Lobotomy Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2009 Привет гитаризтам от басистов! Маршалы отличный выбор для начала, из дорогих аппаратов( гитарных), прослушанных мной, крайне рекомендую engl, фирма дорогая и дешевых аппаратов не производит вообще, так что стараются ради звука а не ради денег. В гитарах не силен, но по звуку больше люблю гибсоны, хотя слушал мало. У знакомого ibanez j-custom с флойдом, звучит обалденно, несмотря на низкое качество сегодняшних шифтуй. Сам играю на ямахе 84'ого года разлива(реплика фендер пресижн), отличный инструмент+ не дорогой(16-17к). Коплю на комбик eden - слушал в слами на днях - отличная вещь, накручивал все: грув, рык, металлический звук, верховой звук( как у многих r&b - the temptations, например), никакого дерьма, только мощности маловато, боюсь придется еще и каб покупать =( ( сам аппарат стоит 39к). Хотел бы съездить в штаты послушать Фендера, ММы и G&Lи, но это пока планах. ЗЫ насчет гитары без хамба. Гитара без хамба - это страт и Ингви в свое время доказал( играет Только на страте, носит Только ролликс, ездит Только на феррари =D), что страт самая гитарная из всех гитар! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2009 Ммм, у меня тоже Marshall MG-15 CDR. Достойная вещь в своем классе. Вот гитара... не люблю гибоны и закосы под них (СГ - особенно). А страт - это да... Мечта поэта. Сейчас вот еще облизываюсь на американский Jackson RR. В принципе, если затянуть пояс, то наскрести можно (отказывая себе во многом другом). Но ведь пока решусь - уведут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darius Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2009 А я фанат SG, но и Джексон тоже нравится (с легкой руки Алекси Лайхо), широкий гриф и доступные высокие лады это круто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobotomy Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2009 широкий гриф и доступные высокие лады это круто вещи прямо противоположные. Мое имхо, что качество комбика важнее гитары. Т.е. средний комбо+hi-end гитара гораздо хуже средней гитары и hi-end стэка. могу порекомендовать отличного продавца гитар в зеленограде( в основном недорогих) muzbass.ru Lance, если ищешь продавца американцев стратов или джэксонов - guitar-sale.ru( там имхо не стоит покупать дешевые гитары, так как они там дороже), еще был один мужик, который hi-end джэксонами торговал, не помню сейчас его контакты. Зы главное достоинство хамбов - возможность ловить радио ^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2009 Спасибо за ссылки, действительно есть очень неплохие предложения. Правда, с американскими джексонами там как раз сейчас плоховато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darius Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2009 вещи прямо противоположные.почему? широкий гриф это удобно, а доступность ладов это же хорошоглавное достоинство хамбов - возможность ловить радио о_О по-моему ты путаешь с сингламикстати я бы еще присмотрелся к LTD, вот у примеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2009 LTD лично я не слишком доверяю. Играл на трех штуках. У двух (одна из которых - именная Кирка Хэммета) был плоский и безвкусный звук (это на сайте указано, что они делаются из липы - забыл, что там на самом-то деле, но результат очень так себе). Третья была Mirage из той серии, которые еще делались в Японии. Стоила она где-то в районе 15К, была сделана из ольхи, если не ошибаюсь, и звучала гораздо живее и сочнее других. Я даже начал подумывать о том, чтобы взять ее, но кто-то успел раньше. Но это исключение (сейчас японских LTD уже не найти). А вообще, имхо, брать LTD нет смысла (разве что вы очень большой фанат Хэммета/Лайхо/Мастейна/черт знает кого еще, и желание иметь похожую гитару перевешивает все остальное). За 20+ кусков можно взять японский Ibanez, из более дешевого сегмента весьма радуют качеством Washburn серии X, а уж про более дорогой и говорить не приходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 Ну таки что ж, я в долгах, но счастливый. Сбылась мечта идиота, в прошлую субботу подвезли чудо-инструмент из стольного града. Встречайте Gibson SG 61' Reissue 88-го года! Однако отмечу разве что, на последней фотографии не пыль, а масенькие беленькие точечки, которые я до снимка вообще не видел. Такие дела. Про звук и ощущения от инструмента говорить, думаю, бессмысленно, и так всё ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darius Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 Красота, что еще сказать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2010 DupaVoz, мои поздравления) посижу, позавидую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения