Перейти к содержанию

Только что просмотренное...

Sefirot

Рекомендуемые сообщения

Теперь точно отсмотрены все работы Гайнаха, на которые следовало обратить внимание. Собственно, посмотрел несколько раньше, но перед праздниками влом было писать. Итак:

Nadia: The Secret Of Blue Water

И все-таки генеральной репетицией Гайнакса перед Евой следует считать Ганбастер. Надя вышла на два года позже, и я рассчитывал, что она будет еще ближе, но нет. Стартует все вообще как развлекуха для школьников, вызывая нехилое недоумение. Начинаешь кривиться, понимая, что подписался на 39 серий, которые будешь просто терпеть, а не получать удовольствие. И вдруг оно проглядывает... Сначала робко, потом все увереннее, примитивная местная "Команда Р" оказывается не так проста и монохромна, проскальзывают репетиции запуска Евы-01 и операции "Ясима", да и сюжет, диалоги, отношения персонажей - все это как-то вырастает из сериала для детей. Потом опять чуток ослабевает, чтобы снова вырасти. Нет, увы, не до уровня Евы или хотя бы Ганбастера, но достаточно, чтобы с интересом смотреть. Бесшабашная приключенческая история все чаще отдается тяжелой поступью Евы, до подхода которой еще пять лет. Графика мне, как любителю рисовки тех лет, понравилась, хотя и не у всех персонажей устроил дизайн. Персонажи приятны и достаточно колоритны, сюжет ладно скроен и на удивление удачно выровнен и сбалансирован, ни разу не возникает ощущения затянутости какого-то эпизода. Не без роялей, но рояльчики маленькие и аккуратные. Впрочем, все это никак не относится к мувику. Типичное продолжение - читай, высасывание из пальца. Но плохое забывается быстро, и отпечаток в памяти оставляет именно сериал. А он хорош.

Kare Kano

Давненько я не встречал такой хорошей и так метко запоротой задумки. Ну, казалось бы, чего еще надо для счастья? Достойный и не затертый пока еще сюжет, что важно, успешно поддерживаемый на должном уровне на протяжении сериала, интересные персонажи (вот полная скотина эта Юкино, презираю таких, но что-то в ней притягивает и уж точно не дает потерять ее в памяти среди сотен других нарисованных школьниц), красивая рисовка, в конце концов. Когда хотят. А хотят они, как назло, около трети всего экранного времени. На остальные две трети отменно отдизайнненные и изящно отрисованные персонажи и роскошные бэкграунды уступают место кривляющимся чибикам на схематичном фоне. Я не помню ни одного аниме, которое било бы Kare Kano по плотности super-deformed на единицу площади (хотя, уверен, любители этого дела завалят меня высокими стопками примеров). Режиссура неоднозначна. Зато однозначно то, что ей не хватает целостности. Ну как, как, черт возьми, можно снять глубокую, атмосферную, вот почти-почти уже цепляющую сцену - и тут же зарезать ее очередной супер-деформированной хохмой? В итоге имеем лоскутное одеяло из потенциально сильных эпизодов, но проникнуться ими не получается. Как будто хороший бензин разбавили ослиной мочой. Нет, вы не подумайте, я не имею ничего против ослиной мочи, я уверен, что ей можно найти прекрасное применение и сделать кого-то счастливым с ее помощью, но в бензобаке она абсолютно ни к чему. Прямо как вот эти чиби-сцены в сериале, от которого ожидал серьезности и лирики. Зато, надо отдать должное, несколько раз сабжу удалось вызвать у меня приступы истерического хохота. В общем, настроение поднял, но ждал-то я совсем не этого. Отдельного упоминания достоин финал. Если его вообще можно так назвать. Т.е., бывают открытые финалы. А здесь финала как такового и нет, с тем же успехом можно было закончить просмотр на любой другой серии. И это малость убивает.

При всем при этом, не могу сказать, что вещь не понравилась. Нет, общее впечатление как раз очень даже положительное. Вот только посмотрел - и забыл. Не перебираешь в памяти увиденное, не запало в душу - тупо помешали. Все ослиная моча, блин.

В рамках моей теории заговора не могу не назвать Kare Kano источником бед. Все сходится: вышел блин комом, фанаты по инерции обзывают гениальным творением, тут-то и приходит кому-то в Гайнаксе идея: а давайте совсем хрень подсунем, поглядим - тоже будут хвалить?

Ну и употребленное уже в праздники в гостях у Вирала...

King of Thorn

Недавно то ли видел вполуха, то ли слышал краем глаза, да и заело любопытство - вдруг интересное что? По результатам поиска на волдарте вынес вердикт "достойно ознакомления" и отложил дожидаться просмотра. И вот в Киеве как раз решили это глянуть. Имхо, слив по всем статьям. Графика достойна сериала (мне вот Шангри-Ла сразу вспомнилась), но никак не фильма. Ну нельзя так картонно морды лица рисовать. Нет, в сериалах, конечно, тоже нельзя, но в мувиках вообще должно преследоваться уголовно. Сюжетная завязка - ничего плохого, хотя и откровения тоже не было. Но развитие - это уже просто какой-то типичный американский ужастик-боевик со всеми необходимыми штампами. Даже порядок смерти героев легко угадывается по их типажам. Современный дизайн персов я уже устал ругать, пусть рисуют, что хотят и как хотят. И, как водится, дизайн персонажей - не самая большая их беда. Можно было бы списать на то, что за хронометраж фильма нереально так их раскрыть, чтобы зритель успел ими проникнуться, вот только куча примеров утверждает, что еще как можно. Фактически есть Касуми, Шидзуку (тоже не первой и даже не пятой свежести) и куча мебели вокруг них. Впрочем, один момент все-таки зацепил:

когда Касуми резала себе вены.

Ну так, слегка. В общем, пресно до ужаса. Прожевать и удалить.

Senjou no Valkyria

Закончил смотреть около часа назад. Сабж мне в целом очень понравился, как мне кажется конец всё-таки не торт, хотя и счастливый(относительно), да к тому же и напичканный штампами до безумия. Впрочем если отбросить это, и то, что оба моих любимых персонажа в этом произведении отправились к праотцам, то всё очень хорошо даже вышло. Лично мне было интересно наблюдать за интригами, которые плелись там. Схватки тоже показаны неплохо. Не слишком затянуто и на уровне, правда почему-то не сложилось впечатление, что действие происходит в 35 году, скорее позже, ибо атмосфера не та ИМХО. Графика тоже хорошая, а из музыки мне запомнились особенно песни Рози(Бриджет). Про романтический аспект говорить не буду много, скажу лишь, что не слишком обращал на него внимания.

П.С.Освобождение Брюля к примеру просто насмешило и ещё удивило отсутствие пулемётов, но это я уже придираюсь.

Ну как, как, черт возьми, можно снять глубокую, атмосферную, вот почти-почти уже цепляющую сцену - и тут же зарезать ее очередной супер-деформированной хохмой?

Это штиль такой, Лэнсушка. Сам активно юзаю, да *_*

Наконец-то непредвзятое мнение. А то от Фаба я его так и не видел. ))

А обломно ведь было отписываться, счас добрался. Как раз на коленках у рядом с Лэнсом сидел-смотрел Король терний.

Насчёт графики Лэнс сказал - хотя местами (пейзажи всякие) она как раз доставляет. Сюжет с кровосмешением со старой-доброй Спящей красавицей - завязка его - доставляет вторично. Дальше идёт весёленький боевичок... А потом неимоверно чудовищное количество роялей и мутной хренотени. Ну да, материализация желаний - это круто, даже незамыленно, хотя каждый замылить пытается (реализация подкачивает, вероятностно?). Ощущение, что лента растягивается на часа три - при том, что слишком быстро идёт развитие. Банально авторы не успели раскрыть все фишки, коих понапихали - насовать успели, а времени абздольц.

Возрождение мира малолетним геймером и героиншей же порадовало, Ыыы!

Плюс я ещё невменяемый малость смотрел, так что >__>

И реультат мы все видели.

Ну уж лучше, чем второй Ребилд, во всяком :О

В общем, фиг знает, мб стоит пересмотреть - в манге-то наверняка гораздо более подробно расписано, но их не читаем.

6/10 будет.

Дожевал Yosuga no Sora, зачем смотрел неясно - ощущение как будто просмотрел ролики по каждой из сюжетных линий дэйтсима (я знаю что это экранизация подобной вещи), но так как это все-таки аниме могли бы и сквозной сюжет сделать, а не арками с одинаковым сеттингом, но разными финальными героинями. В общем смотреть только сугубым любителям околохентайных сцен плюс инцестных отношений (хотя им посвящена в основном последняя арка) при сохранении типа серьезности.

и еще, неужто в Японии двери входные не закрывают, это я про сцену когда брата застукали с сестрой в коленно-локтевой позе одноклассницы, я понимаю, молодеж типа "играй гормон", но обычно дверь закрыть времени хватает в любой ситуации, как раз во избежании (могди бы как-нибудь потоньше момент бнаружения обыграть)

Посмотрел недавно Seitokai Yakuindomo. Интересное зрелище, по первому впечатлению чистый гаремник, но на самом деле ни о каком гареме и речи нет. Довольно неплохая вещь для разгрузки и поднятия настроения. Если вас конечно не смутит обилие туалетного юмора. Штамп на штампе, пошлость на пошлости, но ведь это пародия!

лучше сказать "это йонкомы!"

и кстати я бы не сказал что юмор туалетный - вполне себе закономерный. как будто у девушек чисто в женском колективе не бывает спермотоксикоза)