Перейти к содержанию

Паранормальность

Hella Jeff

А что вы скажете?  

55 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

to .faust.

Вот Колумб взял, и доплыл до Индии (как он думал). А информаторы системы ОБС (Одна Бабка Сказала) только и могут, что бездоказательно брехать. Пока всему земному шару не покажут хоть одного вампира (а ведь их до хрена по данным информационной системы ОБС) с результатами медицинского обследования, ни один вменяемый человек в эту нечисть не поверит.

Вера в Бога и вера в сказки принципиально различаются. Каждый хочет, чтобы существовала высшая справедливость, чтобы была надежда на продолжение жизни сознания после смерти физического тела, чтобы над всем злом и скверной возвышался кто-то великий, добрый и справедливый - это и есть вера в Создателя. Как начинающий физик-астроном, я допускаю, что наша Вселенная могла быть создана чьей-то разумной волей. Всё, что я перечислил выше свойственно и мне тоже. Но я умею отделить недоказуемую надежду от реального окружающего мира. Учёный не может верить, он может либо знать, либо не знать. Моё допущение о существовании создателя Вселенной (у меня даже свой термин для него есть - "Автор") основано не на слепом суеверном страхе и предрассудках каменного века, а на знаниях, которые мне дала Наука. Фундаментальные величины нашей Вселенной таковы, что при их незначительном изменении (от десяти до одного процента) не то, что Жизнь, даже звёзды будут невозможны. Если у нашей Вселенной есть Автор, то он Супер-Мега-Крутой-Физик. Но возможен другой вариант - в Мире существует множество вселенных с разными набороми констант, но только наша Вселенная благоприятна для существования наблюдателя (т. е. нас), который и может наблюдать свою Вселенную такой, какая она есть - это одна из формулировок т. н. антропного принципа. Учёный может быть деистом. При этом он заменяет одну неизвестную величину на другую точно такую же, и ничего от этого не меняется. Но верующим учёный быть не может. Иначе это будет лицемерие. Религиозная Вера предполагает неотступное следование всем канонам данной религии. Религия уже сыграла свою историческую роль. Человечество стало сильнее и образованнее и может само о себе позаботится. Если Господь реально существует, неужели он хочет, чтобы человечество застыло на уровне средних веков? Как говорится заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибёт. Есть ещё другая великолепная поговорка: на Бога надейся, а сам не плошай. Мы люди и живём среди людей, и в первую очередь надо любить Человека, а уж потом... Хотя, мировые религии как раз этому учат. Так, что-то меня не туда понесло...

Итак, с верой в Бога разобрались. А вурдалаки, вампиры и прочие барабашки это просто желание пощекотать себе нервы, отвлечься от обывательского однообразия и, может, ощутить себя Причастным-к-Великой-Тайне-о-которой-знают-лишь-Избранные. Это уже к психологам. А в некоторых случаях к психиатрам. С приведениями (по крайней мере обитающими в старых замках) англичане уже жестоко расправились.

Я доступно объяснил свою позицию?

P.S.

Всем несогласным рекомендую предоставить в качестве аргумента живого или мёртвого вампира. Против такого я возразить не смогу. И мировая наука будет вам безмерно благодарна.

для Анимата -

1)вампиры не живы, но и не мертвы. Мы - создания балансирующие между Светом и Тьмой.

2) Читай подпись

3) Знаешь, в каждом театре есть свое режисер, но в нашом театре - этот режисер во-первых не один, а во-вторых все они, свиньи, хотя и служу им.

4) Это где тебе религия помогла человечеству стать силнее? Хотя может и помогла, но вот Инквизиция все просто перечеркнула... Крестом... Жирным... а заодно и терновым венком...

5) Любить Человека?! Ты издеваешься, да?! Человечество давно отвернулось от Бога и Богов, оно забвло что такое Любовь и заменило это понятие словом Секс, Человечество погрязло в собственой похоти, разврате, и другиз грехах!!!

Вот Колумб взял, и доплыл до Индии (как он думал). А информаторы системы ОБС (Одна Бабка Сказала) только и могут, что бездоказательно брехать. Пока всему земному шару не покажут хоть одного вампира (а ведь их до хрена по данным информационной системы ОБС) с результатами медицинского обследования, ни один вменяемый человек в эту нечисть не поверит.

Нет. Ты меня не понял. Я говорю "если". Оно есть всегда, и я знаю это как программист. Так что так слепо говорить что нет того или другого глупо. И если ты ученый, или хоябы собираешься им стать, ты должен это понимать в первую очереть, поскольку грошь цена человеку, который должен двигать человечество в перед, если в его ветвлениях отсутсвует оператор else, ну или хотя бы else if, потому что он будет топтаться на месте и никогда не откроет и не создаст чего то нового, потому что он никогда не подумает, а что если кто - то был не прав...

З.Ы. В дальнешем, прошу придерживаться темы беседы и воздержаиться от оскорблений, а так же навязывания своих идиалов другим. Как администратор, я имею возможность наказывать и попрошу об этом не забывать...

ПАРАНОРМАЛЬНОСТЬ

Значит, так… Отлучался у тут, а вы вон как все уже усвистели. Ладно, буду медленно, с толком, с расстановкой, отвечать.

ПРО ВАМПИРОВ

Не существует такого понятия, как «вампир» - если имеется в виду человек или некое разумное существо, что пьет чужую кровь. Есть понятие «энергетический вампир». И они среди нас, и они – нормальные люди. Я такой, например – я сосу жизненные силы из всех окружающих, я умею утомлять. Однако кровь не пью.

Что до крови… Помню, Учитель рассказывал такой вот факт:

«…У человека в коже имеется пигмент порфирин. Пигмент этот содержится там в ничтожно малых количествах. Однако иногда из-за генетических заболеваний (вызванных радиацией, например) порфирин начинается вырабатываться в огромных количествах. Все дело в том, что порфирин – это яд. Под воздействием солнца он превращается в ядовитое вещество, что отравляет человека. При соединении с веществами, содержащимися в чесноке, порфирин также становится ядом. Кроме того, он вклинивается в обмен веществ и заставляет больного человека вырождаться: заостряются уши, кожа бледнеет (порфирин бледно-серого цвета), вены выпирают, зубы удлиняются. Человек сильно мерзнет и чувствует постоянную нужду в тепле, кроме того, у него развивается лейкемия, и иногда больные действительно чувствуют жажду крови. Порфирия – чрезвычайно редкое генетическое заболевание, наверное, именно оно и послужило источником древних мифов о вампирах, когда наши предки заболевали порфирией».

Товарищ AntiMat, готовы ли Вы поверить в вампиров, если Вам научно докажут, что они есть? Или Вам нужно провести вскрытие живого вампира? Поздравляю – идите самостоятельно в морг и вскрывайтесь, Вы – энергетический вампир со стажем. Или поймайте больного порфирией и вскрывайте, если не жалко бедного больного человека.

ПРО НАУЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Фуллерены, теория струн, снимки планет, открытия галактик, нелинейная алгебра (вот еще та хрень – сами не знают, зачем ее изобретают)… А вот теперь скажите, мне, обывателю, нафига Ваши фуллерены? Плевал я на них с высокой колокольни! Современные ученые изобретают и открывают ради денег, славы и научной гордости (типо или он меня или я его). А вот мне от этого не легче, потому что ученые фуллеренами занимаются, а я от астмы дохну. Пускай они лучше забросят «сдирание покровов тайны с природой» и позаботятся, наконец, о людях, пока есть о ком заботиться.

По-моему, не мелочи – это то, что вызовет новую Промышленную Революцию, то, что полностью перевернет все земное производство. Не мелочи – это технология вторичной переработки отходов, которую сможет себе позволить любая Тьмутаракань и любой Мухосранск. Не мелочи – это забота об экологии, и реальная забота, а не то, что ГРИНПИС и ЮНЕСКО делают, лишь бы не доставали. Не мелочи – это лекарства от СПИДа и от той же гр[Die Zensur]ой астмы (ибо достала, ей-Богу!)

А Грузия тут при том, что если бы Ваши любимые ученые нашли замену газу и нефти – и притом дешевую – то и Украина бы не выпендривалась, и Грузия заткнулась.

ВООБЩЕ В ЦЕЛОМ

2AntiMat: Товарищ, признаться, Вы меня радуете своей эрудицией. Хотя бы не шарахаетесь от меня с криками «Ой, да он сатанист!», это уже приятно. А вообще, предлагаю перенести беседу в личку или на мыло, а то вон уже админы ругаться начинают. Мое мыло - yura-aaksenov@mail.ru.

2Фесс: Человека и впрямь любить не за что… Ну исполнит Человек мечту AntiMat’а – покорит наукой все и вся… И останется гордым повелителем… Пустой планеты, ибо когда наука дойдет до такой степени развития, все леса повырубят, весь уголь с нефтью повысосут (ибо ученые фулерренами заняты, какая, нафиг, нефть?!), всю воду и воздух позагадят, а люди друг друга поперебьют. В войнах за обладание технологиями. И вот ЭТИХ уродов стоит любить? Наука наукой, но душа – тоже важно.

2.faust.: И с Вами я согласен, товарищ... Ученый должен уметь сказать: а что, если данные от агентства ОБС - не такая уж и туфта? Какой бы мы сейчас считали Землю, если бы Галилей не подумал: "А ну ее нафиг, эту инквизицию с ее плоской Землей, я-то знаю, что она круглая!"

to Dr.Sinc:

Спасибо, что хоть что-то вразумительное сказал про вампиров. Я не знал раньше про такую болезнь. Однако эти больные слабо похожи на тех исчадий ада, которых обычно подразумевают.

Мой адрес: rus.flyer@mail.ru

to .faust.:

Вот наконец-то Dr.Sinc подтвердил "если" о вампирах. А англичане опровергли "если" о призраках. Так и должно поступать, если хочется установить истину.

ВСЕМ

Товарищи форумчане, участвующие в этой теме, я кого-нибудь из вас оскорбил?

Однако эти больные слабо похожи на тех исчадий ада, которых обычно подразумевают.

Не знаю кто как, но вампиры, традиционные ли, энергетические или прочие и прочие имеют мало сходства с фольклером. Летучие мыши у меня, например, ну никак с исчадьями ада не ассоциируються. Ну а человеческий скелет - весьма жесткая конструкция. Да и тело тоже в прочем, и менять как заблагороссудться он не может. А уж на то что нам в кино показывают или в фольклере пишут, он как бы вообще не способен. Другое дело, что есть скрытые мутации, спящие гены и прочие и прочие (точное значение терминов не привожу, поскольку сам я химик и программист, а эти вещи мне один знакомый генетик расписывал, а быть "испорченным телефоном" я не хочу). Геном человека доконца не расшифрован. Цепочка ДНК тоже. Так что на текущий момент, можно только сказать - "вампиры, в традиционном понимании, если и есть, то явно не такие как в фальклере".

Да и вообще, учитесь отличать правду от вымысла. Не зря предки говорили - "сказка - ложь, да в ней намек..."

to Dr.Sinc: Как ни странно, я тоже с Вами согласен. Не целиком конечно, но все таки...

• 1 year later...

В магию как в фентези не верю. А вот в псионику - да. Человеческий мозг работает на жалких два-три процента(у некоторых выдающихся личностей не работает вообще). Заработай он хотя бы процентов на десять, тогда бы и посмотрели кто кому астральный образ.)))

А вот в существование нечеловеческих существ верю. Это обьясняется либо параллельными мирами, либо той же псионикой. Когда человек год за годом убеждает себя, что он вампир - у него отрастут клыки. И жажда крови вполне конкретная проявиться. Хотя я больше склоняюсь варианту параллельных миров.

Кстати, положительно на паранормальные способности влияют "вещества расширяющие сознание", то есть легкие наркотики. Или даже простой кальян на табаке.

PS А для интересующихся прилагаю хороший учебник по магии

FIERY.rar

Я так же верю в то, что не подвластно обычному разуму. Вот был у меня как-то сон. Я так часто рассказывал эту историю, что уж и не помню, не писал ли я её где-нибудь на форуме. Ну да ладно. Никаких эпохальных предсказаний я в этом сне не получил, но вот одну из необычных ситуацый следующего дня. увидел досканально. Мне снилось, что я еду в электричке и тут идут контролёры. Я понимаю, что если буду просто уходить от них к концу поезда, то мне не хватит вагонов до своей станции. И я решаю перебежать в ту часть поезда, где они прошли на не очень крупной остановке. Я выбегаю, бегу по перрону, и тут двери с характерным пшиком начинают закрываться, я только ускеваю просунуть в них рукку до кисти, потом я накинаю их разжимать и всё-таки влезаю внутрь. На яву всё повторилось практически до мелочей. Единственное, на яву у меня в посунутой руке оказалась мобила и разжать двери мне помогли хорошо. Учитывая, что за 4 года езды в институт я не разу не застрявал в дверях поезда вообще, остаётся признать этот сон вещим.

Но гораздо чаще у меня бываюют сны, которые не совсем сбываются, но к вечеру. я понимаю, что многое из моего сна было символами, которые предсказывали некоторые события прошедшего дня. Но на практике, разобрать эти символы практически не возможно, пока событие уже не случилось. Наверное, мне не хватает опыта в этом.