Перейти к содержанию

Какая У Вас Домашняя Живность..)

asuka-joy

Рекомендуемые сообщения

Мой Гений Зла выбирает тактически оптимальное место у зеркала в прихожей, чтобы одновременно наблюдать диспозицию в коридоре воочию и на кухне в отражении. Более того, был замечен наблюдающим за мной через отражение в выключенном телевизоре. Включенный телевизор смотрит пофигистично, так же, как с одинаковой надменностью смотрит в угол комнаты или на фикус, на себя смотреть в зеркале не любит. Что-то явно замышляет.

Мамка вчера рассказала: звонила она своему мужу в Финляндию по скайпу. А их собака - Койра - как раз там была. И значицца собака ее голос из колонок слышит - и офигевает: как же так, голос есть, а ни запаха, ни увидеть. В итоге бедная псина оббегала пару раз весь дом - в поисках хозяйки:)

по бытовым налюдениям я так поняла, что кошки себя самих в зеркале не осознают, не видят себя или видят кого-то другого кошачьего и пугаются котенками особенно. видят движущиеся объекты, как в продолжении реальности в зеркале. как птица в окно, столкновения башкой с зеркалом - дело привычное в дни игрищ. собака стопудово видит себя, но понимает ли копию происходящего:\ чет я запуталась, может все наоборот, там явно какое-то отличие было.

кхарн, ага, прикольно. иногда истерики "где что это" начинаются на гавки мяуки из колонок или телека. мама твоя в трубку засела вот даже

Веселые ученые как-то доказали, что опознавать себя в зеркале способны только высшие приматы и дельфины. И возможно еще слоны. Остальные видят в отражении либо что-то непонятно двигающееся, либо сородича (врага). Коты как правило не ощущают чужого запаха, поэтому так вяло реагируют (разве что бестолковые котята реагируют на синхронное движение). Собаки аналогично - их может привлечь разве что движение, да и то не всегда.