Перейти к содержанию

Сикинами Аска Ленгли

_toy

Рекомендуемые сообщения

Ну вы ещё начните обсуждение, кто нормальнее - Аска или Рей :rei_not_sure:

Если более развёрнуто - не выглядит вполне естественным для жизни ни то, ни другое. Обе действуют, как суровые спартанские девочки, только одна как истинно флегматичная (ей было бы банально больно грохнуться на пол и быть придавленной Синдзи... что тот ещё и упал, как настоящий ниндзя, совершенно невероятным образом, это отдельный разговор), а вторая, как истинный воин-берсерк, бросаясь с кулаками на всех подряд, забыв одеться.

В принципе, могу поверить, что это неотъемлемая часть типажа Рей, потому что она не очень человек и выращивалась в крайне необычных условиях.

Что это неотъемлемая часть типажа Аски - тоже могу, но сцена приобретает немного другую окраску. А именно: так можно делать только при остром желании покрасоваться своим телом подольше и с разных ракурсов, но при этом соблюсти минимальные приличия. От Аски можно ожидать, но я в той сцене этого не вижу, а поэтому воспринимаю оную просто как метафорическую ссылку на её очень пламенный характер (все же отдают себе отчёт, что всё, присутствующее в аниме, суть изобразительные средства, которые нужно ещё и правильно спроецировать на реальность для получения адекватных образов?)

Навеяно недавними постами в теме о впечатлениях.

Народ, скажите, то, что девочка дает в морду, за то, что на неё, абсолютно голую, пялятся - это разве не нормально?

Смотри, одно дело было бы, если бы Син подкараулил Сикинами в ванной, приоткрыл ширму и подглядывал, хихикая. Вот за это можно и получить. Кстати, не ногой в челюсть. Можно и попроще объяснить кто и чего стоит на земле нашей грешной. Ведь даже если полиция и дело ей не светят (четырнадцать лет), то жить с тем, что оставил человека калекой- та еще радость. А при таком ударе вероятность остаться калекой у неподготовленного Синдзи выше крыши.

Но! Сикинами сама выскакивает из ванной на обозрение всем домашним, дико орет. Как тут не обернуться? И если видишь такую картину маслом, как не засмотреться, если тебе четырнадцать? Беда в том, что Синдзи и засмотреться-то не успел. Его ударили еще на стадии "первого шока".

Обернулся он на крик и общий кипеж. На месте Мисато я дал бы Сикинами легонький такой подзатыльник.

Опасность еще и в том, что все это смотрят дети. Какая-нибудь девочка, например, возомнив себя цундере по какому-нибудь ничтожному поводу (ну, не подглядывает за ней никто, никому она сто лет не нужна, как и Сикинами) бабхнет чем-нибудь тяжелым (т.к. ударом ногой не владеет) какого-нибудь местного Синдзи по башке. Результат может оказаться очень плачевным. Как для девочки и ее родителей, так и для парня. Любого местного врача (ЕнЕтовского) спросите. Соображает ли девочка, что Аниме и реальность- две большие разницы, ДАЛЕКО не факт. Проверено жизнью.

А если, не дай Бог, девочка посмотрит на Мисато... :misato_anoo:

Вывод: нечего детям до 16 показывать Ребилд в частности и Еву вообще. Аниме убивает неокрепший детский мозг! :asuka_crazy:

Опасность еще и в том, что все это смотрят дети. Какая-нибудь девочка, например, возомнив себя цундере по какому-нибудь ничтожному поводу (ну, не подглядывает за ней никто, никому она сто лет не нужна, как и Сикинами) бабхнет чем-нибудь тяжелым (т.к. ударом ногой не владеет) какого-нибудь местного Синдзи по башке. Результат может оказаться очень плачевным. Как для девочки и ее родителей, так и для парня. Любого местного врача (ЕнЕтовского) спросите. Соображает ли девочка, что Аниме и реальность- две большие разницы, ДАЛЕКО не факт. Проверено жизнью.

Ага, а "Том и Джерри" пропагандируют издевательство над животными.

Вывод: нечего детям до 16 показывать Ребилд в частности и Еву вообще. Аниме убивает неокрепший детский мозг! :asuka_crazy:

Гендо его знает, с выводами. Но кстати, на коллекционном NGE видел надпись "деткам до пятнадцати". Не передергивай :misato_anoo:

Мисато двенадцатишаговая программа не помешала бы, конечно... Но пока она кушает печеньки и ей некогда :asuka_crazy:

Строго-то говоря, Ева - сёнен. И поэтому массового целевого просмотра девочками, равно как и выставления для них примерных типажей, не подразумевает. А для мальчиков показали голую Аску, голую Рей - и дали по лицу не им, а Синдзи, которого не жалко, потому что тряпка и не хочет спасать мир. Сплошной профит :misato_anoo:

А несколько преувеличиваю я специально. Относиться как к образному эффекту вроде пинков Аски :)

Можно еще добавить, что поведение Мисато в целом направлено на саморазрушение. Как никак, процесс длительный (в случае с алкоголизмом) и далеко не каждый пример будет брать (своих алкоголиков вокруг хватает, чтобы не романтизировать запои Кацураги). А поведение Сикинами- это прямая, тупая агрессия вовне здесь и сейчас. Для кого-то, уверен, очень соблазнительная и заразительная. Я говорю только про два эпизода из Ребилда. И эпизод из NGE, когда святая троица ползла по трубе. При всей любви к Сорью, непонятно и глупо.

>>А поведение Сикинами- это прямая, тупая агрессия вовне здесь и сейчас. Для кого-то, уверен, очень соблазнительная и заразительная. Я говорю только про два эпизода из Ребилда. И эпизод из NGE, когда святая троица ползла по трубе. При всей любви к Сорью, непонятно и глупо.

А я согласна. Но что теперь делать...

Голосую только за то, что такие эпизоды (не только в Еве, а как правило в аниме вообще) нельзя рассматривать, как действия персонажа, как бы глупо это ни звучало. А только как фансервис для любителей, и если не по душе - закрывать на него глаза и терпеть. Это нехорошо, но факт. А иначе отношение к персонажу моментально становится странным и воспринимать его, как хотя бы минимально нормального человека, тяжело.

Строго-то говоря, Ева - сёнен. И поэтому массового целевого просмотра девочками, равно как и выставления для них примерных типажей, не подразумевает. А для мальчиков показали голую Аску, голую Рей - и дали по лицу не им, а Синдзи, которого не жалко, потому что тряпка и не хочет спасать мир. Сплошной профит :misato_anoo:

А несколько преувеличиваю я специально. Относиться как к образному эффекту вроде пинков Аски :)

Да не нужны "примерные типажи". Терпеть не могу скуку и морализацию. В случае с Сикинами тупая агрессия и неадекват приветствуется создателями Ребилда "на ура".

Да, а для мужчин- голую Мисато...

Представь себе, кому-то жалко и Синдзи. Знаешь, в начале двадцатого века была такая группа людей, они почти всех людей считали недостойными тряпками и ненавидели за то, что другие не хотят драться с самыми главными тряпками. Главный у них так и говорил: "-Не хочешь драться- в печку". Если ты по характеру не Сикинами, а Синдзи- то только в печку. Примерно так. И представляешь, плохо кончили. Техника у них, правда, была потрясающая... но это им не помогло. Есть у меня подозрение, что у этих ребят все начиналось со слов, что кого-то не жалко, так как он- ......

К последнему абзацу относиться образно.

ЗЫ Хотя согласись, что в плане образности товарищу Хидэаки до Тарковского, например, далеко. :asuka_crazy:

Терпеть не могу скуку и морализацию. В случае с Сикинами тупая агрессия и неадекват приветствуется создателями Ребилда "на ура".

так не нравится - не смотри ж. пища не выбирает нас.