Перейти к содержанию

Ева04

Рекомендуемые сообщения

При установке/испытании нового прибамбаса произошёл бдыщь.

Восстановленный S2-двигатель, господа. Ключевое слово здесь может быть любым. Он мог нкрыться потому, что SS, а мог потому, что уже один раз накрывался. Собственно, второе даже более вероятно - починить такую сложную штуку вполне может быть труднее, чем скопироватьи внедрить в Евангелион с нуля... Ну как та мышка для компьютера после удара кувалды - не побирать же по частям. :asuka_heheh:

Но это не может быть случайностью.

Почему? Достаточно логично, что восстановленный SS-двигатель - штука не более надёжная, чем какой-нибудь поднятый со дна океана и отремонтированый Титаник. Более, чем зхакономерно, что он рванул так, что мало не покажеться. Более, чем сомнительно, что бы кто-нибудь устранял следы именно так - зачем привлекать лишнее внимание с одной стороны, а с другой пускать всю базу под ноль? Всё равно, что Всемирный Торговый Центр обрашать потому, что в одном из офисов лежит бумажка, которую ничто не должен увидеть. А ведь SEELE у нас не отличаются не щедростью, не расточительством средств.

Другое дело, что считать "это был взрыв" гораздо проще, но спросите себя - много ли в Еве очевидных вещей?

Почему Лелиил, а не Каору? У которого и АТ-поле мощнее, и повод находиться на тестирование Евангелиона - легитимный и возможность пережить такое очевидная, и связи с SEELE доказанные и фиксируемость со спутников гораздо меньшая? Ангел уничтожает что-то и это оказывается на руку Комитету. Первый о ком мы должны подумать - это Табрис. Если играть в консирологов, так играть - по полной!

Time Paradox отсутствует в виду того, что Каору на тот момент вполне мог быть и в Неваде.

Помехами по всем каналам Табрис занимался на одной базе Нерв - мог и на другой.

Повод присутсвовать на испытаниях у него более, чем легитимный. Он - пилот, Пятое Детя.

Связи с Комитетом у него самые прямые и дружеские - вполне мог играть и в их интересах.

Ат-Поле Каорыча - сильнее любого из Ангелов. Если Шайдар предполагает, что Лелиил способен на такое, то Каорыч-то и подавно.

Скрыть участие пилота в тесте - гораздо проще, чем изчезновение целого отдела Нерв или идеально фальсифицировать запись, что бы никто ни до чего не докапался.

Каору не фиксируется датчиками АТ-поля и наружными средствами защиты от Ангелов. Ну не подозревает никто его - очень удобно!

Пассивные средства обнаружения АТ Невады он мог и не обмануть - но передать что-то те уже могли не успеть.

Версия с Каору - логичная и красивая. :kaworu_n:

• Ответов 222
  • Created
  • Последний ответ

Первый о ком мы должны подумать - это Табрис.

Тоже вариант, согласен. Это мог быть и Табрис. В конце концов, Ангелы - один и тот же биологический вид, и вполне могут обладать способностями друг друга. Тот же Армисаил в диркатах попытался творить всякие непотребства, получив доступ к 00.

Капеллан - я с привлечением минимального количества лишних сущностей опроверг твои антидоводы. Бритвой тоже можно в разные стороны махать ^_^

Капеллан - я с привлечением минимального количества лишних сущностей опроверг твои антидоводы. Бритвой тоже можно в разные стороны махать ^_^

Я для объяснения аварии при испытаниях лишних сущностей не приводил вообще.

А твои лишние сущности во-первых имеют ненулевое кол-во, а во-вторых многие из этих сущностей навроде "сокрытия комитетом произошедшего от Гендо на протяжении нескольких суток" или якобы тупости Гагиила - трещат по швам и для доказательства своего существования требуют ещё больше новых сущностей.

Бритва Оккама машет только в одном направлении - в том, в котором она срезает высосанные из пальца аргументы и возможности существования недоказуемого. Навроде той же атаки Лелиила.

Я для объяснения аварии при испытаниях лишних сущностей не приводил вообще.

А взрыв? А отсылки на ирл испытания атомных бомб? А заумные описания армейских коммуникаций, о которых здесь не знает каждый первый? Ты к своей имплозии прицепился ненамного слабее, чем я к своему Лелиилу (или Каору, раз на то пошло).

А взрыв? А отсылки на ирл испытания атомных бомб? А заумные описания армейских коммуникаций, о которых здесь не знает каждый первый? Ты к своей имплозии прицепился ненамного слабее, чем я к своему Лелиилу (или Каору, раз на то пошло).

А у нас уже есть готовая сущность - видео катастрофы. А на нём неиллюзорно видим то же самое, что и на уже существующем видео подземного взрыва (заметь, я не акцентирую внимание на том, была это случайность, диверсия, саботаж или ещё что-то).

Если я заменю все заумности на (опять-таки уже существующие) "радио" и "штука, которая на базах нерв обнаруживает АТ-поле" - ничего не изменится.

С Каору вообще всё очень тонко. Если это был он - то существует великое множество способов, которыми он мог сделать бабах. Некоторые бритва срезает, некоторые - нет. А вот лелиил срезается моментально.

А у нас уже есть готовая сущность - видео катастрофы. А на нём неиллюзорно видим то же самое, что и на уже существующем видео подземного взрыва (заметь, я не акцентирую внимание на том, была это случайность, диверсия, саботаж или ещё что-то).

Каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то видит взрыв, а кто-то и Море Дирака.

Каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то видит взрыв, а кто-то и Море Дирака.

Море Дирака - тоже таки не новая сущность, мы поглощение туда в исполнении лелиила уже видели.

Оно нифига не похоже на видео со спутника. В отличие от подземного взрыва, как может увидеть любой, имеющий глаза.

Заявление, что, дескать, "поглощение может выглядеть ещё и вот так" - новая сущность.

Вжжжжик!

Море Дирака - тоже таки не новая сущность, мы поглощение туда в исполнении лелиила уже видели.

Оно нифига не похоже на видео со спутника. В отличие от подземного взрыва, как может увидеть любой, имеющий глаза.

Частный случай мы видели. Разницу между разными взрывами увидит всякий, имеющий глаза, и не всякий взрыв похож на другой. Я имею достаточные основная предполагать, что не каждое явление Моря Дирака сопровождается одинаковыми спецэффектами.

Заявление, что, дескать, "поглощение всегда выглядит одинаково" - новая сущность.

Вжжжжик!

Частный случай мы видели. Разницу между разными взрывами увидит всякий, имеющий глаза, и не всякий взрыв похож на другой. Я имею достаточные основная предполагать, что не каждое явление Моря Дирака сопровождается одинаковыми спецэффектами.

Заявление, что, дескать, "поглощение всегда выглядит одинаково" - новая сущность.

Вжжжжик!

Было 2 абсолютно одинаковых поглощения. Ни одно из них и близко не похоже на произошедшее в неваде.

Подземный взрыв (коих проведено достаточно большое кол-во), как показывает практика, сопровождается целым рядом сопутствующих ему спецэффектов. Которые мы видим на видеозаписи.

Вжик незасчитан.