Альвад Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Эм... А ссылочки нет? Вот это интересно прочитать. К Дэю с такими вопросами. )) Я у него где-то видел. Убейте, но я был уверен, что Зеркало души Арчера/Широ обладает странным свойством не прессоваться Миром. С чего вдруг? Как следствие, выйти из UBW можно лишь убив Арчера/Широ. Поправьте. Вспомни UBW в UBW (пардон за тавтологию). Особенно бой с Гилом - зеркало схлопнулось само по себе. Ну, не совсем само - там рядом сильное магическое воздействие случилось (Грааль накрылся Эксом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanatos Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 @Tanatos, любое зеркало души давится миром. даже мраморные фантазмы мир не любит. В том и дело, что я не могу понять, почему у меня такие ассоциации с UBW. Это похоже на игру в испорченный телефон. Но не на пустом же месте такое появилось у меня. И да, а разве не с помощью Мира создаются Мраморные фантазмы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shifter Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Как следствие, Арчеру/Широ мана нужна только для создания, поддерживать им Зеркало не надо. даже мраморные фантазмы мир не любит. По-моему, мраморные фантазмы всё же относятся к миру (т.к. они "ограничены Природой"). Ну и соответственно, не страдают от Мира. А еще если учитывать что их (насколько известно) только Истинные Предки используют (которые таки создания Мира)... А насчет УБВ - не так уж и маловероятно - та же Тосака сказала, что Широ выпил из неё всю прану практически после создания УБВ (то есть, бой с Гилом еще шёл). Ну и нам не показали схлопывающися от "кончилась мана на поддержания" УБВ. Как следствие, выйти из UBW можно лишь убив Арчера/Широ. Поправьте. Не только. В первый раз он разрушился потому что внутри два свордспама столкнулись (парадокс двух Широ или плюс еще столкновение приличного числа праны. или Арчер сам вырубил чтобы свалить), а второй раз от ударной волны Экса по Граалю (я так понимаю внешние границы УБВ в виде кольца огня просто снесло). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanatos Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) В общем, нужен человек, похожий на Дея, для таких вопросов. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Tanatos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 А насчет УБВ - не так уж и маловероятно - та же Тосака сказала, что Широ выпил из неё всю прану практически после создания УБВ (то есть, бой с Гилом еще шёл). Он вытянул, но мог не сразу всю использовать же. Ничего не мешало ему хранить ману в собственных цепях (которые тогда были все активны). человек, похожий на Дея Вспомнился мем "человек, похожий на прокурора"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanatos Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Вспомнился мем "человек, похожий на прокурора"... Я спалился) Рыбак рыбака, по-видимому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shifter Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Хотелось бы прояснить один момент: как Артурия убила Геракла 7 раз Калибурном? Ведь насколько я помню удар был один. Или Калибурн отменил Длань Божью? Выстрел Экскалибура снял бы Гераклу все 12 жизней. Но у Сэйбер не хватило бы энергии на выстрел в полную мощность, поэтому он бы снял всего парочку.В атаке же Калибурном, Широ и Сэйбер пронзили Берсеркера одновременно с выстрелом, то есть удар получился сильнее, чем от ослабленного Экскалибура, а Дань Божья не успела выработать к Калибурну иммунитет. Моя трактовка. Он вытянул, но мог не сразу всю использовать же. Никто не знает сколько у него на УБВ ушло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shirou Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Моя трактовка. Собственно как здесь и обсуждали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Никто не знает сколько у него на УБВ ушло. Не более 270 на "разворот" зеркала (27 цепей у Широ по ХФ) если по 10 маны на цепь. Рин сказала, что энергию разделит поровну (хватит на 1 выстрел Экса Сейбе - где-то 700-800 маны), значит, Широ полагалось 700-800, но он еще до зеркала копии создавал, правда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shifter Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Кстати, насчет Широ, перевод слов Насу: На данный момент я просто скажу, что он не становится Героической Душой ни в одном сценарии, но во всех сценариях присутствует такая возможность. В основном, вероятность того что это произойдёт равна нулю. Ну и еще: Q: Если бы вы могли принять участие в Войне за Святой Грааль, какого бы Героя вы бы хотели иметь у себя в Слугах? Будь то Слуги, которые были упомянуты в произведении, или те о которых не упомянули.A: Райдер. (Будь то Четвёртая Война, будь то Пятая, мне они оба нравятся). Отличный ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения