Daniel5555 Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2008 Rоzеvir Синоним. Но какое это имеет значение, если "необходимая" и "устойчивая повторяющаяся" не синонимы слова постоянный? Наличие одного синонима более чем достаточно, особенно в таком определении. "Устойчиво повторяющаяся" - это тоже синоним, просто в словаре нет словосочетаний. NortUS Большое спасибо. Я просто состовляю себе список книг на лето, чтобы узнать что-то новое. Очень жаль, что на том сайте не доступен курс дискретной математики. Это самое то, особенно для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 Даниэль, гармоническая функция тоже "устойчиво повторяющаяся", но никак не постоянная. Вообще, математический язык очень строг (как и юридический) и "бытовое" понимание часто не совпадает с научным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2008 NortUS Согласен, ну да я и сам это заметил. Ну а в том определении итак по одному синониму прошла "константность". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2008 Небольшая несложная задачка. Кто сможет найти ? 757+571=7 70+770=15 505+751=? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hawk Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2008 Я подумал и получил 5 (поначалу не правильно подумал и получил 75). Но все равно как-то до конца не разобрался с этой штукой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Две беретты Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2008 Матерь божья... Прав Нортус, остальные валенки. Только к чему весь этот траходром во славу аксеом Пеано? Кому интересно разобраться - ТЧ и немного матлогики. Кому интересно поспорить - их не убедить. Остальным это нафиг не нужно, очень специфический раздел. В ТЧах есть вещи поинтереснее. Лучше бы обсудили основную проблему современной математики. Ту, которая RH. Ее эквивалентные формулировки, интереснейшие следствия, наконец, почему большинство склоняется к тому, что она все же верна? На основе какой эмпирики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2008 Но все равно как-то до конца не разобрался с этой штукой. Сейчас я попробую разобраться обратно и сказать правильно это или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тоша Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 ? стоит в первой степени. Это первостепенный вопрос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Рассмотрим сумму чисел 1+2+4+8+16+... Обозначим эту сумму через x. Тогда: x=1+2+4+8+16+... x=1+2(1+2+4+8+...) x=1+2x x=-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 x=1+2+4+8+16+...x=1+2(1+2+4+8+...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения