Перейти к содержанию

Duke Nukem Forever

DupaVoz

Рекомендуемые сообщения

Убрать Гордона Фримена из Half Life 2 - и никто не обратил бы внимания.

Убрать Сэма из Serious Sam 2 - и никто не обратил бы внимания.

Убрать ГЛэДОС из Portal 2 - и никто не обратил бы внимания.

Убрать Лару Крофт из Tomb Raider - и никто не обратил бы внимания.

Гордон Фриман вообще не персонаж. У него нет личности. Его можно заменить кем угодно. Тем не менее, в случае ХЛ2 абсолютно согласен. Крайне переоцененная скучная линейная пострелушка. Выехала в свое время только на имени, графике/физике и, возможно, сюжете (кому до него есть дело).

Сэм - обыкновенный крутой дядька. Тоже легко заменяем. Сириус Сэм славится геймплеем, а отнюдь не его главным героем. Уберешь Сэма - игра мало что потеряет, если сохранит геймплейную составляющую. Сириус Сэм 2 как раз обратный случай и, пожалуй, любой согласится, что игра была так себе.

В Портал 1/2 главное, не поверишь, - порталы и головоломки. Игра и ее концепт оригинальны даже без форсед мемов типа Уитли и ГлэДОС.

Про Лару Крофт мало что могу сказать. Сейчас рано говорить о том, какой будет новая игра о ней, но общеизвестно, что большинство игр серии были полным отстоем.

Приведенные тобой примеры лишь подтверждают, что сиквелы не всегда так же хороши, как их предшественники.

Пора уже смириться с этой мыслью.

Пора уже смириться с этой мыслью.

Смириться с тем, что нынешние быдло-геймеры не признают игру стоящей до тех пор, пока в ней не будет супер-современной графики и физики? Нет, спасибо. Я играю в игры не за "ч0ткий графон".

В списке моих претензий к ДНФ графон и физика находятся в самом конце.

Мне вот интересно было бы услышать, что в игре стоящего помимо Дюка.

Мне вот интересно было бы услышать, что в игре стоящего помимо Дюка.

какой ты доставучий...

Интерактивность - много мини-игр и прочих свистоперделок.

Сюжет - не уступает нынешним шутерам. КоД плачет кровавыми слезами.

Голос Дюка - не зря же тот самый John St. John озвучивал сиквел.

Бодрый мультиплеер - даже при ограничении на 8 игроков на картах с первой минуты просто ад. Весело.

Доволен? Только не начинай ныть про "2 оружия" и "регенерация здоровья", ок?

Интерактивность - много мини-игр и прочих свистоперделок.

В том-то и дело, что все это свистоперделки. В них ничего плохого не вижу, но когда основной геймплей хромает, это вряд ли можно назвать достоинством, способным сделать игру хорошим шутером от первого лица.

Да и про интерактивность уже говорили. Она ограничена, но сам факт того, что она есть - уже хорошо, согласен.

Сюжет - не уступает нынешним шутерам. КоД плачет кровавыми слезами.

Сюжет? Насмешил. Хотя лучше, чем в КОД, да. Но это все равно что сравнивать с кучей говна.

Про голос Дюка - не спорю, но было условие не говорить о достоинствах напрямую или косвенно связанных с ним. А про мультиплеер ничего сказать не могу.

Но все равно симптоматично, что в названных достоинствах не оказалось ничего, связанного со стрельбой, врагами, уровнями и так далее.

связанного со стрельбой, врагами, уровнями и так далее.

Хвалить шутер за возможность стрелять - это как заниматься онанизмом в боксерских перчатках.

Ну оружие почти все, что было в предыдущей игре. Разве что ногу заменили на руки и "приклад". Враги тоже старые.

Уровни нормальные, не меньше чем в оригинале. Мне было интересно играть.

Хвалить шутер за возможность стрелять - это как заниматься онанизмом в боксерских перчатках.

Хвалить шутер за все, что не связано с перестрелками - это как хвастаться сношением с боксерской перчаткой.

Gabriel, ыыы.

А мне вот Дюк доставил. Куча пушек, как оказалось, особо и не нужна, всё преспокойно решается именно что парой стволов. Игра довольно-таки сложна, уж на среднем точно сложнее всего что было за последние пару лет, хотя и вполне играбельно. Время от времени появляются заторы, когда не сразу втыкаешь куда пойти. В свете современных тенденций меня доставило. Хоть локации поизучаешь-позапоминаешь места.

И вот никак не могу понять претензий к экшену - вот он как раз весьма фап-фап ящитаю. Дробач хреначит сочно, монстры крошатся, всё это сопровозждается грамотными звуками-грохотами-хлюпаньем.

Музыка могла бы быть чуть получше в некоторых местах.

В целом, как-то так. Я и не надеялся на мегашедевр, получил классную игру, во многих местах олдовую и этим доставляющую.