Перейти к содержанию

ЖЕЛЕЗО

LOCKI

Рекомендуемые сообщения

Во-вторых, кто же проволокой прикручивает?! Резиночками надо. Тоже вариант, кстати.

Я прикручивал в своё время :) причём ещё и на саморез сажал (бедный-бедный раскуроченный радиатор)... правда это было давно, больше так не издеваюсь над железом...

Учитывая что разница в цене между 250 Гб и 500 Гб винтами составляет около 500-600 руб, а некоторые модели вообще стоят одинаково, то выбирать винт высчитывая стоимость каждого отдельного мегабайта я считаю ниже своего достоинства.

Поддерживаю...

какая ещё себестоимость для винтов менее 500Гб? вот если выбирать огромные модели (от 750 и выше), то да - можно посчитать... а так, я лучше 1 винт поставлю, чем 2 того же объёма...

• 2 weeks later...
я читал - себестоимать мегабайта дешевле всего гдето у 300ок, выше-ниже уже дороже.
Смотрели недавно по актуальным прайсам.

500, 750, 320, 250 - в порядке увеличения себестоимости мегабайта.

• 3 weeks later...

Итак, товарищи, имею следющую проблему.

С некоторых пор, мой дивидиром стал себя неадекватно вести, а именно:

при вставлении нового диска и, вроде как, прочтении его стопорится. Авторан запустился и всё. Больше с этого диска прочесть ничего не может. "Мой компьютер" при этом открывается где-то 10 секунд. Если нажать на "Обновить", то система конкретно так зависает секунд тоже на 10-15. Мышь и клава тоже отрубаются на это время.

Если лиск вытащить, то в "Моём комп." он всё равно остаётся отображаться, только размер его исчезает.

Такая фигня происходит с двумя разными дивидюками, винду переставлял. Дрова на чип обновлял. Разе что биос не обновлял, но раньше всё же и так работало.

Они IDE-шные. Со шлейфом производил всякие манипуляции, но ни к чему это не привело.

Поможите, кто чем может.

ЗЫ: совсем забыл.

В журнале появляется запись:

Тип события: Ошибка

Источник события: Cdrom

Категория события: Отсутствует

Код события: 15

Ну допустим дрова на чип и IDE тебе не нужны, как и дрова на привод, они ставяться стандартно виндой, даже если нет точной модели, она подберет подходящую, если ты говоришь что переставлял винду и пробовал подкидывать другой привод, тогда хз, а у знакомых твой привод сибя как ведет? Проверь. Если привод будет нормально работать, то значит проблема в системе, если нет, меняй привод. Если в системе, то здесь тяжело что-то посоветовать, дрова не помогут, какая ОСь стоит? Если виста, то мб её глюки, попробуй с хп, ну и т.д. Ещё попробуй тесты привода, вроде с неро какой то стандартный тест идет (только я не в курсе как он его тестирует, ибо не пользуюсь этим г... кхм... кхм.. софтом)

Винды сейчас две стоит. И та, и другая. Насчёт тестов Неро... Более чем уверен, что комп просто намертво повиснет. На другом компе попробую, конечно, но пару недель назад он на другом себя прекрасно себя вёл.

У меня было похоже, но простые манипуляции со шлейфом помогли. Может еще сам шлейф виноват? Попробуй другой, если раньше не пробовал.

А он случайно не в режиме PIO находится ?

devmgmt.msc -> IDE/ATA контроллеры -> канал_на_котором_сидит_привод

Там в свойствах смотреть - должна быть одна из версий UltraDMA. Если таки PIO, для начала попробовать поменять шлейф. На 80-жильный естественно.

хмм, а ведь действительно, если он вдруг оказался в PIO, то нагрузка на проц может очень высокой. В таком случае еще следует порыскать в биосе.

Дупа говорит раньше такого не было, я не думаю что привод сам поменял свои спецификации ^__^ хотя ошибка системы (система переставлялась, так что нет) или манипуляции биос (не думаю, что такой пунк там присутствует), можно и проверить, на всякий.