Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Угу. А что его остановит - еще одно поглаживание?

ППЦ.. :icon_confused:

А если Мисато не представление - нет причин считать представлением и Аску.

Есть. Если бы это была Аска, она бы ему так влепила за его нытье. "Я не хочу умирать..." - ее слова.

Большие трудности проявляются, когда у шизоида возникает резкая амбивалентность между любовью и ненавистью, когда его глубокие сомнения в своей способности любить переносятся на партнера

Атака Ариила. Сканирование мозга. Аска видит Кадзи и Синдзи рядом с ним. Ее глаза в изумлении округляются.

Что ты здесь делаешь!?

Образ Синдзи.

Ты ничего не сделаешь!

Образ их поцелуя.

Ты мне не поможешь!

Образ их Ев в магме.

А теперь внимание - тебе это не понравится:

Ты даже не обнимешь меня!

Образ Аски и Синдзи после поцелуя, когда она убегает в ванну.

Еще раз? Ты даже не обнимешь меня!

Если бы она резко обозлилась на Синдзи – можно было бы все свалить на менструальный цикл. Но отношения постепенно ухудшались с самого знакомства, по этому циклы тут не причем.

Вопрос с ненавистью возник в те дни. С начала отношений идет проблема амбивалентности - признании своих чувств.

Вот если бы за каждый взгляд на Рей - Синдзи прилетало бы по подколке...

Так уж часто он смотрел на Рей в ее присутствии?

Это как то меняет то, что к Кадзи цитата о ревности - куда более применима, чем к Синдзи?

Это раскрывает ее отношения к Синдзи, см. цитаты сверху. Вы сами просили пример.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Есть. Если бы это была Аска, она бы ему так влепила за его нытье. "Я не хочу умирать..." - ее слова.

По такой логике, на пляже тоже не Аска. Либо имеем два примера того, как настоящая Аска давала себя убивать (мотивы этому - отдельный разговор), либо имеем два примера того, как Синдзи убивал какую-то куклу. Но тогда никакой пары А+С невозможно в принципе, так как вместо Аски выплыло непонятно что.

Атака Ариила. Сканирование мозга. Аска видит Кадзи и Синдзи рядом с ним. Ее глаза в изумлении округляются.

Давай без фигурного квотинга. Как ведет себя шизоид, когда он именно проецирует свои тараканы на партнера – расписано четко. Такого в сериале не наблюдается.

А теперь внимание - тебе это не понравится:

Ты даже не обнимешь меня!

Образ Аски и Синдзи после поцелуя, когда она убегает в ванну.

Еще раз? Ты даже не обнимешь меня!

А что мне должно не понравится - что Аске обидно, что ее игнорируют (это нам еще со времен Дуала известно) или то, что ты поскипал "Помогите! Кадзи, помоги!!"?

Вследствие ограничения контактов с миром межчеловеческих отношений его суждения основаны на личных впечатлениях и переживаниях, в них всегда имеется элемент сомнения; как действительность он рассматривает лишь фантазии, которые соответствуют его внутренним ощущениям, и создает свою собственную картину мира, считая взгляды других насмешкой над собой. Был ли сегодня начальник действительно холоден и враждебен по отношению ко мне, был ли он другим, или это мне только кажется? Действительно ли люди смотрят на меня с иронией или это мне только кажется?

Эта неуверенность достигает такой степени выраженности, что вызывает перерастание недоверчивости в подозрительность и переход к собственно бредовому восприятию и обманам восприятия, при которых внутреннее и внешнее смешиваются между собой; эта путаница является для шизоидов проекцией действительности.

Вполне объясняет и "ты не поможешь", и "ты еще ребенок" - впечатления от Кадзи и Синдзи (действительно, особого внимания не проявляют) плюс капля бреда от Аски лично. Аналогично готовится коктель "презрение Аянами".

Вопрос с ненавистью возник в те дни. С начала отношений идет проблема амбивалентности - признании своих чувств.

«Да-да, конечно. Почему все с ним так нянчатся?», «Приятно, когда тебя хвалят? Я пошла домой. А ты идиот», «Я проиграла! Он сделал меня! У него все вышло так легко, это выводит меня из себя!». То что Аску бесили именно успехи Синдзи, а не амбивалентность – показано четко. Нет причин придумывать для ненависти являющейся логичным финалом ухудшению отношений, какое-то отдельное объяснение.

ЗЫ вот и Гайнакс на победы Синдзи в анонсе кивает.

<SYNC Start=1394028>
	<P Class=ENCC>Аска, которую снова опередил Синдзи,
		<BR>погрузилась в глубокую депрессию.
<SYNC Start=1397498>
	<P Class=ENCC>Из-за этого повреждения, полученные
		<BR>при атаке очередного Ангела, оказались
		<BR>еще более ужасающими.
<SYNC Start=1401869>
	<P Class=ENCC>Синдзи не смог найти слов, чтобы
		<BR>успокоить ее израненную душу.
<SYNC Start=1404973>
	<P Class=ENCC>В следующем эпизоде:
		<BR>"БУДЬ НЕМНОГО ЧЕЛОВЕЧНЕЕ"

Так уж часто он смотрел на Рей в ее присутствии?

Так, сходу - 15ая серия например. На синхротесте Синдзи смотрит именно на Рей. В 10ой тоже было.

Это раскрывает ее отношения к Синдзи, см. цитаты сверху. Вы сами просили пример.

То что сверху - это не нехватка полутонов и не страх близости.

Либо имеем два примера того, как настоящая Аска давала себя убивать (мотивы этому - отдельный разговор), либо имеем два примера того, как Синдзи убивал какую-то куклу.

На пляже она в своем настоящем теле, которое еще помнит раны от сражений с серийками. В глюках Синдзи Аска вообще не произвела никаких телодвижений.

Давай без фигурного квотинга. Как ведет себя шизоид, когда он именно проецирует свои тараканы на партнера – расписано четко. Такого в сериале не наблюдается.

Давай :)

В третий раз намекну: >100%. Книга расчитана на полного шизоида, а предпосылки что там, что в сериале одинаковы.

А что мне должно не понравится - что Аске обидно, что ее игнорируют (это нам еще со времен Дуала известно) или то, что ты поскипал "Помогите! Кадзи, помоги!!"?

Кадзи пролетел, когда Аска грезила о Синдзи. И доказывает это, что во время поцелуя она убежала из разочарования, что он ее не обнял. Она разочаровывается, что Синдзи вообще не может нормально проявить к ней внимание.

Вполне объясняет и "ты не поможешь", и "ты еще ребенок" - впечатления от Кадзи и Синдзи (действительно, особого внимания не проявляют) плюс капля бреда от Аски лично. Аналогично готовится коктель "презрение Аянами".

Где это вы там нашли "считая взгляды других насмешкой над собой."? Лучше бы посмотрели на: "Если мы попытаемся разделить их опасения и расспросить, почему попытка перейти к доверительной близости вызывает у них неуверенность и страх, то встретим лишь непонимание."

То что Аску бесили именно успехи Синдзи, а не амбивалентность – показано четко. Нет причин придумывать для ненависти являющейся логичным финалом ухудшению отношений, какое-то отдельное объяснение.

"Постоянно возростающая ненавсить" перечеркивается такими непонятными и странными фактами проявления интереса Аски к Синдзи и редкие мгновения доверения. Она же не постоянно с ним цапалась, а ее раздражение - это лишь результат внутреннего конфликта образа Синдзи и реального поведения Синдзи. Ожидание не оправдывается действительностью. И это уже амбивалентность, дуализм, противоречивость, называйте как угодно.

Так, сходу - 15ая серия например. На синхротесте Синдзи смотрит именно на Рей. В 10ой тоже было.

В первом случае Аска вообще этого не видела, во втором - не видела, куда он смотрит.

То что сверху - это не нехватка полутонов и не страх близости.

"ему недостает чуткости и сопереживания, способности отождествить себя с другим." Цитаты показывали, почему она так относится к Синдзи. Еще раз - несоответствие ожиданиям.

На пляже она в своем настоящем теле, которое еще помнит раны от сражений с серийками. В глюках Синдзи Аска вообще не произвела никаких телодвижений.

Помнило бы тело раны – гладило бы Синдзи здоровой рукой, а не той что пополам разрезана. Тело у Аски вполне здоровое, отбиваться от Синдзи она может. Но почему-то не хочет. В глюках Аска конечно не дергалась, но и на пляже она активности не проявляла, кроме этого самого поглаживания. А до поглаживания – ее душили приличное время.

Давай :)

В третий раз намекну: >100%. Книга расчитана на полного шизоида, а предпосылки что там, что в сериале одинаковы.

Во второй раз предложу вспомнить известную цитату из Ленина - "было бы величайшей ошибкой думать". Намекаю - а не было ли в оригинале "было бы величайшей ошибкой думать, что капитализм может выжить" или что-то в этом роде? Не искажаем ли мы смысл фразы, вырывая ее из контекста?

Кадзи пролетел, когда Аска грезила о Синдзи. И доказывает это, что во время поцелуя она убежала из разочарования, что он ее не обнял. Она разочаровывается, что Синдзи вообще не может нормально проявить к ней внимание.

Не важно когда он пролетел, главное что помощи не дал, хотя Аска и просила. То есть, в глазах Аски – такая же бесчувственная сволочь как Синдзи. Убежала – ну может и из разочарования, а не из желания Синдзи обидеть, получив желаемое развлечение. Правда, все равно это не признак любви – было бы странно, если бы Аска не обиделась, когда ее так низко оценили.

Где это вы там нашли "считая взгляды других насмешкой над собой."? Лучше бы посмотрели на: "Если мы попытаемся разделить их опасения и расспросить, почему попытка перейти к доверительной близости вызывает у них неуверенность и страх, то встретим лишь непонимание."

Там поясняющие примеры были - "Был ли сегодня начальник действительно холоден и враждебен по отношению ко мне, был ли он другим, или это мне только кажется? Действительно ли люди смотрят на меня с иронией или это мне только кажется?". Начальник там холоден, или Синдзи и Кадзи чихать на Аску - не велика разница.

"Постоянно возростающая ненавсить" перечеркивается такими непонятными и странными фактами проявления интереса Аски к Синдзи и редкие мгновения доверения.

"Ненависти являющейся логичным финалом". Не было ненависти изначально. Но отношения летели под откос. В итоге к ненависти и прилетели. "Доверие" от "потеряла бдительность" кстати, немного отличается.

В первом случае Аска вообще этого не видела, во втором - не видела, куда он смотрит.

В первом случае экраны во всех капсулах работают. Синдзи мог смотреть на Рей - значит и Аска могла сколько угодно смотреть, как Синдзи смотрит на Рей. Во втором случае - пока Аска не крикнула "смотри, смотри, Синдзи" - Синдзи смотрел на Рей. Не заметить этот факт сложновато. И никто, никого за это не оскорблял - видимо, Аске это было до лампочки.

Помнило бы тело раны – гладило бы Синдзи здоровой рукой, а не той что пополам разрезана. Тело у Аски вполне здоровое, отбиваться от Синдзи она может. Но почему-то не хочет. В глюках Аска конечно не дергалась, но и на пляже она активности не проявляла, кроме этого самого поглаживания. А до поглаживания – ее душили приличное время.

Потому и не хочет отбиваться на берегу, что ненависть прошла, да пришло понимание. А в эпизоде глюков Синдзи - вообще без реакции, висит на руках. Как кукла.

Не важно когда он пролетел, главное что помощи не дал, хотя Аска и просила. То есть, в глазах Аски – такая же бесчувственная сволочь как Синдзи. Убежала – ну может и из разочарования, а не из желания Синдзи обидеть, получив желаемое развлечение. Правда, все равно это не признак любви – было бы странно, если бы Аска не обиделась, когда ее так низко оценили.

Что значит не важно? Это были мысли Аски, и вот она к своему удивлению обнаруживает, что позади Кадзи, к которому она взывает, стоит Синдзи. Она с изумлением видит собственный интерес к нему, пытаясь подавить это стремление.

С поцелуем все же понятно. Аска спонтанно решила проверить себя и Синдзи, и к ее ужасу тест дал положительный результат (влечение есть, Синдзи не проявил активности). Отсюда еще большая злость на себя, которая выливается в раздражение на Синдзи.

Там поясняющие примеры были - "Был ли сегодня начальник действительно холоден и враждебен по отношению ко мне, был ли он другим, или это мне только кажется? Действительно ли люди смотрят на меня с иронией или это мне только кажется?". Начальник там холоден, или Синдзи и Кадзи чихать на Аску - не велика разница.

Пример на то и пример, что пример. Сами же написали: "Не искажаем ли мы смысл фразы, вырывая ее из контекста?".

"Ненависти являющейся логичным финалом". Не было ненависти изначально. Но отношения летели под откос. В итоге к ненависти и прилетели. "Доверие" от "потеряла бдительность" кстати, немного отличается.

Нет-нет, я не про звонок, а про ранние эпизоды. Не нравится "доверие", оставим "приязнь". А ненависть - следствие хронической абивалентности, о чем я и говорю. Был бы Синдзи порасторопней...

В первом случае экраны во всех капсулах работают. Синдзи мог смотреть на Рей - значит и Аска могла сколько угодно смотреть, как Синдзи смотрит на Рей. Во втором случае - пока Аска не крикнула "смотри, смотри, Синдзи" - Синдзи смотрел на Рей. Не заметить этот факт сложновато. И никто, никого за это не оскорблял - видимо, Аске это было до лампочки.

В первом случае отсекается Оккамой. Могла бы - это не факт. Тем более это очевидно бы показали. Во втором случай Аска сидела спиной и едва ли видела самого Синдзи. Тем более, она была увлечена купанием.

Потому и не хочет отбиваться на берегу, что ненависть прошла, да пришло понимание. А в эпизоде глюков Синдзи - вообще без реакции, висит на руках. Как кукла.

Висит без реакции, лежит без реакции – не велика разница, кислорода все равно не хватает и надо отбиваться независимо от наличия ненависти. А вот «он человек хороший, хоть и бьет» - стандартная отмазка избитых жен, что бы в милицию не ходить.

Что значит не важно? Это были мысли Аски, и вот она к своему удивлению обнаруживает, что позади Кадзи, к которому она взывает, стоит Синдзи. Она с изумлением видит собственный интерес к нему, пытаясь подавить это стремление.

А по мне – так просто зачитывает список обид. Если ей и приглючился Синдзи, когда она будучи под атакой Ангела звала на помощь – не вижу в этом ничего удивительного. Работа у него такая - появлятся при атаке Ангела.

С поцелуем все же понятно. Аска спонтанно решила проверить себя и Синдзи, и к ее ужасу тест дал положительный результат (влечение есть, Синдзи не проявил активности). Отсюда еще большая злость на себя, которая выливается в раздражение на Синдзи.

С поцелуем все понятно. Аска решила еще раз проверить что ее чары работают на парнях и опять обломалась. Потом встретила Кадзи, от которого пахнет лавандовыми духами Мисато и сорвала злость на Синдзи. Если ты конечно не имел ввиду под раздражением, полоскание рта.

Пример на то и пример, что пример. Сами же написали: "Не искажаем ли мы смысл фразы, вырывая ее из контекста?".

Пример на то и пример, что бы пояснить что имел ввиду автор. Если автор после упоминания "насмешек" привел именно такой пример - значит это он за "насмешку" и считает.

Нет-нет, я не про звонок, а про ранние эпизоды. Не нравится "доверие", оставим "приязнь". А ненависть - следствие хронической абивалентности, о чем я и говорю. Был бы Синдзи порасторопней...

Причины ненависти, Аска озвучила сама. А в ранних эпизодах повторюсь, ненависти не было.

В первом случае отсекается Оккамой. Могла бы - это не факт. Тем более это очевидно бы показали. Во втором случай Аска сидела спиной и едва ли видела самого Синдзи. Тем более, она была увлечена купанием.

Во втором случае голова Аски, повернула в сторону Синдзи. Скриншот сделать?

Висит без реакции, лежит без реакции – не велика разница, кислорода все равно не хватает и надо отбиваться независимо от наличия ненависти. А вот «он человек хороший, хоть и бьет» - стандартная отмазка избитых жен, что бы в милицию не ходить.

"Хороший человек"? Аска буквально стерла Синдзи в ничтожность, а потом тот напал. И знаете, почему она не сопротивлялась? Потому что она была мертва. Синдзи убил ту - переполненную ненавистью Аску. Шоковая терапия. Но помогло, ведь. Вместо комка ненависти получаем понимающую Аску.

А по мне – так просто зачитывает список обид. Если ей и приглючился Синдзи, когда она будучи под атакой Ангела звала на помощь – не вижу в этом ничего удивительного. Работа у него такая - появлятся при атаке Ангела.

Нани? Глюк был из глубины души - это нечто отрицаемое и немыслимое, что Аска все пыталась стереть в собственном убеждении. А ангел просто раскрыл глаза. Позвола по привычки Кадзи, а появился Синдзи, чью помощь она никогда не признавала. Ангел выуживал то, что Аска пыталась забыть/отвергнуть в своем сердце - любовь к отцу, матери... и к Синдзи. Хотя, я уже давно твердил, что любовь - слишком сильное слово. Рано еще. Назовем это - место в сердце.

С поцелуем все понятно. Аска решила еще раз проверить что ее чары работают на парнях и опять обломалась. Потом встретила Кадзи, от которого пахнет лавандовыми духами Мисато и сорвала злость на Синдзи. Если ты конечно не имел ввиду под раздражением, полоскание рта.

Я в общем. А проверка шла из подсознательного противоречия - ясен пень, что он не откажется. А вот то, что Аска надеялась, что он ответит взаимностью (возмет ее за руку, обнимет) и неоправданные надежды - вот это вывело ее из себя. И потом снова - отрицание в виде полоскание рта, все большая обида на Синдзи, а тут еще и Кадзи - спасительный круг для ее разума, за который она цепляется в свсоем отрицании чувств - сильно расстроил.

Пример на то и пример, что бы пояснить что имел ввиду автор. Если автор после упоминания "насмешек" привел именно такой пример - значит это он за "насмешку" и считает.

Но насмешек-то в сериале не было, значит пример некорректен.

Причины ненависти, Аска озвучила сама. А в ранних эпизодах повторюсь, ненависти не было.

Все правильно. Учитывая все вышесказанное - можем считать причины ненависти тем орудием, которым Аска воспользовалась, настраивая себя против Синдзи.

Во втором случае голова Аски, повернула в сторону Синдзи. Скриншот сделать?

Если хотите... Я то сам посмотрел. Аска краем глаза обращается к Синдзи - в полоборота головы. Рей была в противоположенном конце бассейна. Что там можно разглядеть - не представляю. Кстати, может она и позвала его потому, что он засмотрелся на Рей. Ведь не докажите обратное :)

"Хороший человек"? Аска буквально стерла Синдзи в ничтожность, а потом тот напал. И знаете, почему она не сопротивлялась? Потому что она была мертва. Синдзи убил ту - переполненную ненавистью Аску. Шоковая терапия. Но помогло, ведь. Вместо комка ненависти получаем понимающую Аску.

«Хороший человек» относилось к тому, что списывая пляж на понимание – мы как-раз и получаем мышление жены, дающей себя избивать. Она тоже понимает что муж ее любит и вовсе не злодей какой-то. Впрочем, пляж на одно понимание не списывается – у нормального человека будет хоть какая-то реакция на удушение. Ну не врежет нападающему – так хоть руки к шее подымет. Или на лице будет изображено усилие по подавлению инстинктов и муки удушья – смотри бой Синдзи с Бардиэлем. А у Аски явно перегорел инстинкт самосохранения, на что я спокойно могу списать и кухню.

Нани? Глюк был из глубины души - это нечто отрицаемое и немыслимое, что Аска все пыталась стереть в собственном убеждении. А ангел просто раскрыл глаза. Позвола по привычки Кадзи, а появился Синдзи, чью помощь она никогда не признавала.

Ладно, выражусь иначе - "если в кране нет воды..." что вы подумали при этом? Вы таки антисемит? "Не беспокойся! Когда появится Ангел наш могучий и непобедимый Синдзи его уничтожит! Нам даже не нужно ничего делать! Если есть Синдзи - значит, все будет в порядке!". Помощь Аска кстати, признавала «Это очень опасно. Именно поэтому. Я бы хотела вернуть один должок».

Я в общем. А проверка шла из подсознательного противоречия - ясен пень, что он не откажется. А вот то, что Аска надеялась, что он ответит взаимностью (возмет ее за руку, обнимет) и неоправданные надежды - вот это вывело ее из себя. И потом снова - отрицание в виде полоскание рта,

Надежды конечно не оправдались, но противоречия там нет - «Ты мрачен даже утром... Это же сама "Аска Великолепная" здоровается с тобой! Тебе надо благодарить судьбу. Я самая популярная девушка в школе!». То есть, имеем теорию «все сохнут по Аске». Проявляем (вполне открыто) интерес к парню – теория не работает. Ложимся рядом – теория не работает. Целуем – опять теория не работает. Обидно. Полоскание рта - черт его знает. Может противно с таким целоваться, а может что хотела - получила и нужно показать что больше ничего (вроде бесед при свечах, о покойной маме) не будет.

а тут еще и Кадзи - спасительный круг для ее разума, за который она цепляется в свсоем отрицании чувств - сильно расстроил.

А тут еще Кадзи, за которого она цеплялась когда никаких Синдзи не было и чувства к которому по этому не имеют к Синдзи никакого отношения. От Мисато пришел. Тоже приятного мало.

Но насмешек-то в сериале не было, значит пример некорректен.

В сериале то как раз все было. "Это глупо! Я не могу опустить себя до уровня этого ходячего корнеплода!", "Я не хочу, чтобы меня видели в этом шутовском наряде!" (прочие пилоты относились к наряду вполне нормально), "Ты думаешь, что можешь меня презирать, раз к тебе лучше относятся?!" (призрение, насмешка - где-то рядом). Вот в диркате конкретно страха перед тем что другие смотрят с иронией - не было. Но там с примерами приведенными в статье совпадение имеется.

Если хотите... Я то сам посмотрел. Аска краем глаза обращается к Синдзи - в полоборота головы. Рей была в противоположенном конце бассейна. Что там можно разглядеть - не представляю.

Синдзи и Рей на одной линии зрения. Разглядеть можно куда смотрит Синдзи.

Кстати, может она и позвала его потому, что он засмотрелся на Рей. Ведь не докажите обратное :)

Проявления ревности, аналогичного случаю с Кадзи - не было. А доказывать мне ничего не надо - она его внимание привлечь пыталась еще на тепловом расширении, по этому Оккам велит считать что "позвала" было продолжением того-же привлечения.

Или на лице будет изображено усилие по подавлению инстинктов и муки удушья – смотри бой Синдзи с Бардиэлем. А у Аски явно перегорел инстинкт самосохранения, на что я спокойно могу списать и кухню.

Аска поняла, что ее нападки - зло и преодолела это в себе. Синдзи же все еще видел свой страх из кухни, стал душить его снова, но тут, увидев, что та злая Аска исчезла, сам все понял и разрыдался. Боль облегчения и слезы.

Ладно, выражусь иначе - "если в кране нет воды..." что вы подумали при этом? Вы таки антисемит? "Не беспокойся! Когда появится Ангел наш могучий и непобедимый Синдзи его уничтожит! Нам даже не нужно ничего делать! Если есть Синдзи - значит, все будет в порядке!". Помощь Аска кстати, признавала «Это очень опасно. Именно поэтому. Я бы хотела вернуть один должок».

Тыдыщь!!! Мне разорвало мозг.

Собрав серые клеточки обратно - есть жизнь реальная (тут уж Аска показала нормальные отношения с Синдзи - вспомнилось ее ласковое "дурачок" до этого), а есть страхи - в то время Аска уже убедила себя в ненависти к Синдзи. А ваша цитата "Не беспокойся! Когда появится Ангел наш могучий и непобедимый Синдзи его уничтожит!" - это дикий сарказм. Очевидно же.

Проявляем (вполне открыто) интерес к парню – теория не работает. Ложимся рядом – теория не работает. Целуем – опять теория не работает. Обидно. Полоскание рта - черт его знает. Может противно с таким целоваться, а может что хотела - получила и нужно показать что больше ничего (вроде бесед при свечах, о покойной маме) не будет.

Ложимся рядом - это бред, тем более, что Синдзи-то как раз интерес и проявил. Поцелуй - опять же теория работает, потому что Синдзи согласился (с вызовом - не боюсь!). Но поцелуй затянулся, хотя Аска уже доказала, что Синдзи проявил интерес. Длится и длится... А полоскание - уже доказано в дуализме двух условий и вскрытии ангела. Я же не виноват, что вы не хотите это принимать.

В сериале то как раз все было. "Это глупо! Я не могу опустить себя до уровня этого ходячего корнеплода!", "Я не хочу, чтобы меня видели в этом шутовском наряде!" (прочие пилоты относились к наряду вполне нормально), "Ты думаешь, что можешь меня презирать, раз к тебе лучше относятся?!" (призрение, насмешка - где-то рядом)

Это не насмешка и паранойя, а вполне себе резонные замечания. "Ходячий корнеплод" - никак не доказывает насмешку со стороны других, это лишь ее оценка существования с Синдзи. "Шутовской наряд" - ну так он действительно шутовской. Про презрение - Рей никогда ни над кем не насмехалась, а ее отношение было продемонстрировано при первом знакомстве - полный игнор. А еще Рей - любимчик Гендо (это и Синдзи отметил), и только потом она сама сказала, что это не так. Не высасывайте аргументы из пальца.

Синдзи и Рей на одной линии зрения. Разглядеть можно куда смотрит Синдзи.

Аска у одной кромки бассейна, Синдзи посредине, Рей - напротив. Когда Аска повернулась к Синдзи, Рей была у нее в затылке. Разглядеть можно, если специально обернуться - а Аска была занята купанием.

Проявления ревности, аналогичного случаю с Кадзи - не было. А доказывать мне ничего не надо - она его внимание привлечь пыталась еще на тепловом расширении, по этому Оккам велит считать что "позвала" было продолжением того-же привлечения.

Не "еще", а "после", да и привлечением это сложно назвать. А то и Мисато тоже припишем в соблазнители. Типичный фансервис.

Аска поняла, что ее нападки - зло и преодолела это в себе. Синдзи же все еще видел свой страх из кухни, стал душить его снова, но тут, увидев, что та злая Аска исчезла, сам все понял и разрыдался. Боль облегчения и слезы.

Какая связь между инстинктивными реакциями на удушье, прошитыми в Биос и злыми нападками? Синдзи же увидел бы что Аска опять скатилась к состоянию 303 палаты. А уж какой простор для фантазии дает поглаживание за попытку убить...

Собрав серые клеточки обратно - есть жизнь реальная (тут уж Аска показала нормальные отношения с Синдзи - вспомнилось ее ласковое "дурачок" до этого), а есть страхи - в то время Аска уже убедила себя в ненависти к Синдзи. А ваша цитата "Не беспокойся! Когда появится Ангел наш могучий и непобедимый Синдзи его уничтожит!" - это дикий сарказм. Очевидно же.

Так я к тому и веду. У Аски в голове связались понятия "уничтожение Ангела" и "Синдзи". При чем связались исключительно через отрицательное отношение к Синдзи. Далее, "помогите" - "остановите атаку Ангела" - "опять козел Синдзи вспомнился". Пример с "если в кране нет воды - значит выпили жиды" тоже должен был показать что наличие ассоциации между двумя понятиями, ничего не говорит о том, почему подсознание связывает эти понятия.

Ложимся рядом - это бред, тем более, что Синдзи-то как раз интерес и проявил. Поцелуй - опять же теория работает, потому что Синдзи согласился (с вызовом - не боюсь!). Но поцелуй затянулся, хотя Аска уже доказала, что Синдзи проявил интерес. Длится и длится... А полоскание - уже доказано в дуализме двух условий и вскрытии ангела. Я же не виноват, что вы не хотите это принимать.

"Ложимся рядом" - ладно, "Синдзи не проявлял должного интереса", так-как не поцеловал (я не про саму попытку лечь, а про реакцию на ее итоги). "Поцелуй" - теория не работает, потому что не "согласился", а "взяли на слабо". И после этого активности не проявлял. Разницу видишь или на пальцах разъяснить?

<P Class=ENCC>Ты не хочешь целоваться, потому что 
		<BR>сегодня годовщина смерти твоей матери?
<SYNC Start=1068340>
	<P Class=ENCC>Думаешь, она смотрит за нами с небес?
<SYNC Start=1071070>
	<P Class=ENCC>Нет.
<SYNC Start=1071680>
	<P Class=ENCC>Ты боишься?
<SYNC Start=1072980>
	<P Class=ENCC>Да чтобы я испугался
		<BR>каких-то поцелуев?

Это не насмешка и паранойя, а вполне себе резонные замечания. "Ходячий корнеплод" - никак не доказывает насмешку со стороны других, это лишь ее оценка существования с Синдзи. "Шутовской наряд" - ну так он действительно шутовской. Про презрение - Рей никогда ни над кем не насмехалась, а ее отношение было продемонстрировано при первом знакомстве - полный игнор. А еще Рей - любимчик Гендо (это и Синдзи отметил), и только потом она сама сказала, что это не так. Не высасывайте аргументы из пальца.

Ты эпизод пересмотри. Аска вылетает из игры, Синдзи жмет кружочки дальше (то есть, по факту - игру заваливает вовсе не он). Аска кричит "Это глупо! Я не могу опустить себя до уровня этого ходячего корнеплода!", то есть боится что выглядит по дурацки (глупо) и приводит объяснение - "это все Синдзи виноват". "Шутовской наряд" - покажи хоть одного героя фыркающего в рукав, тогда признаю что Аске не примерещилось что этот костюм такой уж шутовской. Про презрение - "игнор" от "призрения" отличается. Во всех случаях реплики Аски конечно не лишены некого основания, но в итоге это ее личное толкование фактов и толкование идет во вполне определенном направлении.

Аска у одной кромки бассейна, Синдзи посредине, Рей - напротив. Когда Аска повернулась к Синдзи, Рей была у нее в затылке. Разглядеть можно, если специально обернуться - а Аска была занята купанием.

Если глядеть с одной кромки басейна на Синдзи - вторая кромка как-раз и попадает как минимум в переферийное (или как оно там называется) зрение. Это не беря во внимание то, что Рей сто раз попадает на глаза, пока Аска идет к столу Синдзи – то есть, положение Рей тайной не является.

Не "еще", а "после", да и привлечением это сложно назвать. А то и Мисато тоже припишем в соблазнители. Типичный фансервис.

Не "после", а "еще" - в начале тепловое расширение, а потом уже смотрим на Рей. И ты видимо забыл о предложении нагреть грудь.