Daniel5555 Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2008 Вообщем не знаю, пойдет это тут или нет, но предлагаю обсудить какие-нибудь самолеты, которые вас удивили. Просто на уровне любителей. Меня лично особенно интересуют советские/российские образцы. Ну а вообще самым удивительным для меня самолетом является Martin-Marietta X-24 A. Видели ли вы самолет БЕЗ крыльев? Пожалуйста: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shiroah Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2008 Меня лично очень удивил самолет братьев Райт, тем, что этот тарантас вообще взлетел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Всадник из Льда Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2008 А мне лично интересны самолёты с кыльями обратной стреловидности,интересно в чём они лучше.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Диклониус Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2008 А мне лично интересны самолёты с кыльями обратной стреловидности,интересно в чём они лучше.... Стильно выглядят они :anoyatsu: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2008 Про самолеты с крылом обратной стреловидности - одним из совершенно потрясающих таких самолетов является наш Су-47... Впервые о существовании этого самолета я узнал из замечательной японской игры Ace Combat 3, где он является одним из "главных героев". В том смысле, что он является одним из лучших самолетов игры. Ну а внешний вид просто великолепен, как в игре, так и в реальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2008 "Беркут" вроде бы ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире современный аппарат с обратной стреловидностью или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2008 NortUS "Беркут" вроде бы ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире современный аппарат с обратной стреловидностью или нет? Ну вроде как да, хотя он не первый в своем роде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shiroah Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2008 Вроде бы нет, америкосы тоже что-то сделали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2008 http://ru.wikipedia.org/wiki/Крыло_обратной_стреловидности Вывод - пока что в серию эти самолеты никто не запустил. Собственно, даже в голливудских блокбастерах обратная стреловидность видна только у самолета в фильме "Стелс". Даже Раптор вышел с нормальным крылом. Видимо пока нет экономически выгодных материалов. Да и современный воздушный бой - "это не маневренный бой на малых скоростях" - не за Годзиллой же между небоскребами гоняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2008 Меня же больше всего поразил SR-71 - самый быстрый самолет в мире Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения