TK-313 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 Ну опять у тебя "сука"... Что ж ты за это слово так цепляешься. Еще раз, тут уместнее будет смотреться "щенок" или "побитая собака", мы ж по-русски тут говорим. Реплика Кена, соответственно, тоже подлежит модификации ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NotAnotherEvaFa Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 "начал стонать, как сука" Нравится мне это слово. Оно многозначное, тем более. Не факт, что Тодзи имеет в виду самку собаки ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TK-313 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2009 Кому как, а мне от такого словосочетания Фрейдом так и пахнет. И многозначность - НЕ повод совать слово во все щели. Личные предпочтения - тоже. Что НАМНОГО лучше подходит для передачи процесса нытья, я уже говорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NotAnotherEvaFa Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 Фрейдом так и пахнет Ты так говоришь, как будто это что-то плохое (прости, не удержался :) ). Опять же, он мог сказать puppy, pup, cub; поэтому "суку" нужно оставить ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NotAnotherEvaFa Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Внезапно, третья глава. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Ну ровненько, ровненько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NotAnotherEvaFa Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Cпасибо. четвертая глава. С примечаниями ). Don’t play hard to get, Shinji,” Misato teased gently - тут слов не нашел ) shook her head, slipping out of her skirt and pulling on a pair of sweats - пару чего натянула? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Don’t play hard to get, Shinji,” Misato teased gently - тут слов не нашел )shook her head, slipping out of her skirt and pulling on a pair of sweats - пару чего натянула? ) 1) "Не прикидывайся камнем, Синдзи," - поддразнила оного Мисато.2) Пижамные штаны она натянула. Шорты, в коих спит. Как вариант, домашние шорты - зависит от того, что собиралась после этого делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NotAnotherEvaFa Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Большое спасибо. "Don’t play hard to get, Shinji" - тут, как оказалось, я еще и понял неправильно, хотя дописал по контексту ) Пофиксил. ) Про штаны я догадался ). Если юбку она сняла, должна же что-то надеть ). Насколько мне помог словарь, это "брюки от тренировочного костюма", но как их назвать по русски. Назвал "домашними брюками", "штаны" как-то грубо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NotAnotherEvaFa Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2009 Неделя 5: Мягко ступая I could probably cut glass right now… damn that was hot… - что Мисато хочет сказать словами о стекле, я, возможно, понял неправильно ) Asuka paled. “Fuck you,” she whispered angrily. “Sorry,” the older woman answered dryly, “your tits are too small – and I like my women with a little more grass on the playing field.” - Непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений ). Вообще, игры слов в главе много , наверное, местами не совсем удачно перевел. Clasping his hands together on the desk in front of him, Shinji took a deep breath. - Я понял, что именно он сделал, но не смог сказать это по-русски ). So excited was he by the idea that he had engaged the reclusive pilot in a conversation was he, - какая-то вычурная фраза, исправил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения