Перейти к содержанию

ЖЕЛЕЗО

LOCKI

Рекомендуемые сообщения

Да я грешил на перегрев, но например меня смущает вот что - ночью (когда напряжение в сети реально 220в) игра идет нормально, а вот вечерами когда оно падает до 207-212, то тогда косяки основные (УПСы у меня нет - обычный фильтр APC 199x года выпуска)

Ну ночью-то холодает обычно.  Я тут вообще физику совсем забыл, но разве перегрев не может быть причиной еще и повышенного потребления?

У меня кстати точно такая же видюшка. Например сейчас за окном у меня 26, а GPU 54C (только интерфейс Виндовс). 

Вектор, а не скинешь утилитку для определения температуры проца? Или ты просто провод-метрику протянул с материнки?

Просто я порылся в настройках - меряется у меня температура в нескольких точках - куда протянешь провод с датчиком.

NortUS

ты зачем эту видяху брал? она же жутко греется... на неё кулер обязательно вешать надо...

я когда искал себе безкулерную - эту брать не стал, в Железном разделе Игромании народ проверял и прифигели от этой грелки... она у них до 100 с чем-то градусов прогрелась...

+ как верно Вектор сказал - усиленное энергопотребление...

т.ч. если заменить нет возможности - поставь на неё кулер какой-нибудь, или просто примотай вентилятор...

ОТрубил все "фишки".... тестирую. Пока выше 60 не поднимается. КАКОЙ кулер? У нее даже места нет чтобы кулер поставить....

Переденул пока на слот повыше к системным вентилям чтобы продувало

Мда... хороший у меня день рождения!

Снизил частоту шины до 500, памяти до 750

У нее даже места нет чтобы кулер поставить....

Корпус маленький? Тогда наверно в этом и причина, нет хорошей вентиляции.

Просто на саму плату кулер вроде не поставить

на видяху?

можно как в старинку - проволокой прикрутить 12-см корпусной вентиль высокопроизводительный (точно охладит)...

Завтра-послезавтра пойду покупать себе винт SATAшный(II) на 320 или 500 гб.

кстати насколько я читал - себестоимать мегабайта дешевле всего гдето у 300ок, выше-ниже уже дороже.

меня смущает вот что - ночью (когда напряжение в сети реально 220в) игра идет нормально, а вот вечерами когда оно падает до 207-212, то тогда косяки основные

Почему тебя это смущает? Насколько я помню, при пониженом по сравнению с номинальным напряжении повышается тепловыделение. То-есть оно греется в полном соответствии с законами физики.

КАКОЙ кулер? У нее даже места нет чтобы кулер поставить....

Во-первых кулер можно элементарно прикрепить к внутренней части боковой стенки горизонтально под видеокартой, чтобы он дул на нее снизу вверх. Будет хорошо.

можно как в старинку - проволокой прикрутить

Во-вторых, кто же проволокой прикручивает?! Резиночками надо. Тоже вариант, кстати.

кстати насколько я читал - себестоимать мегабайта дешевле всего гдето у 300ок, выше-ниже уже дороже.

Учитывая что разница в цене между 250 Гб и 500 Гб винтами составляет около 500-600 руб, а некоторые модели вообще стоят одинаково, то выбирать винт высчитывая стоимость каждого отдельного мегабайта я считаю ниже своего достоинства. Тут уже надо выбирать исключительно по сфере своей деятельности: если работаешь с видео и хранишь на винте всю свою коллекцию аниме вместе с DVD-фильмами - тогда конечно 500 Гб, может даже не один. А если только игрушки и программы, то и 250 Гб вполне хватит.