Rоzеvir Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 Определение, приведённое в фильме? Нечто, что родилось от Адама. Тогда проблема большая получается - Лилит и Человечество. Как минимум, один из них официально ангелом считается. При этом ни один из них ни произошёл от Адама. Ни говоря уже о самом Адаме, который не мог произойти сам от себя. Это уже какая-то необоснованная рекурсия будет. Вроде бы Ангелов определяли по Синему Спектур и Ат-полю. Но это технически. Определение, выводимое логическим путём? Комплементированная личность. Ну... Лилит, Адам, Табрис вроде бы не комплементированные личности. Не говоря уже о человечестве. отя по мне прикольней было бы сделать 13. В манге Ангелов тринадцать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 Хотя по мне прикольней было бы сделать 13. Более дьявольское число а смысл?) адам то не дьявол. и вообще у них бога нет. ну соотношения бог/сатана в смысле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leemora Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 а смысл?) адам то не дьявол. и вообще у них бога нет. ну соотношения бог/сатана в смысле Ну я каг всегда не знала!))) :anoyatsu: Все равно 13 это выделительное число. Интересней чем 18. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 Если по "определение, приведённое в фильме", то человечество от Адама не происходило. В фильме ошибались. Банально потому что люди научились делать ангелов даже искусственным образом, причём временных. Происхождение от адама не есть условием. Если по "определение, выводимое 'логическим' путём", мне непонятно, с кем комплементированы большинство Ангелов. И в частности Каору. И по-любому, человечество не комплементировалось никогда, и "18-го Ангела" мы так и не увидели. С самими собой. А с кем ещё? Всё внутри. В ядре. Каору - с Адамом. 18 ангел был даже в множестве экземпляров. А человечество комплиментировалось, но не на долго. Я почитала эту тему и запуталась в конец. Что такоя Кабалле? Древнееврейская философия, возведённая в разряд наук. Рассказывает, как нам, людям, вернуться к Адаму. эт во первых, во вторых ну 18 их и 18. Хотя по мне прикольней было бы сделать 13. В манге было 13. Но там были апостолы, а не ангелы. Очевидно Садамото приравнивал человечество, 13 ангела, к Христу. Ну или к Руфусу... 18-й архангел - Люцифер. Анно приравнивает человечество к Дьяволу. Каору не был человеком, хотя выглядел как человек. Но он не очень был на них похож. Он был человеком. Просто в его человеческом теле жила душа ангела. Также как в Рей. Тогда проблема большая получается - Лилит и Человечество. Как минимум, один из них официально ангелом считается. При этом ни один из них ни произошёл от Адама. Ни говоря уже о самом Адаме, который не мог произойти сам от себя. Это уже какая-то необоснованная рекурсия будет. Вроде бы Ангелов определяли по Синему Спектур и Ат-полю. Но это технически. То, что ангелы произошли от Адама - совпадение, а не условие. Ну... Лилит, Адам, Табрис вроде бы не комплементированные личности. Не говоря уже о человечестве. Комплиментированный только Бог. Но уровней комплиментации бывает много. Даже человек в чём-то комплиментированный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) эх... Я как всегда самая отсталая. Говорят что когда что то мало понятное обьясняешь кому то очень тупому то самому становится понятней. Я почитала эту тему и запуталась в конец. Что такоя Кабалле? эт во первых, во вторых ну 18 их и 18. Хотя по мне прикольней было бы сделать 13. Более дьявольское число. Каору не был человеком, хотя выглядел как человек. Но он не очень был на них похож. К сожалению именно он и смог сделать Синдзи больнее всех. Самое уязвимое место человека - его душа. А может 18 потому что последний ангел совершеннолетний))) По всем пунктам - вопросы... В принципе, Ангелов могло быть и 16 - может, это сближение с Древом Каббалы? Но тогда непонятно, кто Кетер, и кто - Клифот. Для меня - два варианта: Кетер - Ева + Клифот - Адам Кетер - Табрис + Клифот - Лилим Каббала - составлена равно из Гематрики, Зогаристики и прочих представлениях, как я понимаю... Легендарный каббалист - ребе Леве, создавший Голема, который по определению является бесполезной, никчемной тварью, причем сотворенной людьми. По сути, он только и способен, что на невероятно быстрое увеличение в размерах. В страхе, что Голем станет Колоссом, гадостнейшим вообще-то существом, Леве вытащил у него изо рта серебряную Пентаграмму, и жизнь покинула тело Голема, и он рассыпался в черепки. Сам ребе погиб под его обломками. А причинил ли Каору Синдзи боль? Как раз Каору унаследовал Любовь Абсолютную, другое дело, что он, как и Рей, не знал, как ее выразить (Рей вот хотела Синдзи и в гораздо более прозаичном плане). И потом, попросив Синдзи убить его, он действительно считал это Прекрасным способом запечатлеть себя в памяти Синдзи... Ну я каг всегда не знала!))) Все равно 13 это выделительное число. Интересней чем 18. Позвольте, а почему??? В принципе, оно и распространение получило сравнительно недавно. Вообще 13 = Учитель со апостолы. Иуда - все-таки апостол. Но связей со злобствами/добрецами в НГЕ нет вообще! Бог - существо абсолютное, оно вне этих рамок (кстати, подобня формулировка есть и в Новом Завете) и определений. Дьявол и вовсе не то - Lucifer от лат. Lux - "свет" и ferre "нести", то есть светоносец, лучезарный. Латинистоиды, не орите, что такого Инфинитива в латыни не бывает. Бывает! Просто это - прямое заимствование из др.греч. ferrein. В 2,Sg оно выглядит как ferrei, вот вам и адаптация! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - Здесь я руководствуюсь больше мангой, нежели чем сериалом, так что претензии ваши будут вполне обоснованны! Изменено 14 декабря, 2007 пользователем WarMonger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 С самими собой. А с кем ещё? Всё внутри. В ядре. Каору - с Адамом. Каору не мог комплементироваться с Адамом, так как Адам был у Гендо. Это более, чем очеивдно. А вот концепция самокомплиментации - так вообще туманная. Древнееврейская философия, возведённая в разряд наук. При этом, кстати, наукой не являющаяся. В силу объективных причин. Очевидно Садамото приравнивал человечество, 13 ангела, к Христу. Каким боком, если в манге Тринадцатым Ангелом был Каору? Также как в Рей. Но Рей-то ангелом не была. Хотя тоже была, как и он. Чем обясните? То, что ангелы произошли от Адама - совпадение, а не условие. Если это не условие, то и определение по родству к Адаму неверное. Комплиментированный только Бог. Но уровней комплиментации бывает много. Даже человек в чём-то комплиментированный. При таком раскладе имеем, что только Бог причисляется к Ангелам, что абсурдно. Так что... оценку уровня комплиментации в студию, пожалуйста. Не с потолка же её брать. Банально потому что люди научились делать ангелов даже искусственным образом, причём временных. Евангелионы Ангелами не являлись. Каору - туманный случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 Каору не мог комплементироваться с Адамом, так как Адам был у Гендо. Это более, чем очеивдно. А вот концепция самокомплиментации - так вообще туманная. У Гендо тело Адама. У Каору - душа. Комплементируется душа, а не тело. Не самокомплементация. Откуда я знаю, кто в ангелах комплементирован? есть теория, что та половина человечества, что умерал во время второго удара. Каким боком, если в манге Тринадцатым Ангелом был Каору? Значит Каору. Я мангу читал плохо. Она мне не понравилась. Но Рей-то ангелом не была. Хотя тоже была, как и он. Чем обясните? Рей была ангелом. Если это не условие, то и определение по родству к Адаму неверное. Именно. А Я ВАМ ЧТО ТОЛДЫЧУ???? При таком раскладе имеем, что только Бог причисляется к Ангелам, что абсурдно. Так что... оценку уровня комплиментации в студию, пожалуйста. Не с потолка же её брать. Комплементация - объединение двух неполноценных сущностей с целью перейти на новый уровень. В человеке живёт целых 3 сущности, но этого мало. При слиянии два человека становятся ангелом. К этому же ангелу может присоединиться любое кол-во людей. При полной комплиментации людей в Лилит, они переходят на третий уровень. После этого Лилит должна слиться с комплиментированным Адамом и тогда они перейдут на четвёртый уровень - Бог. Евангелионы Ангелами не являлись. Каору - туманный случай. Являлись. В них жила душа и в них было ядро. Когда пилот синхронизировался, происходила комплиментация и они становились, хоть и частично, единым целым. Син однажды слился с Евой полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 Кратенько. ^^ У Гендо тело Адама. У Каору - душа. Комплементируется душа, а не тело. Всё бы ничего. Но душа не может комплиментиролваться сама с собой. Каору - не Бог. А своей души не было ни у одного из Ангелов. Кроме Лилит. У всех была душа Адама. Рей была ангелом. Вообще-то нет. Раз МАГИ её не определило, как ангела - нет оснований считать иначе. После этого Лилит должна слиться с комплиментированным Адамом и тогда они перейдут на четвёртый уровень - Бог. Но в сериале мы видели, что Лилит и АДам сливались первым же делом, а уж потом комплиментировали людей. Эта теория, немного не убедительна. Являлись. МАГИ их как ангелов ни идентифицировали и в синем они не излучали. Ева-03 не считается, так как Бардиэль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Haoss Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 Люди,возможно я тут немного не в тему... Но мне лично кажется что для того и зделали Rebuild of Evanglion чтобы разьеснить все что небыло понятно, почему именно человек 18 ангел, и почему их внатуре 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 Я замолкаю. Объяснять по 18 кругу одно и то же задолбло. Читайте тему про Копьё Лонгиния, про ангелов в ЛАИ, Впоросики. Там я уже столько раз объяснял свою мысль, что задалбывает, когда снова приходится её объяснять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения