Перейти к содержанию

Что реально в Еве, а что нет!

Рекомендуемые сообщения

Н2 - водородная бомба малой мощности без ядерного запала скорее всего. Кстати, уже есть "неатомная бомба сопоставимая с ядерными бомбами по разрушительной силе" - вариации на тему вакуумных бомб (российская разработка, ссылка на новость была и на ЕнЕ). А излучение в момент взрыва даже водородной бомбы без ядерного запала способно вызывать наведенную радиоактивность у окружающего ландшафта, правда скоре всего не очень длительную по времени. Но если мы можем строить такие бомбы - то скорее всего мы полностью владеем управляемой термоядерной реакцией, следовательно у нас есть практически бесконечный источник энергии.

Нейтронная бомба - основана на том, что мощнейшее излучение в момент взрыва выжигает все живое, а потом победитель заходит в целый и абсолютно стерильный город. Но есть вопрос про остаточную и наведенную радиацию.

JetAlone - вполне реален, только его никто делать не будет, поскольку применение ГЧР в военных целях есть глупость несусветная.

Подземные города - вопрос времени.

Позитронная пушка - "круто звучит", думаю что чушь.

• Ответов 38
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

deriko сказал:
Простите что вмешиваюсь, но хочу немного вас паправить.....БОМБА БЫЛА СБРОШЕНА НЕ НА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС, А НА НОВУЮ ЗЕМЛЮ.Там до сих пор не чего не растёт!!!

А там ничего кроме мха и не росло.

Насчет подемных городов, Уже есть такие города как бы примитивно это не звучало это поземный метрополитен.

Не знаю про другие страны но в нашей стране это самые настоящие города, особенно в москве, которые в случае какой либо глобальной катастрофы( ядерной войны ) возьмут на себя полноценную функцию города.(это второе их назначение).

ГЕНЕРАЛ сказал:
Насчет подемных городов, Уже есть такие города как бы примитивно это не звучало это поземный метрополитен.

Не знаю про другие страны но в нашей стране это самые настоящие города, особенно в москве, которые в случае какой либо глобальной катастрофы( ядерной войны ) возьмут на себя полноценную функцию города.(это второе их назначение).

Известно, что под Куйбышевым вообще планировали в 40х построить армейский комплекс для правительства. Ставку-то построили, туда диггеры дажеэкскурсии легальные устраивают, но он уже весь, по всему судя, обшарен.

Москва... Интересно, а эти бункера, они каких масштабов вообще?

• 2 months later...

Надеюсь, мне простится здесь немного оффтопа...

Речь пойдёт об N2-бомбе... Заразительная, однако, идея.

Сегодня посмотрел фильм Гибель Японии, фильм-катастрофа о глобальном пришествии полярного пушного зверька на японский архипелаг. Не буду вдаваться в тонкости научных терминов, обобщу - в ходе движения литосферных плит Японии должен наступить полный и неотвратимый конец. Но, одна умная голова всё же предложила выход - как в случае с перворированной бумагой (а она рвётся легче, чем целая), нужно пробурить ряд скважин в плите, заложить туда мощную взрывчатку и отколоть нафик плиту с островами от бездны, куда и сползает Япония...

Цитата
- Но, разве у нас есть такая мощная взрывчатка?

- Да. N2-бомба.

- N2-бомба?

- Да. Она сейчас находится в разработке, но когда будет готова, по силе она сравнится с атомными зарядами.

Фильм серьёзный, драматичный (хотя местами и наигранный)... но от этого диалога я сполз под кресло...

собсно, вот скрины:

статья об N2-бомбе

snapshot20080617020354jw1.jpg

и результаты глубоководного (!), подземного (!!) цепного подрыва бомб...

snapshot20080617020524bl8.th.jpgsnapshot20080617020601wx5.th.jpgsnapshot20080617020608fc1.th.jpg

Фильм относительно новый, 2006 года... До сих пор жива идея :)

Один человек как-то говорил, что если расположить в нужном и правильном месте и порядке, по всему миру, с десяток ядерных бомб, с максимальной мощностью заряда, а потом одновременно их рвануть - весь земной шар разлетится на кусочки.

В общем случае, N2-бомба была создана ещё в Древнем Китае, если не в Древней Атлантиде. Это ж, в общем случае, просто неядерная бомба.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления

• Создать...