Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А был ли дух вообще? Анно особо не акцентировал взгляд зрителей на сильных чувствах героев до самого ЕоЕ, да и там намутил так, что с лопатой разгребать.

! 
Предупреждение:
предупреждали же
Изменено пользователем Лелиил
продолжение бреда после предупреждения

"Любовь" и "дух любви" - немного разные вещи. Никто из Сина и Аски Ромео с Джульеттой во время НГЕ не делает (нет, есть конечно законченные аскаголики...). Речь идет о предпосылках, которые вылились в реальное чувство в ЕоЕ. А путь, чтобы открыть это чувство был очень сложным. Опять же, дилемма ежиков...

з.ы. - весь бред стер...

Речь идет о предпосылках, которые вылились в реальное чувство в ЕоЕ.

Норт, ну ты сам то желая убедиться/почувствовать что человек - не глюк и реально может тебя послать - свою возлюбленную (да и просто подругу) душить станешь? А если она не реагирует - будешь продолжать попытки до посинения трупа или плюнешь на это развлечение после первых пяти секунд?

Митя, сейчас не буду.

А вот как бы я себя повел после того, что случилось с Сином, даже с учетом того, что я в два раза его старше - честно, не знаю.

В состоянии сильного душевного волнения и не такое сделаешь...

В состоянии сильного душевного волнения и не такое сделаешь...

Достаточно много не сделаешь, если говорить про какую-то конкретную ситуацию. Человеком при волнении все же не генератор случайных чисел руководит, а скорее сиюминутные желания и эмоции+слетевшие ограничители. А любимый человек - на то и любимый, что бы хотелось уберечь его от боли (если у вас конечно не садо-мазо пара), что должно вступить в противоречие с желанием ставить опыты с удушением и заставить хотя бы попытаться найти другие пути для проверки.

Митя... ну нет у 14-летнего пацана с э-э-э... психической девиацией этих ограничений. Плюс состояние аффекта - он имеет цель, но при этом не выбирает методы достижения цели.

Заметь, я его не оправдываю, но указываю на смягчающие обстоятельства... Просто под рукой препаратов не было медикаментозных...

А если ты считаешь, что любовь - это исключительно "обоже" и "уваже", то имхо ты не прав. Точно так же я могу сказать, что "любовь - это когда ни выстрела, ни вздоха, любовь - это когда хорошим людям плохо..." и мне такая позиция товарища Васильева куда ближе.

А еще есть шикарное кино - WAZ. Там люди, оказавшись в специфической ситуации, забивали на мораль и прочее и по зову генов убивали своих любимых - беременную девушку, ребенка, брата...

Та-там!

Карточка H-11

Neither Yui, Rei nor Misato could do as a woman for Shinji. Asuka alone was the only girl on equal footing with him. So, Shinji desired/sought after Asuka. "I'm afraid of Misato and Ayanami." However, Shinji's crude affection only hurt her. In the end, he used her as an object of lust/desire to soothe/console himself...

Как не заглянешь в эту тему - первая мысль: "ну вы опять тут жжете..." :)

Безусловно - довольно интересно узнать, как воспринимают персонажей другие зрители.

А еще, имхо, было бы намного интереснее, если бы почаще встречались попытки объяснить свои имхи не только своей "святой уверенностью в собственной правоте", но и рассказом о том, как же именно формировалась данное конкретное мнение, что именно из "нарисованного" авторами запомнилось и превратилось в мнение.

А то какое-то "поле битвы" получилось...

Дабы не быть голословным:

Neon Genesis Evangelion. Версия от Dar'a.

Предупреждение: Achtung! Слишкаммногабукав!

Как я уже убеждался, попытка вырезать из цельного рассказа кусок - приводит часто к непонимаю куска вообще.

Так что выкладываю целиком.

Neon_Genesis_Evangelion._Версия_от_Dar__a.doc