neplul Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Rosetau в принципе со всем, что ты сказал согласен. Я тоже считал КнК вершинной творчества Насу, пока не перечитал КнК, потом пересмотрел все фильмы и на закуску перечитал ДДД, после этого мое мнение изменилось в сторону ДДД. На счет "школьности", то мое мнение такое: 1) в лунной принцессе можно было и без школы обойтись, 2) в фейте с одной стороны можно было и обойтись без школьных сцен в роуте "Фейт", но с другой стороны если брать идею "эволюции Широ", то ее лучше показать, если Широ ученик старших классов, недаром этот период называют "переходной возраст"), 3)в махойо, школьность оправданна, с одной стороны Насу хотел понастальгировать о своих школьных годах, о 80-х годах, с другой стороны Аоко в махайо тоже растет как личность. В фейте Насу уделил слишком много вниманию эволюции Широ: грезы о геройстве, столкновение с реальностью, осознание реальности. В пототипе Насу, как мне показалось, уделяет внимание другим вопросам, да сам сюжет банален, но не посыл, не идея. Удалось бы раннему Насу раскрыть эту идею, донести этот посыл? Мне кажется поэтому они с Уробучи и нашли общий язык, первоначальные идеи Насу мастерски раскрыл Уробучи Ген, хотя все это мои домыслы, т.к полного текста прототипа у нас нет и с уверенность утверждать именно эти идеи хоте донести Насу я не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 --после этого мое мнение изменилось в сторону ДДД. почему? просто интересно. ведь пока там не то чтобы какая то глубокая идея вроде пустоты между людьми/в душе/богакашаизменить есть. просто инетерсный сеттинг и главный герой. и сорт оф мери сью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanatos Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Похоже, Лансер в Прототипе не такой везучий. *Выразительно смотрит на весь Карнавал и на 11 серию в частности* neplul, ППКС! Мне кажется поэтому они с Урубучи и нашли общий язык, первоначальные идеи Насу мастерски раскрыл Урубучи Ген, хотя все это мои домыслы, т.к полного текста прототипа у нас нет и с уверенность утверждать именно эти идеи хоте донести Насу я не могу. Устроим уютный срач интеллигентский спор, кто круче: Ген или Насу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashpd Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 К черту спор) Все равно, круче них - только они, работающие в команде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 К черту спор) Все равно, круче них - только они, работающие в команде Святая Троица анимешика: Анно, Насу и Рюкиши. И Гэн - пророк их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanatos Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Альвад, аминь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neplul Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 почему? просто интересно. ведь пока там не то чтобы какая то глубокая идея вроде пустоты между людьми/в душе/богакашаизменить есть. просто инетерсный сеттинг и главный герой. и сорт оф мери сью. Ох всего что у меня тогда в голове творилось не упомню(надо снова повторить "марафон" + дождаться третьего тома), поэтому если кратко, то авторский стиль: его манера подачи материала, его построение сюжета, построение предложений. И есть еще куча вещей о которых хотелось бы сказать и о идеи, и о проблематике произведения, но сейчас мне пока тяжело нормально это все сформулировать, с чувством с толком с расстановкой, надо многое освежить в памяти. Да и махайо это не просто история про школьников. Мы знаем, что у Насу волшебство и техника две стороны одной медали, все что можно сделать с помощью волшебства может быть достигнуто и с помощью науки. Но есть магия, чудо из чудес, кто-то назвал бы это благодатью, но в махойо Насу показывает, что никакая это не благодать, это проклятье, это чудо противоестественно этому миру, мир настроен враждебно. (почему-то вспомнился Джек Вэнс). Устроим уютный срач интеллигентский спор, кто круче: Ген или Насу? Думаю не стоит) у меня лично по произведениям Гены тройка стоит: у него несколько ранобэ написано Hakumou no Dendoushi, Eisen Flügel, Kin no Hitomi to Tetsu no Ken, японского оригинала нет(или я плохо искал)не то что перевода на англ.+ он сейчас пишет сценарий к аниме Rakuen Tsuihou: Expelled From Paradise. P.S Эх кто бы еще за перевод Red Dragon взялся бы( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shifter Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 Такого лика Токиоми всем фотожаберам давно не хватало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2012 да уж, хорошо что папочка не видел абв. и атараксию тоже. кстати ему бы лучше про сакуру-умелую-шлюху почитать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения