eighth Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) ВЧЕРА ПРИГОТОВИЛ СУШИ. Два дня в обнимку с унитазом. Изменено 27 июля, 2007 пользователем eighth Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.Дзю. Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2007 ! Предупреждение:На русском название темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hella Jeff Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2007 Берем сухие краски, набор "Собери кисточку", добавляем воду в банку с сухой краской, собираем по инструкции кисточку, медитируем и представляем лист бумаги, мысленно рисуем кисточкой что захотим. Внимание! для того чтобы получилось надо нюхать сухую краску Хоть бы объяснил что к чему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Afon Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2007 Чет я не понял, на сколько я знаю описторхоз — это гельминтоз, поражающий преимущественно гепатобилиарную систему и поджелудочную железу, отличающийся длительным течением, протекающий с частыми обострениями, способствующий возникновению первичного рака печени и поджелудочной железы. А вот итамаэ сан- повар суси (букв.тот, кто стоит перед разделочной доской). Так все же про что тема и причем тут описторхоз? Вот дальнейшая терминалогия японской кухни: http://japanoffline.ru/other/sushiwords.html Если ты уже про кухню Японскую хотел поговорить, то вот статья о ней: http://www.japanese-page.kiev.ua/rus/hobby-ryori.htm А если про приготовление то вот: http://www.cooking-book.ru/national/japan/ З.Ы. Советую все таки назвать правильно тему, так как описторхоз ни как не относиться к японской культуре, иначе я сделаю это сам, как понимаю тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Afon Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 i Уведомление:Было сделано уведомление, но исправление и объяснения не было, пришлось менять характер темы самому. Обсуждаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dark_sun Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2008 на днях зделал онигири с кусочками ананаса и роллы с сёмгой, что могу сказать .... еда для гурманов, лично мне довольно таки понравилось(только в рис надо было сахара добавить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darius Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 Сегодня мы будем готовить японские рисовые шарики онигири. :lol: Нам понадобится: - рис, сваренный по-японски - немного соли - вода Н₂O - листы якинори - ингридиент для начинки (опционально) Якинори, поджаренные водоросли нори, уже довольно легко купить. Как сварить рис по-японски (неоднократно проверенный рецепт из кулинарной книги): Используется белый круглозерный рис, напр. "Японика" от Мистраль. - Способ 1ый, когда под рукой только необходимое. 1) Высыпать в небольшую кастрюлю (я высыпаю сразу упаковку 500г, хватает на 2-3 захода). Промыть рис водой, энергично помешивая рукой, около 5-7 раз, сливая воду после каждого раза, пока вода не станет более-менее прозрачной. 2) Залить рис в кастрюле (лучше с дном потолще, ибо с тонким может подгореть) водой в соотношении 1 : 1,2 (вода должна быть где-то на 5мм выше уровня риса), плотно накрыть кастрюлю фольгой и оставить рис стоять минут на 15 (за это время он частично впитает воду). 3) Поставить на средний огонь (правда, у меня была электроплита на шестерке); когда вода начнет закипать, сделать огонь максимальным на 2 минуты, затем убавить до самого маленького и оставить вариться на 15 минут. 4) Сделать огонь максимальным на минуту и убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой поверх фольги и оставить в покое на 20 минут. После этого рис готов. P.S. если пар начнет на шаге 3 или 4 вырываться из под фольги, ничего страшного, но после этого следует поскорее закупорить снова, чтобы пар не уходил. - Способ 2ой, воспользоваться рисоваркой, это по идее избавит вас от шагов 2-4. Положить рис в чашу для риса, не очень много, чтобы уместился потом в руке. Положить ингридиент и слегка накрыть его рисом. Намочить руки водой, взять соль двумя пальцами и натереть ею руки. Выложить рис в одну руку, прижать другой рукой, сделать рукой треугольную крышу и несколькими движениями сформовать онигири. Но лучше один раз увидеть. Обернуть листом нори, и онигири готовы. Примечание: рис лучше брать свежеприготовленный, на след. день тоже можно лепить, но будет уже не так хорошо. Как видите, при условии правильно сваренного риса, нет ничего проще онигири. P.S. С ингридиентами сам не вполне разобрался, так что про них напишу позже. :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElSwanko Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 да, у японцев для этого специальные рисоварки есть, но и так можно попробовать. Спасибо за рецепт :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kadzi Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2009 Между прочим, вполне неплохо получается)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dampier Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2010 чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. А вообще и темку можно переименовать в "Рецепты из Японии" уверен, многие из форумчат пытались или периодически готовят суши. Вот у меня вопрос: какую рыбу вы используете при этом? И используете ли вообще? i Уведомление:Тема переименована Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.