Перейти к содержанию

ЖЕЛЕЗО

LOCKI

Рекомендуемые сообщения

Поскольку своими интересными экспериментами я спалила выходы встроенной звуковой карты, мне срочно нужна отдельная звуковуха. Я в них не разбираюсь. Что посоветуете? Качество звука совершенно не имеет значения, если оно будет не хуже, чем на встроенной карте. Самое главное - надежность и безглючность, а то я тут почитала в интернете и у меня сложилось впечатление, что внешняя звуковая карта чуть ли не главный источник всяких глюков, сбоев и прочих неприятностей в компьютере. Производитель должен быть известный, желательно Creative. Цена около тысячи рублей, +- 500.

На данный момент рассматриваю Creative SB0790.

Creative SB Audigy SE 7.1 PCI (SB0570)/ Bulk

Сначала собиралась именно такую. Но решила все-таки переплатить за новую модель, да и не было в продаже SB0570 . Уже купила и поставила SB0790. Вроде ничего, звук точь-в-точь как у бывшей встроенной :misato_lol:

Только с микрофоном что-то не разберусь пока - звук идет очень тихо, хотя ползунок громкости стоит выше среднего.

А что за материнка и сколько колонок?

Gigabyte GA-P35-DS4. Две обычные фанерные колонки Sven. А с какой целью, собственно, интересуетесь?

Ну если 2 фанерные калонки то зачем тогда звуковая плата понадобилась?..

Читаем внимательно:

Поскольку своими интересными экспериментами я спалила выходы встроенной звуковой карты, мне срочно нужна отдельная звуковуха....

• 2 weeks later...

Так... может кто поможет мне

мать - Аска P5K-E

CPU - 6850

Video - Asus EN8600GTS Silent (то есть без вентиля с пассивным охлаждением)

Блок питания - встроенный Термалтейк Шарк (430 Вт)

Симптомы - в приложениях, которые нагружают видео, происходит сбой - изображение фризится, затем появляются артефакты. примерно 1-2 секунды звук продолжает идти, затем перестает. Система полностью подвисает. Примерно в 30% случаев через 5-10 секуд BSD - обычно перезагружаешься через Ресет

Сбои идут непостоянно. Иногда можно отыграть 3-4 часа, иногда каждые 15-20 минут. Замечено, что вывернутые настройки способствуют ускорению краха.

На офисе и на старых играх (Старкрафт, СВИН...) вылетов нет. На Титан Квесте очень редко, на Сталкере и Кингз Баунти чаще, на Масс Эффекте почти перманентно.

На что могу грешить

+ блок питания - когда нехватка напряжения он немного не справляется

+ сама видеокарта - е***сь память и когда много текстур и они оказываются в глючном чипе, то ППЦ

Какие будут мнения?

Вообще очень похоже на перегрев видюшки. По крайней мере у меня именно такие же симптомы были. Чем сильнее нагрузка на видео(круче игрушка), тем сильнее греется. Учитывая что у тебя пассивное охлаждение, то думаю так оно и есть.

Да я грешил на перегрев, но например меня смущает вот что - ночью (когда напряжение в сети реально 220в) игра идет нормально, а вот вечерами когда оно падает до 207-212, то тогда косяки основные (УПСы у меня нет - обычный фильтр APC 199x года выпуска)

Просто если ПЕРЕГРЕВ, то это всяко лучше чем полетевший ДДР-3