Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

да вот она постоянно готова об него чуть ли не споткнуться и за это на него же наорать.
Припишем к её злобной и стервозной натуре, угу, какая ведь злодейка, парня со свету сживает... и в "идеальном мире" Рей об него не споткнулась ни разу, сверкнув панцу...
Аска нависает над ним и говорит "Если ты не можешь принадлежать мне полностью - ты мне не нужен" (ога, желание собственничества - Синдзи вот никогда такого не заявлял). Синдзи, глядя на нее, отвечает "Тогда почему ты не можешь быть добрее ко мне?".
Да потому и не может быть добрее, что он ей не принадлежит целиком, как она желает...
Надо ли полагать, что кома сделала Аску привлекательней в глазах Сина? Ибо не бьёт, не орёт, а главное - не сопротивляется.

+1 к вопросу.

Кома Аски = воскресшей Рей в плане поведения, однако просто человек пугает меньше, чем клон.
И что ему мешало растормошить клона Рей? В плане поведения - ходит, разговаривает, тени эмоций предьявляет народу. Таки да, и Рей он без остатка не принадлежит, угу, и в рассматриваемом случае старательно избегает, вопреки "не убегать"... А к Аске - бегом, "спаси меня"...
было ли это в ТВшке, но в манге был такой момент, только Синдзи не фапал, а крича "Проснись, стань прежней. Кричи, бей, меня, только стань прежней".
Было, только несколько размазано по времени, но смысл тот же...
В их мире есть два вариант, либо ты поимееш ТУ, либо ТУ поимеет тебя.
Или третий вариант, который Синдзи и выбрал - "лесом ваш ТУ, вернитесь все обратно, кто ещё может", нэ?

Габриель, прости, что так бесцеремонно влез в разговор, но некоторые вещи невозможно оставить без ответа.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Неа, Лэнс, не все так гладко. Претензии к Аске были бы обоснованны, если бы не обвинение во лжи всех трех девушек одновременно, в их, цитирую, двуличности, "двусмысленности любви", а тут еще и Аска углей подбросила, добавив "because Misato and the First are harsh to you". О как. Вот он, секрет притяжения к Аске - минимум боли, по сравнению с "двуличными" же Рей и Мисато - Аска хотя бы прямолинейна, впрочем, такая же за лживой улыбкой, но хотя бы прокатит как средство эскапизма. Серьезное обвинение, по сравнению с какими-то тычками и затрещинами. Я по другому вопрос поставлю - а что больнее: предательство (адресованно Рей словами Синдзи между прочим) или тычки? И понять-то Синдзи пытался, да что-то не слышно уверенности в его голосе, когда он на вопрос Рей отвечал. Мне это напомнило маму и провинившегося сыночка: - уроки сделал? - сделал. (нервно) - ты точно сделал уроки? - сделал... (неуверенно, постыдно, подавленно). Ибо иначе Рей задала самый глупый вопрос из всех возможных, еще бы добавила "А, просто спросила уточнить."

А разве одно исключает другое? Да, было обвинение в двуличности всем, а Аске персонально - еще и за такое вот отношение к нему. Претензии обоснованы абсолютно. И да, дальше Аска еще подкидывает дров - своим показным наплевательством и презрением, так и приглашая сжать руки на ее шее. Но ее упоминание того, что Рэй и Мисато пугают Синдзи - это лишь повторение его собственных слов. Сказанных в палате, в момент когда он боялся остаться один и боялся быть посланным - и потому пошел не к Рэй и не к Мисато, а к Аске, которая уж точно не пошлет. Была бы она здорова и полна энергии - к ней соваться было бы самоубийством. А тут можно. В этом и есть секрет притяжения, а вовсе не ее прямолинейность. Которым, кстати, из всей троицы она наделена в наименьшей степени. Рэй - сама бесхитростность. Она говорила с ним нечасто, но всегда напрямик. Мисато немало от него утаивала, но и открывала немало. Аска же всегда выставляла перед ним лишь колючую маску Аски Великолепной. Именно поэтому ему так трудно было ее понять - он сам это и говорит. Но он хотя бы пытался. Поэтому его ответ - кстати, вполне себе уверенный - очень даже обоснован. Он со своей стороны сделал все, что мог, чтобы попытаться сохранить (наладить?) нормальные человеческие отношения с товарищем по оружию. Остальное - не его вина. И ведь кому было адресовано обвинение в предательстве - тоже большой вопрос. Вроде бы ни к кому не обращается. Звучит голос Рэй. А перед глазами - злобная физиономия Аски. О ком он думал в момент произнесения этих слов - можно гадать бесконечно, выбирая более понравившийся вариант.

Буквально построчно...

а Аске персонально - еще и за такое вот отношение к нему.
Вспомним растоптанные конверты с сердечками к ней.
а к Аске, которая уж точно не пошлет. Была бы она здорова и полна энергии - к ней соваться было бы самоубийством.
Таки да, он в 303 шёл не с целью "помоги мне", а с целью там же и умереть... Боялся бы - не пошел, нэ?
Рэй - сама бесхитростность. Она говорила с ним нечасто, но всегда напрямик.
Ладушки, и для приведения его в чувство после пробуждения Лилит потребовался не её "бесхитростный лик", а Каору, угу...
Аска же всегда выставляла перед ним лишь колючую маску Аски Великолепной.
"ты ещё ребёнок" отбросим за ненадобностью... И сценку перед битвой с ангелом - близнецами тоже... Вот теперь я могу точно сказать: догматизм детектед, даже без кавычек.
Он со своей стороны сделал все, что мог, чтобы попытаться сохранить (наладить?) нормальные человеческие отношения с товарищем по оружию. Остальное - не его вина.
В этом смысле в Аску тоже кидать камни не надо, кто там пытался наладить контакт с Рей, и даже выяснил, что она мясо не ест... или в эмпатических способностях Сорью мы тоже откажем...
Вроде бы ни к кому не обращается. Звучит голос Рэй. А перед глазами - злобная физиономия Аски.
Страшной и кошмарной Аски, угу. Стена Имхо всё выше.

Выбрал самые кидающиеся в глаза несоответствия, остальное - даже не важно. В спор больше не вмешиваюсь...

Омг... ну лан, мы тоже оверквотить не разучились пока.

Таки да, он в 303 шёл не с целью "помоги мне", а с целью там же и умереть... Боялся бы - не пошел, нэ?
Потому и не боялся, что не здорова и не полна энергии.
Ладушки, и для приведения его в чувство после пробуждения Лилит потребовался не её "бесхитростный лик", а Каору, угу...
А он тут при чем? Он совсем мимо темы, да и указанного качества Рэй никак не отменяет.
"ты ещё ребёнок" отбросим за ненадобностью... И сценку перед битвой с ангелом - близнецами тоже...
Ну да, может, еще докажешь, что маму Аска звала специально, чтобы продемонстрировать Сину свою ранимую сущность? Насчет ребенка - вообще не понял, к чему это было.
В этом смысле в Аску тоже кидать камни не надо, кто там пытался наладить контакт с Рей, и даже выяснил, что она мясо не ест... или в эмпатических способностях Сорью мы тоже откажем...
Как Аска пыталась наладить контакт с Рэй - это вообще отдельная песня. Вот чесслово, если бы ко мне кто-то подошел и сказал "Давай дружить, так будет удобнее" - я бы тоже ответил, что буду с ним дружить, только если прикажут сверху.
Страшной и кошмарной Аски, угу. Стена Имхо всё выше.
snapshot20090703031056.th.jpgСама доброта и ласка, ога. И ты еще говоришь про имхо?

Или третий вариант, который Синдзи и выбрал - "лесом ваш ТУ, вернитесь все обратно, кто ещё может", нэ?

Это и значит поиметь ТУ. А как ты распорядишся, сугобо твоя головная боль.

Было, только несколько размазано по времени, но смысл тот же...

Не тот же. В отличии от сериала, Аска в манге реально просто ребенок с заскоками и все это знают. И она никога не относилась к Синдзи так отвратительно как в сериале.

Лэнц, Габриэль, вы просто напросто используете разные моменты и трактуете как вам удобно. Нельзя глядеть на картину в целом?

Agronom, спасибо за

вы просто напросто используете разные моменты и трактуете как вам удобно.
, в таком духе разговор ведёт в никуда =)) А насчёт ТУ - не думаю, что он вообще ожидал чего-либо подобного, и к такому явно не стремился, ага.

Lance,

Сама доброта и ласка, ога. И ты еще говоришь про имхо?
Да, я именно об ИМХО, причём железобетонном и непрошибаемом =))) Можно поднять стену ещё выше, но я думаю, это ни к чему не приведёт... Только пару возражений на совсем передёргивание смысла.
Ну да, может, еще докажешь, что маму Аска звала специально, чтобы продемонстрировать Сину свою ранимую сущность?
В его постели она оказалась явно не случайно, я к этому...
Как Аска пыталась наладить контакт с Рэй - это вообще отдельная песня.
Тодзи вообще по морде Сину съездил, что контакту не помешало, угу... Но у нас Аска - чудовище, поэтому контакт с Рей невозможен по определению, угу...

Ну, знаешь, чтобы сказать, что на этом скрине у нее не злобное выражение лица, надо быть ну ОЧЕНЬ пристрастным...

Далее: почему оказалась рядом с Синдзи (не в постели его, просто матрас свой притащила и кинуля рядом) - тайна сия велика есть. Случайно и неслучайно - варианты равновероятные, имеющие одинаковое количество подтверждений, т.е. 0.

Ну и с Тодзи - тут ведь есть весьма важный момент. Тодзи потом признал, что был неправ (ога, качество, доступное не всем). Даже попросил Синдзи съездить ему по морде в ответ. Фактически, продемонстрировал, что отношение Синдзи ему небезразлично, а не просто "так будет удобнее".

Ну, знаешь, чтобы сказать, что на этом скрине у нее не злобное выражение лица, надо быть ну ОЧЕНЬ пристрастным...

e30f476eef64t.jpg

Ага, а Синдзи излучает добро и ласку?

Lance, харош лепить из Аски демона. Если взять за правду, то как ты её описываешь, он бы не пришел к ней в палату будь она последним человеком на планете.

не в постели его, просто матрас свой притащила и кинуля рядом) - тайна сия велика есть.
Разрази меня ТУ, я наверное не тот сериал смотрел.... С матрасом в туалет... Вот мы и дошли до совсем смешного...
Lance, харош лепить из Аски демона.
+1

Один человек мне принес историю, услышанную им от одной девушки. Ему прямо в память врезалось, надо было кому-нибудь отдать, чтобы отвязаться. Сказал, ты такое любишь, расскажешь там своим. Я выучил (тут важно чтобы дословно), до дома донёс, рассказываю.

"Жених моей сестры, гад и сволочь, уехал к жене в Германию. Меня беременную бросил".

Еще раз.

Жених моей сестры,

Гад и сволочь,

Уехал к жене в Германию.

Меня беременную бросил.