Фауст Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2007 У кого есть какие мнения по данной тематике? Вот мой личное мнение: Душа, не зависит от того, в чем теле она находиться. В теле Вампира, человека, Волка или еще какой рассы. Это константа. А собственно все отличие между вампирам и людьми заложено на генетическом уровне + небольшие отличия в расположении внутренних органов, метаболизме и т.п. Основные отличия идут на энергетическом уровне. Однако ни тоот ни другой уровень на прямую не взаимодействует с Душой. Все сообщение осуществляется через разум и сущьность (ваше темное я). Последняя кстати и определяет уже на уровне сознания, кто вы. Человек, вампир или кто то еще. Такие вот пироги. И все выше перечисленное НИКАК не связано с Душой. Душа, это константа, и у тех существ, у которых она есть, она одинакова. И не важно кто вы, Вампир, человек, Вервольф, ведьмаг или еще кто либо... Давайте по обсуждаем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hella Jeff Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2007 no comments Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Vlad Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2007 Довольно странно рассуждать на тему, на которую конструктивно рассуждать невозможно:) "А я верю, что душа - константа!" "А я - нет!" И? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allono Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2007 если внеш.оболочка-то что позволяет выделяться нам на общем фоне.. то душа тогда-внутреннее величие,то что отличает нас от других(не внешне),сущность,которую уловить трудно,но уловив постигаешь и себя и других...так то,звучит правда глупо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DarkSaber Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2007 Нефига не понял... но я верю, что душа есть. Верю и все тут. А вот есть ли тег же вампиров... почему бы и нет? Доказать это никак нельзя. Можно только верить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2007 Если например взять за постулат перерождение душ, то она может быть в ком угодно: хоть в человеке, хоть в вампире, хоть в бегемоте)Тогда можно предположить что Вампир как высшее существо является последней оболочкой души перед её освобождением (это уже будет зависеть от его действий). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allono Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2007 а дальнейшая судьба души может зависит от действий оболочки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арана Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2007 Вампир - не-мертв, а душа - то, что обычно приписывается живым. Нечисть вообще считается созданиями Тьмы, Ада, Сатаны, прочих аналогов - в общем, образа недо-Творца, который лишь пытается изображать что-то похожее на жизнь, но у него не особо получается. Душу - в религиозном понимании этого термина - Тьма подарить никому не могла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allono Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2007 ну,я где то читал что души есть у всего:камни,деревья...Вампиры были вполне живы,значит имели душу,сомневаюсь что после присяге Темной она исчезла,изменилась,но осталась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фауст Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2007 Вампир - не-мертв, а душа - то, что обычно приписывается живым. А если взглянуть на вампиров под доругим углом. Представь себе, что и те и другие (и люди и не люди(Вампиры, Вервольфы и т.п.)) были созданы одним и тем же существом. И Вампиры, лишь очередной вид, населяющий Землю. Что тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения