Сюжетная изнанка 3.0 и 3.0+1.0


Archer
 Share

Recommended Posts

Спустя два года с завершения пост-продакшена 3.0+1.0 попробовал проанализировать и структурировать весь лор, который был показан в третьем и четвёртом фильме. Думаю, это поможет новичкам и обычным зрителям, которые мало что поняли из сюжетных перипетий последних ребилдов.
 

  • Mark.06 — второй клон Лилит, имеющий похожие маску и строение тела. Был разработан Seele для инициации каноничного Третьего удара согласно свиткам Мёртвого моря, «возрождения Лилит». Пробуждение Евы-01, первого клона Лилит, не вписывалось в сценарий Seele, поэтому оно было остановлено Каору Нагисой. После прибытия в штаб Nerv Mark.06 был автоматизирован для новых операций.
  • Ева-04 была уничтожена при запуске автономного двигателя, но её научные материалы были сохранены и спустя годы воплощены Nerv в четырёхсерийные Евы, появившиеся на орбите и в Париже, разработанные Фуюцуки.
  • Серия Mark.07 строилась в новой штаб-квартире Nerv на протяжении четырнадцати лет, это видно в 3.0 по конвейерным лентам и механическим рукам. Она создавалась как автономная и наиболее человекоподобная модель Евангелиона.
  • Mark.09, Mark.10, Mark.11 и Mark.12 являются сосудами Адамов. Почему сосудами? Потому что они содержат души Адамов, в то время как останки четырёх Адамов были перестроены Nerv в четыре летающих крейсера NHG-типа. Они необходимы для завершения Четвёртого удара на базе Голгофа.
  • Евангелион 13 — пятый и уникальный выживший Адам. Это означает, что его тело и душа были полностью спасены после Второго удара: возможно, он был чёрным сферичным обьектом, показанным во время Удара посреди четырёх распятий-Адамов в Антарктиде. Важным является тот факт, что пятеро Адамов не принадлежали к виду Ангелов, так как являются их прародителями.
  • Каору Нагиса — первый Ангел, однако был понижен до тринадцатого так как Ева-13 достигла псевдо-эволюции, поглотив 12-го Ангела, что превратило её в 1-го Ангела. Это активировало DSS-ошейник на Каору и «понизило» его ангельский ранг. Поэтому Гэндо в 3.0 заявляет о пересмотре условий свитков Мёртвого моря, когда отключает монолиты Seele: в свитках говорилось только о 12-ти, а не 13-ти Ангелах.
  • Гэндо и Seele в 3.0 на самом деле преследовали общие цели: пробуждение Евангелиона 13 и убийство 13-го Ангела с помощью Wille.
  • Гэндо в 3.0+1.0 исполнил последнюю волю Seele, уничтожив 9-го Ангела и завершив Четвёртый удар на базе Голгофа. Однако после реализации сценария Seele, он «переписывает» его, как и говорил Фуюцуки в 3.0, инициировав собственный Дополнительный удар с воображаемой Евой: преображение реальности и исполнение желаний.
  • 9-ый Ангел был сохранен в Аске для завершения Четвёртого удара. Такая же участь постигла 12-го Ангела, который был не убит, а запечатан в Mark.06 с помощью ангельских печатей. Возможно, он находился там внутри клона серии «Аянами»: поэтому голова Лилит, слившаяся с Mark.06 и его «содержимым», а затем и освобождённый 12-ый Ангел приняли черты Рей Аянами.
  • Ключ Навуходоносора — отдельный предмет, не связанный с Адамами. Возможно, это уменьшенный вариант существа, оставшегося от первородной расы, создавшей Адамов, который объединяет бога и души. С его помощью можно манипулировать копьями Кассия и Лонгина.
  • Члены совета Seele — высокоразвитые существа, потомки предтеч человечества, связанные с Лилит. После прибытия в Чёрной Луне, своём персональном корабле, на Землю и инициации Первого удара они решили противостоять Адамам и их детям, 12-ти Ангелам, захватив на Луне одного из них, Каору Нагису.
  • Рёдзи Кадзи при поддержке людей Мисато похитил из Nerv будущий Вундер и только потом остановил Третий удар. После его гибели в зале Лилит остался  самолёт с надписью Wille (режиссерская версия 3.333). Копья Лонгина, которые в центральной догме задействовали Аска и Мари, вывели из строя Mark.06 и заморозили ожившего внутри него 12-го Ангела.
  • Удары — формы человеческой эволюции, соответсвующие пророчеству свитков Мёртвого моря. Второй удар — очищение морей (истребление живых видов в мировом океане), Третий удар — очищение земли (истребление живых видов на материках и превращение Земли в ядро), Четвёртый удар — очищение душ (окончательная комплементация с преобразованием человечества). Совет Seele данными катаклизмами планировал преобразовать планету и уничтожить Ангелов, чтобы Лилин стали новым бессмертным видом существ: Евангелионами бесконечности, обладающих плодом жизни Ангелов и целиком состоящих из ядра.
  • Провалы бесконечности в Токио-3 и других локациях — нереализованные Евы бесконечности. Они были душами людей, погибших в Третьем ударе, и были лишены черепов так как Mark.06 обезглавил Лилит, символично освободив эволюционирующих в Евангелионы людей от плода мудрости.
Edited by Mokkoriman
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • Archer changed the title to Сюжетная изнанка 3.0 и 3.0+1.0

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.