Перейти к содержанию

TYPE-MOON

Демон

Рекомендуемые сообщения

"Цензура" в Сае же отключает не эро-контент, а "мясо", нэ?

Собственно те сцены остаются, но с затемнением, ну или что-то в этом роде.

Ну и изначально я этого не знал.

Изменено пользователем Shirou

я обожаю когда фанаты в холодной стране в обнимку с медведями с такой уверенностью говорят о том, что произойдет на земле восходящего солнца и сколько ресурсов у компании и что они могут а что не могут сделать.

Ну, логика одна на всех же ;) Смотри, ТМ по-любому начали заниматься сиквелом Ведьмы и ремейком Принцессы. Это не считая новой Экстры и прочих проектиков и материалов для журналов разных. При этом, ТМ явно не какая-нибудь Юбисофт с сотнями людей в штате, которая может позволить одновременно тянуть 5 больших проектов. Здравый смысл подсказывает, что ничего а-ля Кагецу по Ведьме не будет как минимум до завершения работ над начатыми вещами, ибо тупо ресурсов на это нет.

что еще нужно?

Нормальная игра, а не куски сценария?))

неужели люди, осилившие цукихиму, кагецу, целый фнс, не смогли побороть атараксию?

Не все знаю японский. Не все умеют/хотят юзать Атлас.

там вполне себе клевая история. не такая клевая как основная конечно (хф), но тоже клево. особенно например как широ дуэлирует на мосту. или базетт против лансера

Вот поэтому многие и ждут перевод ;)

"Цензура" в Сае же отключает не эро-контент, а "мясо", нэ?

О_о Какая-то странная цензура...

Вообще подразумевались переводчики на английский, которые всё никак не добьют перевод Атараксии (хоте фейт и прочее были переведены сильно быстрее)

"Карнавальная" сейю Сиэль - Куми Сакума - выходит замуж. Пора бы уже - пятый месяц беременности. Надеюсь, это не помешает ей в работе над римейком.

Здравый смысл подсказывает, что ничего а-ля Кагецу по Ведьме не будет как минимум до завершения работ над начатыми вещами, ибо тупо ресурсов на это нет.

не совсем так.

для начала, не было никакого "мы анонсируем вторую и даже третью часть махов". было одно интервью где говорилось "ну типа да, может и вторая, а может даже третья часть".

ничто не указывает на то что они ей сейчас занимаются. а делать не основанные ни на чем (анонса нет) выводы я не очень люблю.

ремейком занимаются да. однако и это не мешает им дать денег художникам (как они дали денег гену) - они им и журналы нарисуют, и интервью возьмут и студию для анимации наймут. мелти и экстру кодят не они.

вообще судя по кредитсам, основная команда у них небольшая. один кодер, насу, кояма и пара уборщиц. конечно непонятно, сколько вольнонаемных китайцев они нашли, но я больше чем уверен что все артбуки рисуются не такеучи и коямой - ну это даже по стилю видно. а если и ими - им достаточно лайнарт нарисовать, уж раскрасить за них сможет любой первокурсник художественного.

поэтому насчет ресурсов это такой скользкий вопрос и тем более что мы понятия не имеем как ведется бизнес у этих извращенцев.

дело не в знании. хотели бы - перевели бы. ММ вон захотели - и всю цукихиму перевели и фейт. атараксию почему то не захотели.

комми захотели - перевели уже первую главу махов. аматерасу почему то не захотели.

дело в желании а не в возможностях.

Вот поэтому многие и ждут перевод ;)

но эти куски и так на русском уже есть.

Надеюсь, это не помешает ей в работе над римейком.

декрет на пару лет. хотите, я скажу вам, насколько будет отложен ремейк?

хотите, я скажу вам, насколько будет отложен ремейк?

Может быть и хуже ведь. Римейк могут озвучивать сейю из аниме, которого нет...

Вообще подразумевались переводчики на английский, которые всё никак не добьют перевод Атараксии (хоте фейт и прочее были переведены сильно быстрее)

Просто это было написано в контексте того, нужен ли кому сейчас перевод Атараксии, вот я подумал, что речь про пользователей. Сорри тогда.

для начала, не было никакого "мы анонсируем вторую и даже третью часть махов". было одно интервью где говорилось "ну типа да, может и вторая, а может даже третья часть".

У тебя неверная/устаревшая информация. Насу прямо сказал, что будет ещё два прямых продолжения Ведьмы.

ничто не указывает на то что они ей сейчас занимаются

"Занимаются" - это не только написание сценария и создание спрайтов/задников. Есть такой термин как "планирование", в том числе и "финансовое". Если они сказали, что такие игры будут, значит эти проекты уже как-то фигурируют в их рабочих планах. И я лично очень сомневаюсь, что они будут тратить ресурсы на создание какого-то фансервиса при наличии в планах трёх больших проектов.

ремейком занимаются да. однако и это не мешает им дать денег художникам (как они дали денег гену)

Аутсорс тоже нужно супервайзить. На это тоже будут уходить ресурсы самой ТМ. И как я выше написал, очень сомневаюсь, что они будут заниматься этим при наличии 3 активных больших проектов.

но я больше чем уверен что все артбуки рисуются не такеучи и коямой - ну это даже по стилю видно

По стилю как раз и видно, что Такеучи и Кояма. Хотя в том же Фантазме Десятилетия 95% арта - старьё.

уж раскрасить за них сможет любой первокурсник художественного

ТМ давно уже как не кучка любителей, работающих за еду. Так, как в Ведьме, далеко не каждый сможет раскрасить.

тем более что мы понятия не имеем как ведется бизнес у этих извращенцев.

Да так же, как у всех остальных. ТМ - такая же компания, как и любая другая, и не будет распыляться на сомнительные затеи когда на шее висят три камня.

но эти куски и так на русском уже есть.

Ещё раз, читать текст в блокноте и читать этот же текст в новелле - совершенно разные вещи.

хотите, я скажу вам, насколько будет отложен ремейк?

Там дедлайн через 10 лет. Можно 3 раза в декрет уйти.

Изменено пользователем Chronos

Насу прямо сказал, что будет ещё два прямых продолжения Ведьмы.

приложи его цитату пожалуйста. не помню.

но вроде да, говорил. но снова - это не значит что он ими сейчас занимается. это ровно такое же "будет" как в 2007 году было "мы сделаем ремейк цуки".

Если они сказали, что такие игры будут, значит эти проекты уже как-то фигурируют в их рабочих планах.

безусловно.

но, во-первых, рабочие планы они как улыбка - понятие растяжимое. ничто не помешало махов отложить на два с половиной года.

во-вторых, почему бы в рабочих планах не оказаться фан-диску?

разумеется, они как то распланировали работу. но дедлайны все время срываются, насу разрывают контракты (вроде той странной аудиокниги - я почти уверен, что он теперь повязан отношениями "мы вам деньги - вы нам арт и рассказ с припиской 'от насу'") и иногда еще планы меняются. так что сейчас ясно лишь с цукихимой, она в активной фазе. об остальном можно даже не думать.

они будут заниматься этим при наличии 3 активных больших проектов.

но почему ты думаешь что они занимаются ими одновременно? вн слишком большой проект чтобы отвлекаться от него на чтото еще.

да и супервайзить - это опять улыбочное понятие и "мы не знает как ведется бизнес в японии".

Так, как в Ведьме, далеко не каждый сможет раскрасить.

я тебе говорю про все сторонние проекты которые выходят из под крыла насу. Ведьма, Апокрифа, Фаер Герлс - ну это чушь. это все Тайп-мун, но не насу же с коямой. поэтому они могут заниматься своим главным, все остальное их силы не трогает - у них в штате еще пара сценаристов и куча художников есть.

Да так же, как у всех остальных.

напомни ка, ты управлял компанией? я тоже нет. закроем эту тему.

приложи его цитату пожалуйста. не помню

Цитату лень искать, но это обсасывалось в новостях:

- http://www.siliconer...-any-time-soon/

но снова - это не значит что он ими сейчас занимается

Он лично может и нет, а компания так точно да.

но, во-первых, рабочие планы они как улыбка - понятие растяжимое. ничто не помешало махов отложить на два с половиной года.

во-вторых, почему бы в рабочих планах не оказаться фан-диску?

Ты не уловил суть. Дело не в том, когда что выйдет, а в наличии ресурсов (люди, время, деньги) для разработки левого проекта при трёх крупных активных проектах.

но почему ты думаешь что они занимаются ими одновременно?

Ты не так понял. Я имел ввиду, что для такой студии как ТМ просто глупо начинать новый посторонний проект при наличии уже начатых, на которые нужно убить кучу денег и человекочасов. Даже если отложить собственно разработку главных проектов, они никуда не денутся, а посторонний только отнимет те самые ресурсы. Конечно, ТМ в той или иной степени будет участвовать в сторонних проектах типа Девчачьей Работы или новой Экстры, но игр от них до выхода сиквела Ведьмы (который явно раньше ремейка Принцессы будет) не предвидится, это точно.

да и супервайзить - это опять улыбочное понятие и "мы не знает как ведется бизнес в японии".

Суть супервайзинга никак не связана с чьими-то знаниями о японском бизнесе. Супервайзинг и менеджмент одинаков хоть в Японии, хоть в Мозамбике.

я тебе говорю про все сторонние проекты которые выходят из под крыла насу

Глупо сравнивать видеоигру от ТМ и аниме/рассказы, которые к ТМ имеют очень косвенное отношение. Или серьёзно думаешь, что ТМ возьмёт и доверит свою специализацию рандомным студентам? Ты в 2001 году застрял что ли? ;) Они уже баннеры на домах вешают. Такие конторы не распыляются на любителей.

у них в штате еще пара сценаристов и куча художников есть

Художника в ТМ пока два: Такеучи и Кояма. Остальные технари просто, на подтанцовке. Сценарии игр до сих пор писал вообще один Насу.

напомни ка, ты управлял компанией?

"Не нужно быть Цезарем, чтобы понять Цезаря" (с) Арамаки, Призрак в Доспехах

Изменено пользователем Chronos