ingvar Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Придется и мне сказать пару слов на эту тему... И так предположим, что Аска - трезвомыслящая девочка, которая просто хочет жить. Мы знаем, что в начале боя она подсчитала, что ей, действуй она в одиночку, на каждого противника ей надо потратить максимум 20 секунд. Мы видим, после общения с первой из сериек, что 20 секунд ей достаточно, только что бы временно обезвредить противника - что бы не мешал разбираться со следующими. Отсюда следует вывод - за отведенное ей время !В ОДИНОЧКУ! ей всех врагов не убить - либо она убьет не всех и оставшиеся убьют ее, либо она покромсает всех, но через 3 минуты ничто не помешает им (в каком бы состоянии они не были) ее добить. Получается, что выжить она может только в одном случае - если в течении этих 3 минут, к битве подключится Синдзи... Пусть это будет наихудший случай - он присоединится к битве только в конце этих 3 минут и против выживших будет биться в одиночку. Что его больше обрадует: 9 лежащих и спокойно восстанавливающих боеспособность сериек или 3-4 абсолютно целых, при том что остальные лежат с разбитыми ядрами? Так какой же выбор сделала Аска и как это согласуется с нашим исходным постулатом о ее трезвомыслии? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 добавлю лишь что она к тому же поняла что не может действовать в одиночку и они все таки команда. а потому поставила на помощь сина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 добавлю лишь что она к тому же поняла что не может действовать в одиночку и они все таки команда. а потому поставила на помощь сина Где она это поняла? Нам показали только "мама со мной!" и "всех нарву!".Ноль тактического мышления, про Синдзи вообще не вспоминала. Все, что вы выше написали - домыслы и искажения фактов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Где она это поняла? про Синдзи вообще не вспоминала "бака син я тебя все жду жду а ты все не идешь и не идешь". когда они вместе ловили ангела. когда ее спасла рей. когда она почувствовала маму. она поняла что не одна и может расчитывать на их помощь. она ведь злится, когда видит сина и рей на остановке. и она дает ему второй шанс. "а для меня ты этого не сделал", злобно шепчен она видя как син лезет спасать рей. и это последний удар. а в своем лучшем бою она зовет его. потому что твердо знает что син ей поможет. тот син, по крайней мере, который был до 303 палаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рейчишко 00 Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 "а для меня ты этого не сделал" "а для меня ты вы этого не сделал сделали" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 а в своем лучшем бою она зовет его. потому что твердо знает что син ей поможет. тот син, по крайней мере, который был до 303 палаты. Лучший бой Аски - это визит Матариила. Там она хоть раз сумела таки сработать в команде.Алсо, Синдзи она НЕ зовет. Один раз мимоходом удивляется, где это тот застрял, и продолжает бойню. 414 00:37:13,940 --> 00:37:16,610 Энергии осталось меньше, чем на минуту. 415 00:37:16,610 --> 00:37:17,880 И тогда Аска... 416 00:37:22,750 --> 00:37:24,750 Я не могу проиграть... 417 00:37:24,750 --> 00:37:26,210 Потому что мама со мной! >> потому что твердо знает что син ей поможет. Твердо она знает только - "мама со мной" да "я не могу проиграть". Ни о каком Синдзи или долгосрочном планировании речи не идет. А, ну да, позже добавляется "я убью вас", но Синдзи и здесь не пахнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Dialogue: 0,0:33:45.80,0:33:48.10,Default,,0000,0000,0000,,Ребята, вы, однако,\Nчертовски настырны...Dialogue: 0,0:33:48.10,0:33:51.25,Default,,0000,0000,0000,,...и этот тормоз Синдзи\Nопять где-то подвис! либо как в моей англоверсии Stupid Shinji! I'm waiting for you but you are still not here! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 420 00:34:55,600 --> 00:34:57,900 You're so damn persistent... 421 00:34:57,900 --> 00:35:01,050 ...and I can't rely on that stupid Shinji ! Надо уточнять у японоведов. С другой стороны, можно и не уточнять - Аска конкретно заявляет, что Синдзи здесь нет, зато есть она с мамой. Более чем очевидно, на что она расчитывает больше и на что надеется - на внезапно появление Синдзи или на то, что сама всех порвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_toy Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 на что она расчитывает больше и на что надеется - на внезапно появление Синдзи или на то, что сама всех порвет. в свете:Dialogue: 0,0:28:02.43,0:28:05.52,Мисато,,0000,0000,0000,,Я сейчас пошлю к тебе Синдзи,\Nтак что держись. очень странно предполагать, что Аска вспомнила о Сине в контексте "я и сама справлюсь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Одни и те же факты, а как по разному трактуются.) Нет, нашим разумом реально правят не факты, а их восприятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения