Перейти к содержанию

TYPE-MOON

Демон

Рекомендуемые сообщения

В церкви что-то было про границы из пламени.

Это в реальном мире появляется расширяющийся круг пламени сразу после завершения чанта. Всё,что оказалось внутри этого круга, и попадает в УБВ насколько я понимаю.

Тогда почему бы там не быть и цепи?

А почему бы ей там быть? Не легче ли представить, что Ро Аюс стал исключением по какой-то причине?

Слабо в такое верится, но если Насу сказал, то это уже его проблемы как увязать это со здравым смыслом.

Ну смысл монологов Гила в Фейт-руте сводится примерно к этому: любое оружие, кроме Экскалибура, либо было у него, либо его предок был у него. С учётом того,что Гильгамеш в Насуверсе правил всем миром, это более-менее логично. "Давным-давно, когда мир был един, в нём был только один король, который правил и владел всем"-примерно так Гил о себе говорит при встрече на мосту.

Плохо понял про что ты. Пример можно.

Допустим, мы смотрим на экран статов Лансера. Что мы видим? Один из быстрейших героев, обладающий абсолютно безумным фантазмом, который должен делать 1-хит-киллы со смешной стоимостью. Что мы видим в игре? Лансер=Арчер(который должен быть значительно слабее) по итогам 2х боёв, в обоих при этом они находились в относительно равных условиях.

Или когда Геракла(о котором все говорят, как о сильнейшем), ненапряжно убивают во всех трёх рутах- невольно задумываешься о том, где врут.

Зачастую игра едва ли не противоречит себе: взглянем на Кирея в конце Фейта, который сам по себе почти безобиден, и на Кирея в ХФ, который смог сразиться с ТА и при этом обездвижить его и прибить бывшего неподалёку Зокена.Это точно один и тот же человек? Вот тот "реальный" уровень-это как раз и есть некое сочетание между статами, фантазмом и показанными в игре особенностями, слабостями и сильными сторонами, позволяющий представить общую картину сил среди всех героев и попытаться представить исход боя между двумя героями, которые не сталкивались ранее.

Насу как бы подразумевает, что после правления Гила по-настоящему нового оружия практически не появлялось, кроме вышеназванного. Остальное новое оружие базируется на том, что в своё время принадлежало Гилу и потому проигрывает его оригинальным версиям.

Ага. Каншо и Бакуи у Гила тоже нет. И что? Пока не скажут, что "то-то" есть/нет у Гила - можно только гадать. Ну, кроме того, что мы уже видели.

Не знаю. Мне слабо представляется поле мечей, где среди них кое-где торчат Ро Аюсы.

Вообще в самом описании УБВ сказано, что создание защиты возможно, но требует втрое больше маны.

Не помог бы, но не поэтому. Ро Аюс-"Абсолютная защита" против метательных атак. Удар копья в ближнем бою он и не должен останавливать, тем более такой удар. От ближнего Га Болга Арчер может только убежать- если выйти из радиуса атаки, Га Болг не сработает.

Или обладать достаточной удачей, чтобы удар не убил. Вблизи, даже если Арчер успел бы достать Ро Аякс - Га Болг просто изменил траекторию. А в полёте уже не меняет (так сильно по крайней мере). Хотя бы те кадры "Га Болг против Фрагарах" - там копьё вообще по спирали шло (ближняя атака). Хотя у Арчера удачи не хватит, правда...

P.S. И вообще, раз уж мы говорим про Героев в полную силу, берите тогда уж Арчера как Защитника, что уж там xD

Да и против Сакуры у Гила только Эа, да, возможно, Харп. Ибо Тень давала ей чудовищную регенерацию. Мы знаем, что она на уровне Защитника. Предположительно, Арквейд сама по себе тоже ближе к Конт-Форсу (только Гайи), что делает её близкой к Защитникам. Учитывая насколько сильна была регенерации Арк и Сакуры, можно сделать предположение, что большинство Защитников такие. Арк, конечно, выше уровнем, но всё же. Дабы убить Сакуру/Арчера-Защитника, их, видимо, надо в клочки порвать Эа. Хотя против Арк и это не поможет наверняка.

Ну смысл монологов Гила

Ну, еще бы Гил иначе сказал. )) Думаю, оружие, что младше его он ни в грош не ставит.

создание защиты возможно, но требует втрое больше маны.

15 у.е.?

Дабы убить Сакуру/Арчера- Защитника, их, видимо, надо в клочки порвать Эа. Хотя против Арк и это не поможет наверняка.

Шики в Принцессе, в Сиэль тру эндинг дабы остановить взбесившуюся Арк убивает мир(!). Часть, правда только (несколько метров в радиусе), но...

Вообще в самом описании УБВ сказано, что создание защиты возможно, но требует втрое больше маны.

Я знаю. Но торчащих в поле щитов я не вижу ни на картинках, ни в описании, да и заявление Насу в последнем Комплит Материал создаёт ещё больше вопросов.

Пока не скажут, что "то-то" есть/нет у Гила - можно только гадать

Ну я же не прошу предположить, что у Гила есть своя Звезда Смерти из золота(хотя после Виманы я бы несильно удивился). Наличие всего доступного на тот момент оружия не выглядит чем-то совсем нереальным. А в сочетании с понтами Гила, логично предположить, что истоки почти всех фантазмов действительно лежат в его сокровищнице.

А в полёте уже не меняет (так сильно по крайней мере).

Летающий Га Болг вообще самонаведением не обладает, не говоря уж об инверсии причины/следствия.

берите тогда уж Арчера как Защитника, что уж там

Ну и что? Арчер с бесконечной маной- это не так страшно. Против монстров типа Гила, Дарк Сейбер или Искандера он даже в таком состоянии почти бесполезен. Вот любой из этой тройки с бесконечной маной(хотя у ДС она и так бесконечная)-это действительно кошмар.

Да и против Сакуры у Гила только Эа, да, возможно, Харп. Ибо Тень давала ей чудовищную регенерацию.

Во-первых,у Гила оружия действительно МНОГО, а не жалкий десяток, который успел запомнить Широ. Во-вторых, даже после банального свордрейна Гила она чувствовала себя паршиво- негативных эффектов там наверняка хватает, кроме того сам Гил вовсе не так слаб: даже из такой Тени, он практически вырвался и Дарк Сакура потратила кучу сил на то, чтобы успеть переварить его. Ну и полная атака Эа будет смертельна без разговоров: регенерация не спасёт от попадания в эпицентр мироразрывающего эффекта.

Мы знаем, что она на уровне Защитника.

По мане она на уровне Защитника, а не по силе. Защитники-это зерг-раш Алайи: их много, их можно респаунить, им можно дать кучу энергии, чтобы они грызли противника, но каждый из них сам по себе мало что из себя представляет по сравнению с настоящим Героем. Это обычные люди, за силу при жизни поступившие на службу Алайи. Они не убивали драконов, не сражались в одиночку с армиями целых стран, не делали что-то абсолютно невероятное при жизни. Своеобразное "мясо" Алайи, достаточно сильное и многочисленное, чтобы спасти человечество, но я что-то сомневаюсь, что они смогут хоть на какое-то время задержать того же Орта или Арк, если им придётся сразиться.

Хотя против Арк и это не поможет наверняка.

Почему это? Сильнейшая атака, которую даже без мироразрывающего эффекта никогда не блокировали, вдруг не убьёт Арк? Можно ещё вспомнить, что клинок Адо Эдема Slash emperor, разрубивший Тайп-Юпитер, обладал сходным эффектом: показывал Истину(в случае меча Эдема-"мир до красного неба",в случае Эа-"начало мира").

Даже мана на уровне Защитника дала Сакуре регенерацию. Причём, во время того, пока в ней еще торчала куча мечей. Правда, там еще сильно влияние Ангра Манью было... А Арк смогла восстановиться после уничтожения её глазами Шики. Что вообще должно полностью уничтожать объект (даже без удара в точку). Эа её убьёт, наверное, из-за "убийства" мира вокруг неё, а не из-за уничтожения тела.

Тем временем:

http://www.animenewsnetwork.com/news/2010-12-07/type-moon-ufotable-newtype-to-collaborate-on-project

Возможно, наши молитвы всё-таки услышаны. Буду надеяться,что это будет экранизация Ф/З, ХФ или Цукихиме.

а наделе окажется мелти блад в трех овах.

а может DDD?..

двоякое чувство. и смуту вносит шальная мысль "чертов паразит, выпусти махоцукаев, потом хоть заэкранизируйся"

Как по мне, так пусть экранизирует что хочет, кроме Ласт Эпизода. На Сейбу я уже обсмотрелся, покажите что-нибудь хорошее. Конечно, Ф/З-это идеал, но возможность появления экранизации Цукихиме или ХФ меня тоже очень и очень радует.

ufotable, стало быть... Конечно, спасибо, что не DEEN, но... MB вот им бы как раз снимать.

или Цукихиме.

Хорошо бы.

ХФ

Как я уже писал, надо сперва нормально снять АБВ.

а может DDD?.

Разве не онгоинг?

цукихиме - только не основную арку. признаюсь открыто - уже натурально тошнит.

апд

Разве не онгоинг?

писали письмо в тм - говорят, над третьим томом еще только думают. видимо коммерческий успех неважный вышел.