AntiMat Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2008 Вулканическая активность наоборот способствует пополнению атмосферы газами. А её ведь можно просто преобразовать из уже имеющийся ... А с этого пункта поподробнее. Как можно сделать, да ещё "просто", чтобы её стало больше?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2008 А выведение соответствующих микроорганизмов - это вообще не по моей части. Не ты ли писал о колонизации Венеры бактериями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TopoL Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2008 Как можно сделать, да ещё "просто", чтобы её стало больше? Я не говорил, что её можно сделать больше, я просто говорил, что можно преобразовать в подходящую для нас, а остальную, недостающую часть добыть из льда. Ведь атмосфера марса состоит из углекислого газа, можно его преобразовать, хоть из бактерий, растений, пусть даже хим. путём. Вулканическая активность наоборот способствует пополнению атмосферы газами. Да, если она идёт равномерно, а планета покрупнее, а так она за очень короткий промежуток времени вся из недр и в космос отправилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2008 Давление на поверхности марса сколько? Откуда ты собираешься брать ЛИШНИЙ газ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TopoL Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2008 Давления на Марсе 50 миллиметров ртутного столба, при условии, что ртутный столб находится на Земле. Откуда ты собираешься брать ЛИШНИЙ газ? недостающую часть добыть из льда. А почва марса состоит из оксидов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения