Перейти к содержанию

Серия Far Cry

EVA-05

Рекомендуемые сообщения

Я еще и в первый-то раз не прошла, игра довольно длинная.

Кстати, второй раз советую попробовать с модами, усложняющими игровой процесс, я о них писала выше. И я таки нашла себе мод с разумным балансом между хардкорностью и интересностью. Даже удалось текстуры поставить.

О, а посоветуй пак какой-нибудь. И есть ли подводные камни в установке?

Пак пока только один, тот что встроен в сборки по ссылке выше. Если видишь сборку размером 60-70 мб - значит там текстуры. Но заменено не так уж много - песок, дороги, небо, еще какие-то мелочи. Это вам не 6-ти гигабайтный Cheap but Good для Skyrim'a :asuka_cheesygrin:

А подводный камень такой: без плясок с бубном текстуры работают только при DX9. Чтобы запустить игру с текстурами на DX11 - надо шаманить (инструкция есть по ссылке выше). Но я после смены DX11 на DX9 каких-либо значительных ухудшений картинки не заметила, видимо не так уж активно Far Cry 3 использует возможности DX11

Я ленюсь проходить, смотрю прохождение (от вот этого чувачка). Некоторые вещи конечно напрягли в игре, например, довольно тугой ИИ, а еще шкафчики, куда можно продать покерные фишки, использованные шприцы, мятые пачки сигарет и прочий ад.

например, довольно тугой ИИ

Ну не то что бы тугой. Если подумать, до сих пор ни в одной игре не встречалось ни одного адекватного ИИ, поэтому за "тугость" ИИ можно ругать абсолютно любой шутер.

Между тем, в защиту ИИ фар-края 3 можно сказать то, что враги никогда не бегут к тебе напрямую, а стараются обойти и вообще окружить, подходя с разных сторон, если их много. Отрабатывая тактику снайпера, не получится отстреливать всех с одного места, пока они бегут к тебе. Приходится постоянно менять точки, иначе рискуешь оказаться окруженным.

Приходится постоянно менять точки, иначе рискуешь оказаться окруженным.

И толку то? Ну окружили. Любая вражина убивается от 1-2ух выстрелов на нормале (на харде же нужно время от времени нажимать кнопочку аптечки).

@Chaos, ну так-то да, ты прав. Играю на харде и чувствую себя конфортно. Главгерой слишком уж неубиваем. и даже посреди толпы с пулёмётами может вполне успешно бегать, стрелять и колоться аптечками. Но это уже проблема не ИИ а баланса)

Ну и вообще, мне, если есть выбор, гораздо больше нравится производить зачистку так, чтобы враг тебя так до конца и не увидел.

Больно уж люблю стелс и атмосферу настоящей охоты на двуногого зверя)

Насчет аптечек тоже, надо чтобы лечение занимало по крайней мере секунд 5 (ибо в жизни займет от 5 мин до 5 дней), магазины были лишь в населенных пунктах, с продавцом, как полагается (а также в рандомных точках на карте какие нибудь магазинчики), изготовление предметов должно проходить реал тайм на худой конец (а то использовал все шприцы, поставил игру на паузу и нашлепал еще десяток - как минимум неспортивно). и так далее и так далее... Тогда игроку реально придется продумывать каждый свой шаг, и стелс станет основой игры (даже Рэмбо на что крут, половину времени провел в кустах).

Вот за что боролся, на то, что называется, и напоролся. Перед миссией на убийство Вааса я отыскал все клады, собрал все реликвии на этом острове, полностью прокачал своё "Татау" полностью экипировался всеми самыми крутыми рюкзаками и подсумками, и тут внезапно выясняется, что впереди у нас еще один такой же остров.

Как следствие,  игра потеряла значительную долю интереса, потому что теперь нет стимула изучать каждый закоулок местности. Остались лишь сюжетные миссии.

У меня была очень похожая ситуация. Но там хоть вражеские лагеря есть. Плюс еще, после захвата они тебе всякие задания/охоты будут вывешивать.