Uncle Vёder Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2017 40 minutes ago, Minamoto Michi said: Но пока я что-то завершенное, кроме плагинов к OBS Studio, не видел. Ну насколько я понял (по крайней мере по той инфе, что удалось накопать, когда готовили релиз BD) - в задаче GPGPU кодирования всё упёрлось в снижение качества картинки при слишком высоком параллелизме (и чем дальше - тем хуже). Отсюда и наличие плагина для стрим-софта (где на качество можно условно положить) и отсутствие этого в софте более серьёзном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2017 1 час назад, Uncle Vёder сказал: Так он вроде давно уже на LM сидит. Да, но не совсем. У меня есть и Windows 10 в дуалбуте для игр/специализированного софта. Поэтому я чередую системы и использую MPC-HC в Windows. В Линуксе же я использую SMPlayer. В целом, я был бы рад перейти целиком на Линукс, но... 1 час назад, Minamoto Michi сказал: Вопрос: Что у нас есть для "железной" кодировки h264 для амдшных карт для винды? Не советую использовать "железное" кодирование :) И вообще об этом есть целая тема: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2017 8 часов назад, Daniel5555 сказал: Не советую использовать "железное" кодирование :) И вообще об этом есть целая тема: Вообще-то, как я понял после некоторого геморроя в настройках того же OBS, в железном кодировании есть смысл. Особенно когда у тебя игра процессорозависимая, а видеокарта стоит на простое и ей делать нечего. И собственно тебе надо выдавать картинку в 60 fps. Тогда в этом есть смысл. Во всяком случае это если говорим про Nvidia, они с этим заморочились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2017 В 14/7/2017 в 05:49, Мота сказал: Вообще-то, как я понял после некоторого геморроя в настройках того же OBS, в железном кодировании есть смысл. Особенно когда у тебя игра процессорозависимая, а видеокарта стоит на простое и ей делать нечего. И собственно тебе надо выдавать картинку в 60 fps. Тогда в этом есть смысл. Во всяком случае это если говорим про Nvidia, они с этим заморочились. По-моему для стриминга и тому подобного лучше иметь отдельное устройство для захвата и кодирования. Но, в целом, как специфичный случай, наверное да, в этом есть смысл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2017 13 минуты назад, Daniel5555 сказал: По-моему для стриминга и тому подобного лучше иметь отдельное устройство для захвата и кодирования. Но, в целом, как специфичный случай, наверное да, в этом есть смысл. Отдельное устройство скорее для профессионалов, которые на этом зарабатывают :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2017 11 минуту назад, Мота сказал: Отдельное устройство скорее для профессионалов, которые на этом зарабатывают :) По идее-то, для не профи железки тоже есть.Вот только купить просто не получается: Есть, например, мегамикрофон для таких домашних вещей - Yeti Blue. Цена у него - 100 долларов, если один мик (ну можно + фильтр, кронштейн, будет 140) - На амазоне Бывают моменты, когда и дешевле сотни бушные комплекты выставляют. Но это "там". Тут же, один голый мик стоит от 12 тысяч руб. Т.е. с обвесом будет в два раза дороже, как "профессиональный" - На яндексмаркете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2017 2 часа назад, Minamoto Michi сказал: По идее-то, для не профи железки тоже есть.Вот только купить просто не получается: Есть, например, мегамикрофон для таких домашних вещей - Yeti Blue. Цена у него - 100 долларов, если один мик (ну можно + фильтр, кронштейн, будет 140) - На амазоне Бывают моменты, когда и дешевле сотни бушные комплекты выставляют. Но это "там". Тут же, один голый мик стоит от 12 тысяч руб. Т.е. с обвесом будет в два раза дороже, как "профессиональный" - На яндексмаркете Мы про кодирование видео, а не микрофоны. Это отдельная песня :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ray812 Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2017 https://3dnews.ru/955605/?feed Печалька однак =( Целая эпоха уходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) 5 часов назад, Ray812 сказал: https://3dnews.ru/955605/?feed Печалька однак =( Целая эпоха уходит. До сих пор им пользуюсь и в ус не дую. Наверное ещё пару лет по инерции на нём буду сидеть. Вообще никаких нареканий не вызывает. Простой как кирпич, всё необходимое под рукой, работает как часы. Что ещё можно просить? Изменено 19 июля, 2017 пользователем Мота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calter Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2017 Надо качнуть последнюю версию. До сих пор музыку слушаю через ВинАмп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения