ElSwanko Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2008 Во-вторых, кто же проволокой прикручивает?! Резиночками надо. Тоже вариант, кстати. Я прикручивал в своё время :) причём ещё и на саморез сажал (бедный-бедный раскуроченный радиатор)... правда это было давно, больше так не издеваюсь над железом... Учитывая что разница в цене между 250 Гб и 500 Гб винтами составляет около 500-600 руб, а некоторые модели вообще стоят одинаково, то выбирать винт высчитывая стоимость каждого отдельного мегабайта я считаю ниже своего достоинства. Поддерживаю... какая ещё себестоимость для винтов менее 500Гб? вот если выбирать огромные модели (от 750 и выше), то да - можно посчитать... а так, я лучше 1 винт поставлю, чем 2 того же объёма... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 я читал - себестоимать мегабайта дешевле всего гдето у 300ок, выше-ниже уже дороже.Смотрели недавно по актуальным прайсам.500, 750, 320, 250 - в порядке увеличения себестоимости мегабайта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2008 Итак, товарищи, имею следющую проблему. С некоторых пор, мой дивидиром стал себя неадекватно вести, а именно: при вставлении нового диска и, вроде как, прочтении его стопорится. Авторан запустился и всё. Больше с этого диска прочесть ничего не может. "Мой компьютер" при этом открывается где-то 10 секунд. Если нажать на "Обновить", то система конкретно так зависает секунд тоже на 10-15. Мышь и клава тоже отрубаются на это время. Если лиск вытащить, то в "Моём комп." он всё равно остаётся отображаться, только размер его исчезает. Такая фигня происходит с двумя разными дивидюками, винду переставлял. Дрова на чип обновлял. Разе что биос не обновлял, но раньше всё же и так работало. Они IDE-шные. Со шлейфом производил всякие манипуляции, но ни к чему это не привело. Поможите, кто чем может. ЗЫ: совсем забыл. В журнале появляется запись: Тип события: Ошибка Источник события: Cdrom Категория события: Отсутствует Код события: 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sp1tf1r3 Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2008 Ну допустим дрова на чип и IDE тебе не нужны, как и дрова на привод, они ставяться стандартно виндой, даже если нет точной модели, она подберет подходящую, если ты говоришь что переставлял винду и пробовал подкидывать другой привод, тогда хз, а у знакомых твой привод сибя как ведет? Проверь. Если привод будет нормально работать, то значит проблема в системе, если нет, меняй привод. Если в системе, то здесь тяжело что-то посоветовать, дрова не помогут, какая ОСь стоит? Если виста, то мб её глюки, попробуй с хп, ну и т.д. Ещё попробуй тесты привода, вроде с неро какой то стандартный тест идет (только я не в курсе как он его тестирует, ибо не пользуюсь этим г... кхм... кхм.. софтом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2008 Винды сейчас две стоит. И та, и другая. Насчёт тестов Неро... Более чем уверен, что комп просто намертво повиснет. На другом компе попробую, конечно, но пару недель назад он на другом себя прекрасно себя вёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2008 У меня было похоже, но простые манипуляции со шлейфом помогли. Может еще сам шлейф виноват? Попробуй другой, если раньше не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 А он случайно не в режиме PIO находится ? devmgmt.msc -> IDE/ATA контроллеры -> канал_на_котором_сидит_привод Там в свойствах смотреть - должна быть одна из версий UltraDMA. Если таки PIO, для начала попробовать поменять шлейф. На 80-жильный естественно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 хмм, а ведь действительно, если он вдруг оказался в PIO, то нагрузка на проц может очень высокой. В таком случае еще следует порыскать в биосе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sp1tf1r3 Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Дупа говорит раньше такого не было, я не думаю что привод сам поменял свои спецификации ^__^ хотя ошибка системы (система переставлялась, так что нет) или манипуляции биос (не думаю, что такой пунк там присутствует), можно и проверить, на всякий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2008 И всё же большинство подобных проблем решается банальной заменой шлейфа на новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения