Перейти к содержанию

Рей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Определенно люблю Рэй с короткими светло-голубыми волосами. Другая прическа - другой характер (ей же специально подбирали прическу, которая будет лучше всего гармонировать с ее характером).

Добила тогда его фраза: "Ну она же не мертва!"

А что ему оставалось ещё делать? Напратив в сторону Синдзи пистолет и приказатьпилотировать? Синхра бы всё равно не была крутой при таком раскладе. А так, оставались положительные гипотетические шансы.

! 

Предупреждение:

о Гендо в другой теме

Изменено пользователем Aoni

не а чё REI с длинными волосами тож очень красивая(прям какваи :rei_bcry: ) была бы особенно после того как я увидел арт))), тем более я сомневаюсь что Длинние волосы поменяли бы ей характер :rei_bcry:

Дело не в том, что поменяли бы. Дело в том, что именно ее прическа хорошо подчеркивает ее характер. И она у нее не просто так - Садамото не один вариант перебрал, пока нашел то, что нужно.

arcant, ты имеешь виду, что Рей будет похожа на Чидори или то что у Рей может быть прическа с длиными волосами похожа на прическу Чидори?...

Если первое, то нет, даже с большой натяжкой. Если второе, то возможно, но волосы у Рей все равно будут более светлые чем у Чидори...

Дело в том, что именно ее прическа хорошо подчеркивает ее характер.

Скажите пожалуйста, что именно подчёркивает длина волос? Замкнутость и погружённость в себя? В рамках Евангелиона это вплоне возможно (другие рамки несостоятельны, ибо во-первых оффтоп; во-вторых, можно посмотреть на мой аватар и понять, что длина волос - весь для хараткера и восприятия образа весьма условная, а зависимость не прямая). В рамках же Евангеилона, почему-то все персонажи с короткими волосами скорее всего являются интровертами. Хотя судя не вписываются Тодзи и Хакари. И мы имеем полуэмпирический психофизиологический закон Евы, который всё-таки что-то да подтверждает. :rei_lil:

а что он именно подтверждает? :misato_bcry: ?.....на мой взгляд ничего связоного с причёчками он не подтверждает, ибо причёчка это просто стиль самого персонажа...

и вообше REI с длинными волосами мбылабы более кавайной.. :asuka_bcry:

ИМХО

Я прочитал все 276 страниц, 2753 поста... за несколько дней...

Если в начале я еще колебался между Аской и Рей, то теперь я точно знаю: я за Рей, я фанат РЕЙ!

Теперь, думаю, надо бы и мне выразить свои мысли о REI.

Вообще это довольно не просто, т.к. говоря о Рей приходится сначала дать для себя ответы на многие вопросы: Что такое человек? Что такое душа? Кто такие Ангелы, Адам Литит? Что есть личность?... Сначала нужно разобраться в себе...

Потому не сочтите вступление за оффтоп - оно просто необходимо для понимания Рей.

На счет клонирования у меня есть две версии, и одновременно это две версии моего понимания "сущности человека".

Первая. Самая простая с технической точки зрения - человек всего лишь белковая форма жизни. "Сознание", "Душа" это всего лишь активность в мозгу. То есть человек ни что иное как совершенный механизм, саморазвивающийся и самообучающийся. В этом случае клон является подделкой, точной копией (как в фильме "Шестой день"). Клон не есть предыдущий человек, это совсем другой человек. Я считаю, что в НГЕ совсем не так, и надеюсь в реальности тоже не так, ибо тогда смерь есть просто прекращение жизнедеятельности и всё, просто конец, никакой надежды...

Вторая, которой придерживаюсь я. Тело это просто оболочка, воспринимающая внешний мир и сохраняющая информация, сосуд для души. Самое главное душа... Душа существует в другой форме, энергетической. Душа это как резидентная часть компьютерной программы (которая храниться в оперативке), наше сознание, наши основные черты, которые отличают нас от других, эмоции, чувства - это всё в душе. Человек рождается и начинает в зависимости от своих уникальных свойств души и внешней обстановки накапливает знания, опыт. И вот этот уникальный опыт плюс душа образуют личность человека.

Лучше понять, что происходило с Рей, что она чувствует во время её "воскрешения", мне помог один глюк прошедший со мной давно, но который я понял тока читая эту тему. Как то сидел я на диване, смотрел телек, задумался о чём-то сильно, и как бы "отлетел" от себя. Я всё видел, но как бы это был не я, я был просто наблюдателем. Я забыл обо всем, думал о вечном и не было ни чего, ни прошлого ни будущего, только мои мысли и чувства. Но вдруг моё тело начало заявлять о себе, я почувствовал холод - я стоял на улице, ко мне потихоньку начала возвращаться память, я начал чувствовать своё тело, я посмотрел на свои руки как будто вижу их впервые. Но самое интересное это мои первые мысли: "Кто я? Я человек? Я человек... Значит я смертен... Где я? это мой дом, здесь я живу..." Так постепенно я "вернулся" и всё вспомнил. Я всё это к тому, что душа не хранит всю память, в душе храниться основа, то что отличает тебя от другого, эмоции, чувства, то о чём думаешь в данный момент.

NERV регулярно делал копии мозга Рей, бэкапы если можно так сказать. Когда Рей пожертвовала собой, её душа освободилась, но была "пойманы" и "запихнута" в запасное тело. Но бекап памяти отставал от реальности не меньше чем на неделю. Поэтому когда Рей начала как бы это сказать, возвращаться в тело возникли противоречия - душа перенесла последние мгновения жизни прошлого тела, мысли, чувства, но в памяти ничего такого не было. Она поняла, что что-то произошло, изменилось, но это было неясно, непонятно, как сон. Слёзы ей кажутся знакомыми, но она этого не помнит. Она уже чувствует мир иначе, но не может понять... Рей стала другой, но всё же это та же Рей.

На счет происхождения Рей. Как я помню (если что поправьте - давно НГЕ не смотрел), Когда пытались восстановить Синдзи из LCL, Рицко говорит, что такое уже пытались сделать (как я думаю, когда спасали Юй), но эксперимент не удался, Юй осталась внутри Евы, но появилась девочка без души, в которую потом поместили душу (Лилит). Причем девочке сразу было (биологически) около 4х лет - как и Синдзи.

Что-то я растянул - о любимой Рей могу еще много написать. Как-нибудь в следующий раз.

РЕЙ - человек. Просто она многого не знает, но это не её вина - виной всему та обстановка, в которой она росла. Для многих она была просто "дорогой эксперимент". Ей не хватало общения, заботы.

Её улыбка - нечто невероятное, а если эта улыбка для тебя...