AntiMat Posted May 10, 2008 Report Share Posted May 10, 2008 Вулканическая активность наоборот способствует пополнению атмосферы газами. А её ведь можно просто преобразовать из уже имеющийся ... А с этого пункта поподробнее. Как можно сделать, да ещё "просто", чтобы её стало больше?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabriel Posted May 10, 2008 Report Share Posted May 10, 2008 А выведение соответствующих микроорганизмов - это вообще не по моей части. Не ты ли писал о колонизации Венеры бактериями? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TopoL Posted May 11, 2008 Report Share Posted May 11, 2008 Как можно сделать, да ещё "просто", чтобы её стало больше? Я не говорил, что её можно сделать больше, я просто говорил, что можно преобразовать в подходящую для нас, а остальную, недостающую часть добыть из льда. Ведь атмосфера марса состоит из углекислого газа, можно его преобразовать, хоть из бактерий, растений, пусть даже хим. путём. Вулканическая активность наоборот способствует пополнению атмосферы газами. Да, если она идёт равномерно, а планета покрупнее, а так она за очень короткий промежуток времени вся из недр и в космос отправилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NortUS Posted May 12, 2008 Report Share Posted May 12, 2008 Давление на поверхности марса сколько? Откуда ты собираешься брать ЛИШНИЙ газ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TopoL Posted May 13, 2008 Report Share Posted May 13, 2008 Давления на Марсе 50 миллиметров ртутного столба, при условии, что ртутный столб находится на Земле. Откуда ты собираешься брать ЛИШНИЙ газ? недостающую часть добыть из льда. А почва марса состоит из оксидов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts