это все равно что написать/сказать - "Ты дурак" Да и так, спросить -"Ты дурак?" все одно что сказать "Ты дурак" Не скажет же человек -"Да, конечно. На самом деле я полный дурак" Поэтому, никакой, вообщем-то разницы и нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2008 Не скажет же человек -"Да, конечно. На самом деле я полный дурак" Вообще-то Синдзи именно так и ответил: "Да, наверное. Наверное я дурак" Когда мне говорят "Ты дурак" я ингда отвечаю "Сам знаю" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
istaro Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2008 Ну раз вопросов нет, и делать мне нечего, вопрос на внимательность - что кроме самого имени написанно на табличке ПенПена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SSA 7 Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2008 BX293A Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
istaro Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2008 Молодец!, кстати кое-где этой надписи нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения