Перейти к содержанию

Рей

Рекомендуемые сообщения

Еще раз. Не воображение это было.
Так что тогда? (Желательно без путешествий души, особенно во времени).
Во всем Энде, в эпизоде с и после Зеруила.
Если не трудно, скриншоты моментов, где душа захотела и вышла из тела. В идеале - потом еще и вернулась.
Я не спрашивал, о чем он НЕ говорит. Я спросил, о чем он говорит.
Поскольку эту фразу ты привел как доказательство души Лилит в Рэй и эстафеты Рэй N, то существенно то, что ни о том ни о другом в ней не говорится. А далее можно строить домыслы, сколько влезет.
Объясни "Тадаима" и внезапное ожитие Лилит в Энде вразрез с этой идеей.
Душа прибыла. Тело Лилит соединилось с телом, в котором есть душа -> у полученной туши есть душа.

А версию о фантомах без души, я полагаю, можно считать отказом от того, что душа Рэй сама ходила ко всем комплементируемым?

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

>>А версию о фантомах без души, я полагаю, можно считать отказом от того, что душа Рэй сама ходила ко всем комплементируемым?

Ну почему же? Рэй сама приходила ко всем комплементируемым. Еще и одновременно.

>>Так что тогда?

Что угодно кроме совпадения и воображения. Знание, полученное из ноосферы, реальное предсказание, путешествие души. ВЫДУМАТЬ такое нельзя с подробностями.

>>Поскольку эту фразу ты привел как доказательство души Лилит в Рэй и эстафеты Рэй N, то существенно то, что ни о том ни о другом в ней не говорится. А далее можно строить домыслы, сколько влезет.

Я не спрашивал, о чем там НЕ говорится. Я спросил, о чем Табрис говорит.

>>Если не трудно, скриншоты моментов, где душа захотела и вышла из тела. В идеале - потом еще и вернулась.

Вся Комплементация например. Поглощение Синдзи в 01 и выход его обратно.

Ну почему же? Рэй сама приходила ко всем комплементируемым. Еще и одновременно.

Тогда я снова задам этот вопрос - так сколько у нее душ?
Что угодно кроме совпадения и воображения. Знание, полученное из ноосферы, реальное предсказание, путешествие души. ВЫДУМАТЬ такое нельзя с подробностями.
Почему нельзя? Что мешает? Случайное событие - единственное объяснение, не притягивающее лишние сущности и не заставляющее сползти под стол в истерике.
Я не спрашивал, о чем там НЕ говорится. Я спросил, о чем Табрис говорит.
Да, ты это уже говорил. Из моего предыдущего ответа, думаю, ясно, что к вопросу о душе Лилит и душах в Рэй N это никакого отношения не имеет.
Вся Комплементация например. Поглощение Синдзи в 01 и выход его обратно.
Я просил примеры, где душа захотела и вышла. Случаев, когда просто вышла, хоть лопатой греби - один только персонал NERV посчитать при нападении JSSDF. Но нас интересует именно возможность души по своему желанию выйти и вернуться. Ибо тело Рэй никто не убивал и не растворял.

>>Тогда я снова задам этот вопрос - так сколько у нее душ?

У всех Рэй всего одна душа - душа Лилит.

>>Почему нельзя? Что мешает?

Мешает тот факт, что Синдзи ранее Рэй не видел, и не мог представить ее себе с такой точностью. Да и зачем ему ВНЕЗАПНО, посреди пустого города, приехав к отцу на работу, мечтать о непонятных девках с неестественным цветом волос?

>>Да, ты это уже говорил.

Ну и еще раз скажу. Я не спрашивал, к чему имеет отношение фраза Табриса. Я спрашивал, что он имел в виду. В рамках твоей теории, естественно.

>>Я просил примеры, где душа захотела и вышла.

Душа Синдзи захотела и вышла из 01, когда NERV во главе с Рицко обломались после Зеруила. Душа Юй не захотела и не вышла в аналогичной ситуации.

Почему нельзя? Что мешает? Случайное событие - единственное объяснение, не притягивающее лишние сущности и не заставляющее сползти под стол в истерике.

То что все обсуждения на этом форуме, теоретически могут быть набраны мартышкой, стучащей головой об клавиатуру. Или вовсе быть продуктом генератора случайных чисел. В конце концов правильный генератор случайных чисел, по определению должен с отличной от нуля вероятностью выдавать любую последовательность букв/цифр. Даже похожую на осмысленную. Это объяснение не требует привлечения лишних сущностей, вроде наличия на форуме людей. Вот, правда, вероятность того что мартышка или генератор случайных чисел, совершенно случайно наберет "Почему нельзя? Что мешает?" достаточно низка...

Аналогично и с глюками Синдзи. Больно уж низки шансы, совершенно случайно угадать внешность абсолютно незнакомого человека.

У всех Рэй всего одна душа - душа Лилит.
[Опуская гипотетичность того, что именно Лилит] Тогда как одна душа может явиться девятизначному числу людей одновременно?
Мешает тот факт, что Синдзи ранее Рэй не видел, и не мог представить ее себе с такой точностью. Да и зачем ему ВНЕЗАПНО, посреди пустого города, приехав к отцу на работу, мечтать о непонятных девках с неестественным цветом волос?
Опять, Сэмсон никогда не был в месте, события в котором увидел, причем с точностью до неизвестного названия. Теоретически возможно. А мечтать необязательно - достаточно галлюцинацию словить. Она не спрашивает, о чем ты мечтаешь.
Ну и еще раз скажу. Я не спрашивал, к чему имеет отношение фраза Табриса. Я спрашивал, что он имел в виду. В рамках твоей теории, естественно.
Мог указывать на то, что оба носят тела, созданные людьми по своему образу и подобию. Хотя, вообще не знаю, с чего ты взял, что эта фраза имеет какое-то отношение к этой самой моей теории, чтобы искать интерпретацию в ее рамках.
Душа Синдзи захотела и вышла из 01, когда NERV во главе с Рицко обломались после Зеруила. Душа Юй не захотела и не вышла в аналогичной ситуации.
Не вижу здесь выхода из тела. Вижу одно возвращение и одно невозвращение (т.е., читай, одно возвращение и одно просто ничего).
Больно уж низки шансы, совершенно случайно угадать внешность абсолютно незнакомого человека.
А я и не говорю, что теоретически такая вероятность высока. Более того, если посмотреть на количество указанных снов и разделить его на общее число снов, виденных населением Земли за это время, то частота их появления тоже крайне мала. Т.е. версия о видении Рэй как о случайном событии и эмпирика согласуются достаточно неплохо.

>>Тогда как одна душа может явиться девятизначному числу людей одновременно?

А как я могу одновременно думать о нескольких вещах и нажимать на так много клавиатурных клавиш одновременно? Я несуществую?

>>Опять, Сэмсон никогда не был в месте, события в котором увидел, причем с точностью до неизвестного названия.

1) Сэмсон спал, Синдзи нет.

2) Докажи, что он придумал этот сон, а не увидел его на самом деле?

>>Мог указывать на то, что оба носят тела, созданные людьми по своему образу и подобию.

"Мы оба приняли форму Лилим для существования на этой планете" говорит напрямую о том, что Каору и Рэй - НЕ Лилим. Далее, "Ты такая же, как я" - напрямую говорит о том, что Рэй - Ангел душой. У нас много свободных душ Ангелов?

>>с чего ты взял, что эта фраза имеет какое-то отношение к этой самой моей теории, чтобы искать интерпретацию в ее рамках.

Предлагаешь какую-то мысль - будь готов вписать ее в ВЕСЬ сериал. Если ЧТО-ТО в сериале не стыкуется с мыслью - мысль неверна.

>>Не вижу здесь выхода из тела.

Да ну? А что ты видишь? Где у нас тело Юй с душой Юй?

>>А я и не говорю, что теоретически такая вероятность высока. Более того, если посмотреть на количество указанных снов и разделить его на общее число снов, виденных населением Земли за это время, то частота их появления тоже крайне мала.

Докажи для начала, что Синдзи это приснилось, а потом используй сны и сновидения.

А как я могу одновременно думать о нескольких вещах и нажимать на так много клавиатурных клавиш одновременно? Я несуществую?

Думать и быть - немного разные вещи. Быть одновременно в разных местах - это уже из области ни пойми чего.
1) Сэмсон спал, Синдзи нет.

2) Докажи, что он придумал этот сон, а не увидел его на самом деле?

Дык я и говорю - он на самом деле видел этот сон. А потом этот сон и с реальностью совпал. Все прямо как у нас. (Ибо в чем в контексте данного обсуждения принципиальная разница между сном и галлюцинацией? Спать и необязательно.)
"Мы оба приняли форму Лилим для существования на этой планете" говорит напрямую о том, что Каору и Рэй - НЕ Лилим. Далее, "Ты такая же, как я" - напрямую говорит о том, что Рэй - Ангел душой. У нас много свободных душ Ангелов?
Вообще-то у них, прежде всего, есть общий признак, не нуждающийся в домысливании, - искусственное тело. Вот оно и твое "Ты такая же, как я". Душа ангела из этого пока не следует.
Предлагаешь какую-то мысль - будь готов вписать ее в ВЕСЬ сериал. Если ЧТО-ТО в сериале не стыкуется с мыслью - мысль неверна.
При этом она не обязана подтверждать весь сериал - достаточно того, что не противоречит.
Да ну? А что ты видишь? Где у нас тело Юй с душой Юй?
ОК, показывай кадр, где душа Юи сама выходит из тела Юи. Я просил именно такой кадр - где душа взяла и вышла из тела по собственному желанию. Раз уж именно на такой возможности ты настаиваешь у Рэй.

>>Думать и быть - немного разные вещи. Быть одновременно в разных местах - это уже из области ни пойми чего.

Тем не менее, Рэй-Лилит это прекрасно умеет. См. ЕоЕ.

>>Спать и необязательно.

Лично я наяву снов не вижу и глюков без подготовки не ловлю. Не припомню, чтобы Синдзи в поезде жрал грибы или саке.

>>Вообще-то у них, прежде всего, есть общий признак, не нуждающийся в домысливании, - искусственное тело.

Да ну? Откуда это у Каору взялось искусственное тело? Пруф можно?

>>При этом она не обязана подтверждать весь сериал - достаточно того, что не противоречит.

Она должна не противоречить ВСЕМУ сериалу.

>>ОК, показывай кадр, где душа Юи сама выходит из тела Юи. Я просил именно такой кадр - где душа взяла и вышла из тела по собственному желанию.

Аналогично - показывай точный кадр, где Синдзи спит на вокзале и видит Рэй.

Тем не менее, Рэй-Лилит это прекрасно умеет. См. ЕоЕ.

Пардон, это не данность. То, что это действительно она сама приходит ко всем, изначально и есть один из пунктов дискуссии.
Лично я наяву снов не вижу и глюков без подготовки не ловлю. Не припомню, чтобы Синдзи в поезде жрал грибы или саке.
"Галлюцинации — образ, возникающий в сознании, без внешнего раздражителя. Он возникает при сильной усталости и (или) использовании специальных веществ." ©Википедия. Не обязательно сразу на вещества бросаться.
Да ну? Откуда это у Каору взялось искусственное тело? Пруф можно?
"Его спасенная душа пребывает в тебе, но ожившее тело уже в Икари." Есть предложения, откуда еще брать новое тело для имеющейся души?
Она должна не противоречить ВСЕМУ сериалу.
Ну и, собственно, где?
Аналогично - показывай точный кадр, где Синдзи спит на вокзале и видит Рэй.
См. выше про галлюцинацию. Я, кстати, уже привел вагон доводов в пользу возможности видения. Ты пока в пользу разгуливания души Рэй по собственному желанию - ни одного.