Перейти к содержанию

Final Fantasy

Sefirot

Рекомендуемые сообщения

А выйди она такая, так воплей бы о том, что атмосфера видите ли не та, на форумах было овер 9000.

ну скворешники пошли по безопасному пути, а могли бы рискнуть, тем более, какие могут быть проблемы в банальном переводе игры на новый движок с сохранением всего геймплея?

PS:

Кстати, графон-то стррррашный.

видео 8-летней давности, и это даже если не сравнивать с графикой оригинала. Но мне нравится тем, что почти как в CG-роликах КК.

видео 8-летней давности

Ну плойка всё равно больше не выдаст.

какие могут быть проблемы в банальном переводе игры на новый движок с сохранением всего геймплея?

Ну почти всю игру надо с нуля писать же. Это огромные траты. Анимация, модели, текстуры, скрипты... всё, абсолютно всё надо писать с нуля. Разве что, музыку, наверное, можно оставить, хотя и её можно было бы переписать. В римейках это любят.

а как же kara?
А что кара? Бледная картинка, средненькая детализация, малокадровая анимация, очень хреновое освещение. Ещё посмотрим насколько ограничены будут локации и примитивно освещение. И о тормозах не будем забывать - хеви рейн лагала только так, а на презентации казалось ого-го чем! Пока что приемлимую картинку на плойке выдаёт Анчартед, правда, при убогой анимации (на нормальную, видать, видеопамяти уже не хватило).

Ну плойка всё равно больше не выдаст.

Никто не говорил, что римейк должен быть на ПС, люди на ПК хотят.

Ну почти всю игру надо с нуля писать же. Это огромные траты. Анимация, модели, текстуры, скрипты... всё, абсолютно всё надо писать с нуля. Разве что, музыку, наверное, можно оставить, хотя и её можно было бы переписать. В римейках это любят.

вообще даже выпусти они её на движке КК (с ПСП) это уже имело бы какой-то успех - и с нуля ничего не надо делать.

А так, зато они будут знать для кого они это делают и что от них хотят люди, и что труды скорее всего окупятся, если не схалтурят. Зачем делать новые игры с крутой графикой, которые всегда будут сравнивать с семеркой или восьмеркой или другими частями? Хотя, может они не хотят принципиально возвращать в строй бывший хит, а хотят сделать что-то новое и превзойти его.

люди на ПК хотят

В России. В остальном цивилизованном мире 95% страждущих - обладатели сонсолей.

Хотя, может они не хотят принципиально возвращать в строй бывший хит, а хотят сделать что-то новое и превзойти его.

Ну да, 7-ка слишком крутая, после её бы римейка им бы пришлось задницу себе порвать, чтобы сделать что-то ещё круче.

вообще даже выпусти они её на движке КК (с ПСП)

И нафига на ПК движок для ПСП использовать? Получим тоже дерьмо размазанное вместо графики, и получится, что графон, с одной стороны изменили, с другой стороны, он всё равно ущербен.

и с нуля ничего не надо делать.

Ну да. Модельки да некоторые анимации делать не придётся - вот и вся разница. Более того, выше уже сказал, зачем на большой платформе модели и анимация для ПСП?

Более того, выше уже сказал, зачем на большой платформе модели и анимация для ПСП?

Тогда, пусть бы не на пк, а на самом псп выпустили переиздание седьмой финалки. Вопрос размазанности отпадает, движок есть. Ч.т.д. А для пк конечно надо отдельно повозиться.

Думаю, здесь уже дело в отсутствии коммерческого смысла. Продажи там явно будут не те. Если римейк и делать, то на большой платформе.

Вообще, меня сейчас чертовски интересует вопрос: 7-ю часть на ПК они выпускают действительно просто так или что-то за этим всё же стоит? Изучение рынка, подогрев интереса публики или может что-то ещё?

• 1 month later...

Почитал, какие они там ачивки сделали в семёрке на ПК, посмеялся.

В некоторых не сомневался, типа собрать 100 миллионов гил и довести ВСЕ материи до максимального уровня. Мегазадротство.

Ну а в остальном всё банально и просто, типа использовать первый лимит Клауда, использовать последний лимит Клауда, выиграть первый бой, пройти игру и т.д.. Я не знаю, кто ради этого будет возвращаться снова к семёрке.

"Gee, I can't wait to brag to all my friends that I used Cloud's first Limit Break'."(С)

Я не знаю, кто ради этого будет возвращаться снова к семёрке.

Насчёт ФФ не скажу, а вот на одном известном игровом форуме видел человека, который собирался перепройти MGS4 ради ачивок, которые добавились недавним патчем.

Впрочем, какая разница, есть такие люди или нет. Нам-то от этого ни тепло ни холодно.