Lord Opal Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2007 Но если за проект возьмусь (в случае надобности), то все подправим и причешем.))) Понятно. Где-то неподалёку уже лежит нечто подобное и совершенно мёртвое. Предвижу такой же бесславный конец и этой теме. v___v Ага, серия "Бестселлеры Голливуда" начала 90-х? "Бестселлеры" разочаровали очень быстро, а вот "Чужие" в исполнении Алекаса Ривенджа и "Терминатор" от Рендела Фрейкса до сих пор одни из самых любимых. ...^.^... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mооny Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2007 Понятно. Где-то неподалёку уже лежит нечто подобное и совершенно мёртвое. Предвижу такой же бесславный конец и этой теме. v___v Во мне можешь можешь не сомневаться, я проект могу вытянуть. Но смысл браться, если это почти никому не надо? Посмотрим, что еще скажут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2007 смысл браться, если это почти никому не надо? В этой фразе заключена, пожалуй, основная проблема большинства фиков. Имхо (повторяю, имхейшее имхо) писать с единственной целью чтобы "пиплу понравилось" - пустая трата времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lord Opal Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2007 В этой фразе заключена, пожалуй, основная проблема большинства фиков. Имхо (повторяю, имхейшее имхо) писать с единственной целью чтобы "пиплу понравилось" - пустая трата времени. Согласен. Ставить вопрос на голосование, нужно или не нужно - глупо. По большому счёту фанфики вообще никому не нужны. Но они есть, и есть те, кто их читает. Moony, не спрашивай. Можешь - делай, хочешь - тем более, а нет так нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2007 В этой фразе заключена, пожалуй, основная проблема большинства фиков. Это, скорее, проблема большинства авторов фиков. Такое впечатление, что они не просто относятся к творчеству, как к нудной заказной работе, но еще и стараются продать хлеб на корню, мол, вы мне сначала обеспечьте популярность и респект, а я вам потом что-нибудь напишу. Представьте, уважаемые авторы-любители, что на дворе старые добрые 80-е годы, и у вас нет ни компьютера, ни интернета, и сидите вы с тетрадочкой и пишите "свою версию" "Звездных войн", которые в то время показывали 5-минутными фрагментами в конце программы "Зебра".... Вот если в таких условиях у вас будет желание что-то писать, тогда может что-то дельное и получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mооny Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Не понял трех предыдущих авторов... Где же здесь фик? Нельзя сравнивать фанфики и просто перенос в прозу аниме. В фанфиках люди выражают свои мысли, поэтому не думаю, что кто-то относится к этому как к тяжелой и нудной работе. (я например так не отношусь). А выражать чужие мысли, как в данннном случае - это все-таки немного другое, поэтому с вашими постами, уважаемые, я не согласен. Люди, прочитайте тему, я это поднял, чтобы выяснить, нужна ли такая вещь людям, а не для того, чтобы вы оценивали мое "творение". Изменено 29 декабря, 2007 пользователем 13 - Moony Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sempai Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2007 у тебя есть лицензия гайнакса на перенос НГЕ на бумагу? нет? следовательно фик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mооny Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) И все же я под словом фанфик подразумеваю свои мысли "по-мотивам"... Да и спор идет не об этом. Я указываю на то, что была немного непонята мысь данной темы. (может стоило создать опрос, хм... :lol: ) Изменено 29 декабря, 2007 пользователем 13 - Moony Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2007 ..... просто перенос в прозу аниме. Странная какая-то формулировка, так же как и последующие выводы. А что - "перенос в прозу" это не литературное творчество? А ты, судя по началу своего опуса, отнюдь не сценарий-раскадровку пишешь, который, кстати, тоже требует определенных литературно-художественных вливаний. А выражать чужие мысли, как в данннном случае - это все-таки немного другое Какие чужие мысли? Что бы ты ни написал - мысли будут твои, даже если ты приложишь все усилия, чтобы поставить себя на место Х.Анно. Мысли не передаются от человека к человеку посредством нарисованных картинок или написаных слов, они возникают в мозгу под влиянием этих факторов, но сам процесс непредсказуемый и неуправляемый. я это поднял, чтобы выяснить, нужна ли такая вещь людям, а не для того, чтобы вы оценивали мое "творение". Видишь ли, чтобы ответить на вопрос: "нужна ли такая вещь?" эту вещь надо сначала увидеть, или, в данном случае, почитать. А заочно говорить о нужности/ненужности новеллизации NGE бессмысленно, это все равно что рассуждать о игре света и тени на ненарисованной картине, или критиковать музыку, которую пока никто и нигде не исполнял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mооny Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2007 Странная какая-то формулировка, так же как и последующие выводы. А что - "перенос в прозу" это не литературное творчество? А ты, судя по началу своего опуса, отнюдь не сценарий-раскадровку пишешь, который, кстати, тоже требует определенных литературно-художественных вливаний.Какие чужие мысли? Что бы ты ни написал - мысли будут твои, даже если ты приложишь все усилия, чтобы поставить себя на место Х.Анно. Мысли не передаются от человека к человеку посредством нарисованных картинок или написаных слов, они возникают в мозгу под влиянием этих факторов, но сам процесс непредсказуемый и неуправляемый. Разница в том, что сюжет уже прописан. Видишь ли, чтобы ответить на вопрос: "нужна ли такая вещь?" эту вещь надо сначала увидеть, или, в данном случае, почитать. А заочно говорить о нужности/ненужности новеллизации NGE бессмысленно, это все равно что рассуждать о игре света и тени на ненарисованной картине, или критиковать музыку, которую пока никто и нигде не исполнял. Не скажи. У многих уже сложилось вполне реальное мнение об этом. Sempai прямо так и говорит, "читать уеликом не буду, ибо оно мне не надо". И споры о нужности/ненужности шли задолго до создания этой темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения