Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Бытовуха тоже не на пустом месте возникает и явно не от такой мелочи, как "мама не купила эскимо".

Но и явно не от такой мелочи, как "пусть все умрут". Проблема супругов - в отжитости былых чувств, когда конфетно-цветочно-медовый период уже давно завял. Это вообще не в тему.

Не знаю, что значит абстрактное "быть детьми" и по неграмотности считаю что "взрослые себя так не ведут" равно "веди себя, как я сказал". Вот детский уровень опыта и знаний - это мне понятно. Детские увлечения - понятно. Конкретные последствия возраста, вроде "не понимают, на сколько жестоки" - понятно.

Вы еще не приплюсовали реакцию на суперстресс и восприятие сублимативной действительности. Вспомните о подростках-суицидниках и те мелочи, из-за которых они уходят из жизни. Сик.

А полноценной социальной личности, может и в 30 лет не быть. Или быть и в 14 (многострадальная Джульета) - это уж как жизнь сложится.

Фи! Джульетта неразумна по определению. Ни о какой сложившейся личности речи не идет.

Выводы - ну не я же первым сослался на описание любви по Риману. Я лишь внес поправку, касаемо того к какой группе относить Аску. Ну или какой тип личности у нее доминирует, если тебе так больше нравится.пределению. Ни о какой сложившейся личности речи не идет.

Я привел факты-совпадения, вы привели факты-опровержения. Мои доказательства выводят связь с обоими архетипами. Ваши - лишь показывают исключения, от чего вы и отталкиваетесь. Это логически тупиково.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

! 
Предупреждение:
парни, ближе к теме

Как по мне то назвать то што произошло между Аской и Шином любовью назвать нельзя. Любовь етакое чувство взаимное , может Шин и любил Аску но она к нему подобного не чувствовала. По крайней мере я не заметил.

нужно читать между строчек. великой и ужасной рыжей вдруг понравился третьесортный пилот, который тока вчера узнал что такое ева и уже сейчас рулит круче нее.
ее это бесило. отсюда вся злость.

тем не менее, я прозреваю, что она была ему очень благодарна - он принимал ее такой какая есть и не пытался изменить. тоже немаловажная причина привязанности

Но и явно не от такой мелочи, как "пусть все умрут". Проблема супругов - в отжитости былых чувств, когда конфетно-цветочно-медовый период уже давно завял. Это вообще не в тему.

«Пусть все умрут» - как раз от мертворожденного трупика отношений, то есть от вагончика и кухни. Вобщем-то, этот трупик - главное пугало К.

Вы еще не приплюсовали реакцию на суперстресс и восприятие сублимативной действительности. Вспомните о подростках-суицидниках и те мелочи, из-за которых они уходят из жизни. Сик.

Хикикомори что ли? Эти могут и побоями не ограничиться - просто убьют.

В 2000 году 17-летний японец захватил автобус с пассажирами и убил одного человека. Выяснилось, что молодой человек был хикикомори, но родители не знали как с ним быть и на два месяца отправили его в психиатрическую больницу. Он почувствовал себя преданным и покинутым и «решил отомстить» родителям.

В июне 2003 22-летний Хироюки Цучида забил до смерти свою мать бейсбольной битой и был приговорен к 14 годам тюремного заключения. Он сказал, что анимэ-сериал «Неон Генезис Евангелион» помог ему осознать, что человеческая раса – это ненужные природе существа. Начать очищать землю от людей он решил со своей семьи.

С такими кадрами, Аску тем более сводить нельзя - доведет своим характером до убийства.

Фи! Джульетта неразумна по определению. Ни о какой сложившейся личности речи не идет.

Ну, Ромео - ему там 16 что ли было?

Я привел факты-совпадения, вы привели факты-опровержения. Мои доказательства выводят связь с обоими архетипами. Ваши - лишь показывают исключения, от чего вы и отталкиваетесь. Это логически тупиково.

Мои доказательства всего лишь показывают то, что с сутью и основой истеричной личности - Аска не имеет ровным счетом ничего общего. Ну не постить же сюда всю статью дающую определение, с комментарием к каждому абзацу. Что бы не только придираться - "Один мужчина обратился в бюро по брачному посредничеству и выбрал там фотографию дамы, которая понравилась ему меньше других: она, с его точки зрения, представляет для него меньшую угрозу и вряд ли вызовет у него любовные чувства". Это я про один из возможных мотивов приставания к Синдзи. Не доброе отношение к Синдзи, игнорирующему ее (а заодно - к Мисато и Рей):

Эта неуверенность достигает такой степени выраженности, что вызывает перерастание недоверчивости в подозрительность и переход к собственно бредовому восприятию и обманам восприятия, при которых внутреннее и внешнее смешиваются между собой; эта путаница является для шизоидов проекцией действительности. Можно себе представить, как это мучит и беспокоит их, особенно если такая неуверенность носит длительный характер. Вследствие этого становится не корригируемой упомянутая выше слабость контактов, связанная с близостью. Если мы попытаемся разделить их опасения и расспросить, почему попытка перейти к доверительной близости вызывает у них неуверенность и страх, то встретим лишь непонимание. Такое участие они расценят как насмешку или посчитают, что их принимают за сумасшедших.

Короче, что-то там сама себе вообразила и сама же испугалась. Ну и ревность конечно немного из другой оперы, но все равно похоже:

Порой подавленная способность к любви и самоотдаче прорывается в экстремальных формах ревности и даже в бреде ревности. Шизоид чувствует, как мало любви он отдает партнеру, как мала его способность к любви; он предвидит, что партнер вряд ли сможет остаться с ним. Поэтому он подозревает наличие соперника (иногда с достаточным основанием), который и сильнее любит, и больше него способен к любви. Лишенный теплоты и сочувствия, шизоид расценивает естественное поведение партнера как хитрость или насмешку, т. е. проявление его демонизма и коварства.

Вобщем то, по сути тоже самое: не везет в отношениях - рассказываем сами себе страшилки.

ЗЫ оснований объяснять Аску как шизоида - уж всяко не меньше, чем оснований для объяснения ее как истерической личности.

тем не менее, я прозреваю, что она была ему очень благодарна - он принимал ее такой какая есть и не пытался изменить. тоже немаловажная причина привязанности

Кстати: "Агрессивность возникает тем легче, чем больше окружающие проявляют по отношению к шизоидам симпатии и другие позитивные чувства. В основе такого поведения лежит огромная пропасть в межчеловеческих контактах и как следствие этого присущая шизоидам неуверенность".

Берем два ингредиента:

-первый:

«Пусть все умрут» - как раз от мертворожденного трупика отношений, то есть от вагончика и кухни. Вобщем-то, этот трупик - главное пугало К.

-второй:

С такими кадрами, Аску тем более сводить нельзя - доведет своим характером до убийства.

Смешиваем и фильтруем от шлаков. На выходе получаем парадигму – Синдзи всеми фибрами стремится к Аске, но из-за своих тараканов (ога, хикикомири:)) все только портит.

Ну, Ромео - ему там 16 что ли было?

Ну, Синдзи – ему там 14 что ли было?

Оба не могут жить без любви, доказывая слова делом и ставя все на кон :)

Мои доказательства всего лишь показывают то, что... пурум-пум-пум ...игнорирующему ее (а заодно - к Мисато и Рей):

Вы, видимо, однобоко воспринимаете Гештальт-психологию, и делаете главную ошибку – переносите теорию страха на концептуальное развитие личности. Риман пишет не о характерах, а о социальных страхах – тех самых тараканах. Все правильно, Аска подпадает под шизоидный тип. Но вот контраргумент Юрия Щербатых в его же книге:

Страх невнимания со стороны других людей:

Этот вид страха характерен для демонстративных, истерических личностей, которые расстраиваются, если на них не обращают внимание. Им неважно, каким будет повод — главное, чтобы о них говорили, на них смотрели, ими восхищались, или, по крайней мере — их ненавидели. Их главный страх состоит в том, чтобы стать серыми и незаметными, остаться без внимания публики. Такие люди идут в артисты и становятся героями скандальных хроник. Их кредо — привлечь внимание любой ценой!

Никого не напоминает?

Дело в дуализме – страхе быть незамеченным (читай - нереализованным) и страхе вторжения в Эго. Но дело даже не в этом. Мне как-то право неудобно, даже нечестно с моей стороны было так поступать… Но, в общем, Римана я тоже досконально прочитал и мог бы впаривать чушь и дальше, ибо Риман описал лишь одну сторону псевдореальности, а вы приписываете страхи к мотивациям, и где-то вдруг теряется «Синдзи, посмотри на меня!», но я этого делать не буду.

Потому что вы с упорством подтверждаете то, что я и пытаюсь выудить из вас. Мы только что доказали, что реакция Аски в отношение Синдзи – лишь неприятие и страх проявившихся чувств:

Большие трудности проявляются, когда у шизоида возникает резкая амбивалентность между любовью и ненавистью, когда его глубокие сомнения в своей способности любить переносятся на партнера. В таких случаях он предпринимает новые попытки, требуя от партнера других способов любви, чтобы устранить свои сомнения. Эти попытки могут дойти в буквальном смысле до садизма. Его поведение носит исключительно деструктивный характер; любовные привычки и склонности партнера отклоняются, ими пренебрегают, они анализируются, подвергаются сомнению или дьявольским образом извращаются.
Мотивировка действий здесь выглядит так: если мне представляется невозможным любить и удержать любимого, то я предпочитаю разрушить эту связь, чтобы, по крайней мере, не пострадать и не дать другому воспользоваться любовью моего партнера. Манеру поведения шизоида можно истолковать следующим образом: для него не исключена возможность любить и быть любимым, но он не может дать оценку любви и любовным отношениям. Уход партнера для него менее болезнен, чем попытка проявлять о нем заботу и отдавать ему свое внимание, и поэтому он предпочитает уход. Такая «профилактика разочарования» отнюдь не редка: в большинстве случаев она содержит в себе подсознательный аспект проверки партнера: если он, несмотря на мое поведение, еще любит меня, значит, он действительно меня любит. Прежде всего это свидетельствует о том, как тяжело такому человеку понять, любят его или нет, испытывают ли к нему влечение.

Браво. Я бы лучше и не смог :)

Смешиваем и фильтруем от шлаков. На выходе получаем парадигму – Синдзи всеми фибрами стремится к Аске, но из-за своих тараканов (ога, хикикомири:)) все только портит.

На выходе все так же плавает трупик. Что к нему не примешивай - трупик никуда не денется. И не стремился он никуда – к Мисато страшно, к Рей страшно, к Аске – труп лежит и уже воняет. Конечно, Синдзи немного расстроился.

Ну, Синдзи – ему там 14 что ли было?

Один фиг - несовершеннолетний.

Никого не напоминает?

Ok, капля истерической личности все же есть.

Потому что вы с упорством подтверждаете то, что я и пытаюсь выудить из вас. Мы только что доказали, что реакция Аски в отношение Синдзи – лишь неприятие и страх проявившихся чувств:

"В таких случаях он предпринимает новые попытки, требуя от партнера других способов любви, чтобы устранить свои сомнения" - это тепловое расширение что ли? Максимум флирт, но никак не проверка способности партнера любить.

Браво. Я бы лучше и не смог :)

При чем, речь идет о мотивах ревности. К кому и кого ревновала Аска - напомнить? И ага, действительно ей мерещилось что Кадзи гуляет с Мисато, даже когда Мисато была иного мнения. Вот и приходим опять к тому, что если Аска хоть сколько то любила Синдзи - то с Кадзи у нее тогда вообще любовь до гроба.

На выходе все так же плавает трупик. Что к нему не примешивай - трупик никуда не денется. И не стремился он никуда – к Мисато страшно, к Рей страшно, к Аске – труп лежит и уже воняет. Конечно, Синдзи немного расстроился.

Эка вы загнули, про сурикатов я же тогда пошутил :)

Вы знаете, трупики, они разные бывают. Вот Каору – трупик, Тодзи – трупик, не буквально, а в вашем понимании. А глупый Синдзи, немного расстроенный, все пытается наш трупик откачать, ему бы бросить, да забыть, так нет, все равно он рядом с ней, кхм, с ним – с трупиком.

А трупик-то этот в конце ручку вдруг поднял и погладил по щеке.

"В таких случаях он предпринимает новые попытки, требуя от партнера других способов любви, чтобы устранить свои сомнения" - это тепловое расширение что ли? Максимум флирт, но никак не проверка способности партнера любить.

A kiss???

Не гоните коней, проверять пока рано. Мы же говорим о принятии самого факта – происходит отторжение подсознательного.

Ведь и у Римана описаны случаи стабильно развивающихся отношений, вы же сами писали – нужно время. Ну, не предусмотрел Риман вторжение ангела в сознание, мы же не будем винить его за это, да и впадение в кому - это тоже как-то не способствует бурному развитию отношений :)

При чем, речь идет о мотивах ревности. К кому и кого ревновала Аска - напомнить? И ага, действительно ей мерещилось что Кадзи гуляет с Мисато, даже когда Мисато была иного мнения.

Как это вы умудрились ревность сюда увязать? Там же ясно написано: "Лишенный теплоты и сочувствия, шизоид расценивает естественное поведение партнера как хитрость или насмешку, т. е. проявление его демонизма и коварства. Эти истолкования могут дойти до бреда, до состояния, когда партнерские отношения становятся непереносимыми и в конце концов разрушаются с чувством наслаждения от разрыва и одновременно страдания, которого никто не может разделить и оценить."

Не забывайте, капля истерии тоже дает о себе знать, да и мы как бы пришли к выводу, что 100% не бывает. Ищите то, что было в сериале. Абзацем выше объяснил почему.

Вот и приходим опять к тому, что если Аска хоть сколько то любила Синдзи - то с Кадзи у нее тогда вообще любовь до гроба.

Она же в это верила :)

Любовь – явление субъективного восприятия, не находите?

И, цитируя вас же: "Один фиг – несовершеннолетнийяя."

Чтобы вас не мучить, поясню сразу – эмоциональное восприятие подростка гипертрофировано практически до абсолюта, что приводит к импрессивности (в нашем случае с приставкой альтер- ). Вы же не будете закрывать глаза на упертость Аски.

Вы знаете, трупики, они разные бывают. Вот Каору – трупик, Тодзи – трупик, не буквально, а в вашем понимании. А глупый Синдзи, немного расстроенный, все пытается наш трупик откачать, ему бы бросить, да забыть, так нет, все равно он рядом с ней, кхм, с ним – с трупиком.

А трупик-то этот в конце ручку вдруг поднял и погладил по щеке.

Да все уже, не пытается. Лопату достал, решил трупик закопать (придушить Аску) - а трупик еще дергается. Вот это дерганье и ведет к перерождению трупика, в зомби домашних побоев, когда муж бьет, а жена терпит. Назвать такого зомби "любовью" - как-то язык не поворачивается.

A kiss???

Тебе не понравится. "Для шизоида партнер является лишь «сексуальным объектом», средством для достижения полового удовлетворения, во всем остальном он ему не интересен", "Нежность легко преобразуется в причинение боли партнеру, в жестокое нападение или даже в нанесение телесных повреждений. За этим стоит подсознательное желание вызвать у партнера чувствительную реакцию из-за стремления как можно скорее отделаться от него, получив половое удовлетворение. «После этого (имеется в виду половой акт) я предпочитаю вышвырнуть ее» — вот характерное для мужчины - шизоида выражение, которое отражает его страх перед любовными требованиями партнерши". Что мы и наблюдаем, когда Аска зажимает Синдзи нос и бежит полоскать рот. В любом случае - Аска не в институте благородных девиц росла, kiss - не так уж и много и по большому счету – детский сад.

Не гоните коней, проверять пока рано. Мы же говорим о принятии самого факта – происходит отторжение подсознательного.

Ведь и у Римана описаны случаи стабильно развивающихся отношений, вы же сами писали – нужно время. Ну, не предусмотрел Риман вторжение ангела в сознание, мы же не будем винить его за это, да и впадение в кому - это тоже как-то не способствует бурному развитию отношений :)

По-моему, мы говорим о реакции шизоида на сомнения в своей способности любить. Цитата относилась именно к этому. При чем тут Ангел – я вообще не понимаю - Аска возненавидела Синдзи и Мисато несколько раньше.

Как это вы умудрились ревность сюда увязать? Там же ясно написано: "Лишенный теплоты и сочувствия, шизоид расценивает естественное поведение партнера как хитрость или насмешку, т. е. проявление его демонизма и коварства. Эти истолкования могут дойти до бреда, до состояния, когда партнерские отношения становятся непереносимыми и в конце концов разрушаются с чувством наслаждения от разрыва и одновременно страдания, которого никто не может разделить и оценить."

Я не понял, ты издеваешься или текст через ctrl+f читал? " Порой подавленная способность к любви и самоотдаче прорывается в экстремальных формах ревности и даже в бреде ревности. Шизоид чувствует, как мало любви он отдает партнеру, как мала его способность к любви; он предвидит, что партнер вряд ли сможет остаться с ним. Поэтому он подозревает наличие соперника (иногда с достаточным основанием), который и сильнее любит, и больше него способен к любви. Лишенный теплоты и сочувствия…" (развивают мысль - "а ревность - имеет такую вот основу..."). А то что ты процитировал (вернее, как) - это "было бы величайшей ошибкой думать" © Ленин.

Она же в это верила :)

"Верила", "не верила" - а ее реакция на Кадзи, процентов на 90 совпадает с описанием ревности влюбленного шизоида. А вот реакция на Синдзи – почему-то совпадает с реакцией шизоида, просто на внеочередного партнера.

Да все уже, не пытается. Лопату достал, решил трупик закопать (придушить Аску) - а трупик еще дергается. Вот это дерганье и ведет к перерождению трупика, в зомби домашних побоев, когда муж бьет, а жена терпит. Назвать такого зомби "любовью" - как-то язык не поворачивается.

Это Синдзи-то с побоями на Аску???

Объяснилось же уже. Это не Аска говорит в конце, это представление Синдзи о своем страхе быть ненужно-ничтожным, выраженным в образе той, к чей помощи он взывал. Его попытка задушить свой страх показала ему, что без него жизнь бессмысленна, а значит пусть все умрут. В конце же, после вправления мозгов, он понял, что страх есть лишь в его душе, а Аска – она настоящая.

Тебе не понравится. "Для шизоида партнер является лишь «сексуальным объектом», средством для достижения полового удовлетворения, во всем остальном он ему не интересен", "Нежность легко преобразуется в причинение боли партнеру, в жестокое нападение или даже в нанесение телесных повреждений. За этим стоит подсознательное желание вызвать у партнера чувствительную реакцию из-за стремления как можно скорее отделаться от него, получив половое удовлетворение. «После этого (имеется в виду половой акт) я предпочитаю вышвырнуть ее» — вот характерное для мужчины - шизоида выражение, которое отражает его страх перед любовными требованиями партнерши". Что мы и наблюдаем, когда Аска зажимает Синдзи нос и бежит полоскать рот. В любом случае - Аска не в институте благородных девиц росла, kiss - не так уж и много и по большому счету – детский сад.

Ох, как сумбурно. Ошибки в логических предпосылках: поиск полового удовлетворения сексуальным объектом, о чем идет речь в книге, отсутствует как факт (это поцелуй-то?), что противоречит вашему же доводу о причинение боли (это нос что ли зажать?), применительно к мужчине-шизоиду (это Аска-то?), что отражает страх перед любовными требованиями партнерши (Синдзи???? Синдзи-партнерша что-то требует от Аски????????), при этом нивелируя все вышесказанное вашим же «детским садом». Речь была о проверке сомнений. Оные-то не у партнера проверяются, а у Аски. Вот тут и сработал комплекс дуализма – получив двойной сигнал (Синдзи не реагирует – плохо?; поцелуй затянулся – приятно?) Аска срывает реверс для сохранения статуса-кво. Это и есть детский сад… в 14 лет…

По-моему, мы говорим о реакции шизоида на сомнения в своей способности любить. Цитата относилась именно к этому. При чем тут Ангел – я вообще не понимаю - Аска возненавидела Синдзи и Мисато несколько раньше.

А ранее вы привели цитату о проверке отношений с поиском других способов любви, вспомнив почему-то о флирте. Само собой приплетать поцелуй, который я вставил лишь для иронии, как факт поиска нового выражения любви от партнера мягко говоря некорректно. Выше написал почему.

А Ангел был точкой невозвращения. Ненависть до этого – лишь, не удобно это как-то говорить, реакция на менструальный цикл. Физиология. Не сталкивались?

Я не понял, ты издеваешься или текст через ctrl+f читал? " Порой подавленная способность к любви и самоотдаче прорывается в экстремальных формах ревности и даже в бреде ревности. Шизоид чувствует, как мало любви он отдает партнеру, как мала его способность к любви; он предвидит, что партнер вряд ли сможет остаться с ним. Поэтому он подозревает наличие соперника (иногда с достаточным основанием), который и сильнее любит, и больше него способен к любви. Лишенный теплоты и сочувствия…" (развивают мысль - "а ревность - имеет такую вот основу...").

Не переживай так, я внимательно все прочитал :)

Наверное, и издеваюсь, раз, просчитав вашу реакцию, вежливо беру вас за нос и тыкаю в вашу же теорию о слежке Аски за Рей (помните, как она стояла у палаты, где сидели Рей и Синдзи, как она сиганула в сторону, как она покраснела, наконец), а еще я бы посоветовал вам вспомнить ее взгляд, когда она увидела воркующих вместе Рей и Синдзи (я это уже выкладывал). Так что приходится или признавать факт ревности, или, наконец, принять, что нельзя толковать всего Римана через сериал, а нужно делать как раз наоборот.

PS: >100%

"Верила", "не верила" - а ее реакция на Кадзи, процентов на 90 совпадает с описанием ревности влюбленного шизоида. А вот реакция на Синдзи – почему-то совпадает с реакцией шизоида, просто на внеочередного партнера.

"Особые проблемы беспокоят шизоидных личностей в период пубертата, они касаются отношений с партнером. Это связано с тем, что любовь подразумевает взаимную душевную и телесную близость. В каждой любовной встрече нашей самости и независимости в равной степени угрожает опасность (т. е. мы можем слишком раскрыться перед партнером), что в той или иной степени требует защиты. Поэтому в каждой встрече таится препятствие в виде внутренней, интимной проблемы, которая, будучи до сих пор подсознательной и скрытой, став осознанной, может причинять боль.

Как должен поступать человек, испытывающий томительное желание близости и слияния, любви и нежности, что должен сделать, чтобы предложить другому разделить с ним нарастающее сексуальное возбуждение? В основе описанного нарушения контактов, недостатка тактичности в межчеловеческих отношениях лежит нарастающая до достижения данного возрастного периода неопытность в межличностных контактах, из которой проистекает особая тяжесть интеграции сексуальности. Шизоидам не хватает полутонов для самооценки и для того, чтобы представить себя партнеру привлекательным и пленительным, решаясь на совращение и самоотдачу. Нежность, вербальное или сентиментальное выражение склонности чужды шизоиду, ему недостает чуткости и сопереживания, способности отождествить себя с другим."

Это Синдзи-то с побоями на Аску???

Угу. А что его остановит - еще одно поглаживание?

Объяснилось же уже. Это не Аска говорит в конце, это представление Синдзи о своем страхе быть ненужно-ничтожным, выраженным в образе той, к чей помощи он взывал.

Про недельный секс - тоже представление Мисато рассказало? Представлениям не положено знать то, чего не знает Синдзи. А если Мисато не представление - нет причин считать представлением и Аску. Только не надо подпорок со сканированием памяти Мисато – мы так до сканирования памяти Рей докатимся и придем к тому, что даже сцена в океане – плод воображения Синдзи.

Речь была о проверке сомнений. Оные-то не у партнера проверяются, а у Аски.

Перечитай цитату. "Большие трудности проявляются, когда у шизоида возникает резкая амбивалентность между любовью и ненавистью, когда его глубокие сомнения в своей способности любить переносятся на партнера. В таких случаях он предпринимает новые попытки, требуя от партнера других способов любви, чтобы устранить свои сомнения".

А Ангел был точкой невозвращения. Ненависть до этого – лишь, не удобно это как-то говорить, реакция на менструальный цикл. Физиология. Не сталкивались?

Герои говорят "Гордость Аски сильно уязвлена... Будет слишком жестоко винить ее за неудачу. Хуже всего - она чувствует, что Синдзи превосходит ее", а оказывается это был эпизод про критические дни. Если бы она резко обозлилась на Синдзи – можно было бы все свалить на менструальный цикл. Но отношения постепенно ухудшались с самого знакомства, по этому циклы тут не причем.

Наверное, и издеваюсь, раз, просчитав вашу реакцию, вежливо беру вас за нос и тыкаю в вашу же теорию о слежке Аски за Рей (помните, как она стояла у палаты, где сидели Рей и Синдзи, как она сиганула в сторону, как она покраснела, наконец), а еще я бы посоветовал вам вспомнить ее взгляд, когда она увидела воркующих вместе Рей и Синдзи (я это уже выкладывал). Так что приходится или признавать факт ревности, или, наконец, принять, что нельзя толковать всего Римана через сериал, а нужно делать как раз наоборот.

Как Аска ревновала, я прекрасно помню - "Никогда и нигде еще я не видела таких отвратительных отношений". На фоне Кадзи - подслушивания на ревность как-то не тянут. Вот если бы за каждый взгляд на Рей - Синдзи прилетало бы по подколке...

Нежность, вербальное или сентиментальное выражение склонности чужды шизоиду, ему недостает чуткости и сопереживания, способности отождествить себя с другим.

Это как то меняет то, что к Кадзи цитата о ревности - куда более применима, чем к Синдзи?