Saito Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2008 ИМХО она была и так слишком взрослая.. 14 летняя девочка взрослая? тебе давно было 14?....... алсо я говорю о биологическом возросте а не о морально-эмоциональном Нда? А причем здесь.. Ко мне попробуй только придираться. Не к чему. ты фанат бездушной машины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2008 В Еве-02 очень даже есть душа (фрагмент души)... Просто вы спорите немного о разных Рей... Рей-1 да и Рей-2 действительно выполняет команды. Ее личное мнение или отсутствует или подавляется. Анекдот про ведро с мусором все помнят, нэ? А вот Рей-3 как раз и становится человеком, получает способность любить (или что-то вроде), получает свободу воли и полноценную душу человека (имхо)... Поэтому испытывать положительные чувства к Рей в конце сериала и ЕоЕ вполне можно и даже нужно. А вот в начале... Брр... (имхо) И еще, биологически Рей вообще непонятно сколько - телу Рей-3 пару месяцев... Душе Лилит несколько миллиардов лет... Душе Рей-человека - несколько месяцев... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saito Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2008 опять все эти разговоры про души, кому верить?.............. вечна ли душа? может ли что-то вечное иметь начало? как определить возраст души? это темы отдельных разговоров. Рей1, Рей2, и Рей3, разные личности, но мне они все нравятся,.............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mооny Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2008 Аскаллика, Ты слишком поверхностно понимаешь Рей. Да, она живет по приказам, да, она не проявляет эмоций. Но в НГЕ нам фрагментами показывают, что и у нее есть чувства и желания, которые подавляются. И поэтому мы - те, кому Рей не безразлична - смотрели Еву, надеясь, что чувства, которые у ней все-таки есть, проявятся, что она сбросит с себя оковы. Надо глубже понять героев, иначе так и будут время от времени появляться вопли: "Рей кукла, Аска истерчика...". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2008 Вне поля боя - ей никогда, ничего не приказывали. А как же участие в экспериментах по псевдопилоту? Добровльно и по инициативе сос тороны Рей? человека до определённого возраста не проявляется часть мозга ответственная за принятие решений Которая из лобных долей, официальное название давайте что ли. И возраст определённый назовите, если уж он определён. Я в это не верю. Вот. Нет общего механизма принятия решений по подсказке сверху. Есть лишь механизм накопления опыта и знаний для новых ситуаций. Соответственно, принять решение можно в любом возрасте, если располгаете достаточным опытом и знанием ситуации. Выполняет свое предназначение. И все. А кто его не выполняет? Все выполняют то, что предназначено им судьбой. Так или иначе. Анекдот про ведро с мусором все помнят, нэ? Я забыл, что за анекдот? Аска истерчика... Аска не истеричка. Фи! Давайте переходить на честные лозунги, соответствующие правде. "Аска высочка..." ещё куда не шло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2008 А вот это оспорю. Она подчинялась и выполняла все и за пределами "Вне поля боя". Ну давай пример. Да-да-да-да. Именно то и выполняет.Так. не задумываясь. Просто потому, что так надо. Отвлечься. Что выполняет? Ну, найди момент, когда ей приказывали читать книжку. А как же участие в экспериментах по псевдопилоту? Добровльно и по инициативе сос тороны Рей? Пардон, "вне подготовки и ведения боевых действий" или как там правильно называется работа военных. Таких "рабов" я могу и в соседней военной части найти - по приказу идут в караул, убивают нарушителей границы, безропотно тренируются на плацу... А прикажут - так и окоп без возражений рыть будут. Ну никакой собственной воли у людей нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лелиил Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2008 Mitea, Ну, найди момент, когда ей приказывали читать книжку. тебе правда нужно сделать версию: Евангелион - Дом2 ? чтоб каждую деталь там нам показывали. сделать по сериалу: жизнь глазами героя.... зачем так придираться то? при таких условиях лично твои доводы почти во всех случаях учитывать нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2008 Что выполняет? Ну, найди момент, когда ей приказывали читать книжку. Дай пример того, что это доставляет ей удовольствие. Таких "рабов" я могу и в соседней военной части найти - по приказу идут в караул, убивают нарушителей границы, безропотно тренируются на плацу... Такие рабы тихой сапой желают лютой смерти своему полкану. Каковы у нас познания об армии? Солдатики, значит, такие тихие и любезные, хранят в тумбочке очки своего старшого сержанта? Не надо лол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2008 Я забыл, что за анекдот? - Рей, солнышко, вынеси ведро с мусором - Хай! Кстати, в НГЕ Рей читает учебник, а не беллетристику. Ах да! Рей НЕ написала завещение, когда ей предложили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лелиил Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2008 NortUS, завещание... там сначала вроде Син и аска ответили... или ошибаюсь? Рей просто сделала как все.. вот и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения