Daniel5555 Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2017 Только что, Uncle Vёder сказал: Подвержены все версии винды, включая 10. Про отключенные обновления частично справедливо, частично нет. То есть ты хочешь сказать, что еще не установлен механизм заражения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2017 34 minutes ago, Daniel5555 said: То есть ты хочешь сказать, что еще не установлен механизм заражения? Почему, механизм вполне себе установлен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2017 Только что, Uncle Vёder сказал: Почему, механизм вполне себе установлен. То есть ты имел в виду, что несмотря на активные обновления, оно не до всех дошло? Я просто не очень понял твою фразу. Вообще как я понимаю, сейчас распространение этого вируса остановлено по сути и он не представляет опасности для людей с обновленной Windows 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2017 17 минут назад, Daniel5555 сказал: То есть ты имел в виду, что несмотря на активные обновления, оно не до всех дошло? Я просто не очень понял твою фразу. Вообще как я понимаю, сейчас распространение этого вируса остановлено по сути и он не представляет опасности для людей с обновленной Windows 10. Вообще-то оно ещё как представляет опасность. Первые заражённые пошли после прихода писем счастья. Ну а дальше вирус начал сам стучаться в знакомые адреса в заражённой системе. Нам, к примеру, ночью на сервера вирус стучался от заражённых клиентов. Благо стучал по непробиваемой стене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2017 5 минут назад, Мота сказал: Нам, к примеру, ночью на сервера вирус стучался от заражённых клиентов. Благо стучал по непробиваемой стене. Мило. Просто я прочитал, что в этом вирусе был встроенный выключатель, который заключался в том, что он пытался связаться с одним доменом, который представляет собой бессмысленный набор ASCII-символов. В случае успешного соединения, он деактивируется на зараженном компьютере. Один из экспертов зарегистрировал этот домен, поэтому, в теории, сейчас не должно быть новых инцидентов с зашифрованными файлами на подключенных к интернету компьютерах (но могут быть заражения, конечно). Конечно, потом выйдет новая версия уже без выключателя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2017 28 minutes ago, Daniel5555 said: То есть ты имел в виду, что несмотря на активные обновления, оно не до всех дошло? Я просто не очень понял твою фразу. Я к тому что "сразу скачивать и устанавливать все обновления" это не единственно верная политика их использования. Особенно зная, как это делает Win10. Особенно, в корпоративной среде. Впрочем, учитывая люфт почти в 2 месяца между выходом апдейта и самой атакой - твоё замечание по поводу обновлений, пожалуй, справедливо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2017 Угроза есть, если твои шары (ударение на первый слог!) доступны другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2017 Свежий обзор: https://habrahabr.ru/company/pentestit/blog/328606/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холодный ветер Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2017 Касперский таки наконец предложил скачать мне какое то обновление для защитыот шифровальщика и выдал мне ссылку на какую то неудобоваримую статью https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4013389/title Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Upashi Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2017 Тащемта, это всё обсуждалось последние 2 страницы. Качественно отрабатывают свою абонетку, я погляжу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения