Перейти к содержанию
  • записей
    57
  • комментариев
    1246
  • просмотров
    55765

Крестовый Поход в Италию.


Makina3X

727 просмотров

Эта запись была сделана несколько дней назад, сейчас я её немного облагородил и, собственно выложил.

Всем привет!

Сегодня на море шторм и ветер, а жевать песок на пляже как-то не очень хочется. Поэтому начну набирать свой сказ прямо здесь и сейчас.

А началось все с того, как 5 июня мне выдали загранпаспорт. Сразу захотелось куда-то поехать, хотя приобретать путевку в разгар сезона конечно не очень удобно, но это лучше, чем сидеть в душной Москве. Вывозить меня вызвалась бабушка, впрочем, это оказался не такой уж и ужасный вариант, как может подуматься.

Т.к. турист из меня хреновый, я отказался от автобусной поездки по городам, и предпочел пляжный отдых. Досмотрев "Закрытый Показ" первого отряда мы последний раз проверили чемоданы и ломанули в Домодедово на старой девятке. Прощание с родиной обещало быть долгим. 11 дней, как никак.

Все, кто бывал в аэропортах знают о тонкой романтики этого никогда не спящего места. Время в нем у каждого течет по-своему. Кто-то опаздывает на Мальту, а кому-то еще 4 часа ждать задерживающегося рейса. Наш в общем то тоже задержали на час, так что времени на то, чтобы поныть от скуки у нас было более чем достаточно.

На границе таможня ожидаемого долго осматривала меня и мои вещи. Очевидно, что подростки любят провозить всякую дрянь. Немного повтыкав товары в дюти фри и пропустив пару стаканчиков очень недошёвого кофе, мы, наконец отправились к воротам, где простояли в огромной очереди ещё с полчаса.

Когда уже наконец подали самолет я уже спал на ходу. Быстренько погрузившись на борт алюминиевой птицы, мы достаточно шустро взлетели. На борту накатил жуткий стрем. Последний раз я летал на самолете очень давно, а тут еще и место возле самого крыла попало, аккурат там, где аварийная дверь. Но к счастью сразу после набора высоты чувство тревоги прошло. Врубив полюбившийся мне ОСТ непревзойденного SH3, я выпал из реальности чуть более чем на три часа.

Очнулся я уже практически на месте. Из иллюминатора открывался чудесный вид на холмистую местность близ небольшого курортного городка Римини. Здесь, между прочим жил и родился известный итальянский режиссер Федерико Феллини. Также в городе сохранились несколько древних памятников, вроде моста Тиберия.

Аэропортик оказался маленьким, сельским. И - кто бы мог подумать, имени Федерико Феллини.

Таможня и отлов багажа прошли без особых проблем, и чуть позже, во время трансфера в гостиницу мне снова прожужали все уши этим великим режиссером.

Первое впечателние о Римини как о городе было крайне негативным - курорт, как курорт. То есть запредельное количество всяких сувенирных лавок, всякие упрощения вроде номерных названий автобусных остановок.. Короче, все для туристов. По улицам туда-сюда сновали велики, мопеды, скутеры и прочие мотороллеры, хотя машин все-таки было больше.

Наша гостиница располагалось в районе "Мария (или Марина?) центр". Больше всего он напоминал огромную вытянутую вперед стрелу, где с одной стороны гостиницы и море, а с другой - сувенирные палатки и легкие магазинчики.

Заселили нас практически сразу, так что я, не долго думая поднялся на второй этаж и тут завалился на мягкую койку, где и проспал до самого ужина.

Гостиницы в Римини маленькие, зато их много и есть где развернуться при выборе. Вообще - единственный крупный отель там это Гранд Хотел, место, где любил отдыхать сам Феллини, рядом с которым разбит небольшой парк, названный в его честь. В парке можно поиграть в гольф. Хотя я там так не разу и не побывал, если честно.

eaaf8f56f961.jpg

Гранд Хотел со стороны больше напоминает "резиденцию какого-нибудь местного президента", как выразилась одна маленькая девочка, восхищенно глядевшая на него из окна автобуса. Он, кстати не только очень большой и красивый, но и единственный пятизвездочный отель в Римини (насчет Речене, городка, где цены на проживание чуть подороже, да и вообще курорт считается более элитным, не знаю)

Ресторан внутри гостиницы внушал уважение, хоть и был небольшим. Официант, немного говоривший по русски предложил нам на выбор несколько блюд. Собственно, меню как такого не было, зато был листочек а4 с отпечатанными названиями вкусностей, переведенных с помощью робота-переводчика. Ибо падежи, да и вообще какая-либо логика в них отсутствовала напрочь. При этом, официант конечно же не слова не понимал из написанного на бумажке. Впрочем, мы прекрасно друг друга понимали))

Разве что в первый день на просьбу принести "Фиш, ну то есть эту, как его, рыбу" он печально покачал головой и начал что-то рисовать в блокноте. Затем он подал мне листок, на котором был изображен осьминог. Надо отметить, что дело было накануне матча Германия-Уругвай, так что я не сразу понял, что именно официант имел в виду. А вообще да, мне действительно принесли осьминога. Было бы совсем круто, если вода на ужине подавалась бы бесплатно. но.. бизнес, что уж поделаешь.

Далее, я пожалуй, не буду останавливаться на ужинах/завтраках и просто ограничусь небольшим резюме вцелом. Каждый божий день можно было заказать экзотику вроде карпаччо или пасты. Шведский стол же был завален мидиями. Короче говоря, к концу поездки от всех этих деликатесов мне стало тошно. Пицца в Италии как и везде, а вот мороженное действительно вкусное. Помимо привычных видов бывает ещё и например, анисовое. По вкусу.. хм..

Ещё я пробовал какой-то местный колотый лед в стаканчиках, но мне не понравилось. Возможно, не стоило брать ментоловый, но чего уж там.

На следующий день меня ожидало море, прогулка по магазинам и собственно, все. Описывать тут особо нечего, разве что меня немного удивило большое количество негров, азиатов, украинцев за прилавками магазинов. Также отмечу, что у итальянцев, как мне кажется, есть некоторая нелюбовь к английскому, по русски они значительно больше слов понимали.

В принципе, на этом можно было бы и закончить, но я хочу ещё кратенько рассказать о посещениях Рима и Венеции.

Вставать в Венецию пришлось рано, где-то полпятого. Потом нас два с половиной часа перли на автобусе до порта, а оттуда мы на модном катере сразу же отчалили в Венецию, читайте, плюс ещё полтора часа. Впрочем, я слушал музыку и мне было как-то по боку.

В самой Венеции чувствовалось острое веяние родины. В том плане, что температура тоже была где-то 40-42 градуса, и это при 100% влажности. В общем, вымок я мгновенно. А тут ещё и потащили в мастерскую стеклодува (знаменитое венецианское стекло, епт), где находиться было ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.

На площади святого марка меня поджидали ожидаемые толпы туристов, так называемый диснейленд. Народу действительно было ОЧЕНЬ МНОГО и чтобы три минуты проходить по собору пришлось потратить около двадцати на унылое стояние в очереди. Нашим экскурсоводом была какая-то хорватка с ужасным акцентом, а наушник жутко барахлил. Короче, экскурсию по Вененеции сразу можно записать в разряд фейлов. Зато после полуторачасового брождения мы оказались предоставлены сами себе... И снова меня ждало разочарование. Толпы туристов, обилие магазинов, короче говоря, в городе было тупо нечего делать, кроме как скупать магнитики и прочий хлам. Потому что улицы, на которых не было магазинов были просто ужасны, и ходить на них я не рискнул. Ну, отмечу, что каналы у них действительно красивые, вот только цены за прогулку на гондоле по таким красивым каналам на редкость некрасивые.

Рим мне понравился гораздо больше, хотя вставать в него нужно было ещё раньше, полчетвертого. И дорога была на редкость ужасная и долгая. Впрочем, покорение Апеннинских гор пролетело для меня незаметно благодаря чудо-плееру)

В вечном городе было не так жарко как в Венеции, и в целом в нем даже можно было находится. Мопедов и скутеров на улице было ещё больше, чем в Римини, а пробки в некоторых местах вполне могли сравниться с Московскими. Проезжая городские окраины я просто ужаснулся количеству грязи и испоганенных стен. Под каким-то мостом даже обнаружилось дичайшее поселение бомжей O_O

Но центр Рима оказался чертовски красив. Колизей, площадь Венеции (площадочку Муссолини правда закрыли на реставрацию, словочи) фонтаны... И конечно же безумно красивый Ватикан. Собор святого Павла и площадь нужно видеть своими глазами. Даже не нужно, а обязательно. Потому что оно правда того стоит. Честно, это все можно очень долго описывать, но лучше один раз увидеть.Большую часть экскурсии я проходил с открытым ртом, безостановочно фоткаяась. Разве что в местном метро я резко схватился за сумку, ибо был наслышан о жутких итальянских карманниках :)

Ещё была республика Сан-марино, но ничем, кроме дешового и качественного бухла она мне не запомнилась)

Ну и кстати говоря, за время своего пребывания в Италии я успел посмотреть фигову тучу фильмов с Андриано Челентано, несколько концертов Тото Кутуньо и конечно же, Римские каникулы.

Такие вот дела. Спрашивайте ваши вопросы, если они у вас есть)

6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

а тут еще и место возле самого крыла попало, аккурат там, где аварийная дверь.

прикольно же. я тут тоже не очень давно летал после перерыва лет так в 15, и мое техническое сознание очень поражалось тому, как турбина остывает(? сбрасывает давление, уводит поток воздуха в сторону), когда только вот колеса коснулись земли - и с нее какая то крышка отлетает с передней части.

хм, а я в полете читал главу про аэропорты бк. и действительно видел перед собой спасательную табличку и нарисованную женщину без единой эмоции на лице.

кстати, я помоему единственный человек на земле, не знающий какое отношение осьминог имеет к чемпионату мира. ибо не смотрел.

поясните, пожалуйста.

Ссылка на комментарий

Осьминога Пауля, который жил в каком-то там океанариуме, решили использовать для предсказания матчей сборной Германии. Перед ним ставили две кормушки с флагами сборных. Так вот, он приобрел такую популярность из-за того что угадал исход всех матчей, которые предсказывал. Например он не постеснялся покушать из кормушки с флагом Сербии - и сербы действительно вынесли немцев. А еще он предсказал исход финала)

Ссылка на комментарий
Ещё была республика Сан-марино, но ничем, кроме дешового и качественного бухла она мне не запомнилась

Значит, не там ходил. Там просто безумно красиво)

Конечно же безумно красивый Ватикан.

А очереди туда все такие же огромные? Я когда туда собиралась, пришлось часа 3-4 отстоять на жаре.

Ссылка на комментарий

Молодец что всёж накатал отчёт. Интересно.

И конечно же безумно красивый Ватикан. Собор святого Павла и площадь нужно видеть своими глазами. Даже не нужно, а обязательно. Потому что оно правда того стоит. Честно, это все можно очень долго описывать, но лучше один раз увидеть.Большую часть экскурсии я проходил с открытым ртом, безостановочно фоткаяась.

А вот это - моя мечта. Всегда мечтал побывать в этом самом маленьком в мире государстве.

Ещё была республика Сан-марино, но ничем, кроме дешового и качественного бухла она мне не запомнилась)

А что ещё тебе нужно?! :asuka_megalol:

Ссылка на комментарий
Значит, не там ходил. Там просто безумно красиво)
если ты про открывающиеся с гор пейзажи, то это конечно да.

но сам-то город у них восстановленный, тамошнему камню дай бог лет 100 будет)

А очереди туда все такие же огромные? Я когда туда собиралась, пришлось часа 3-4 отстоять на жаре.
хм, нет. прошли минут за 20.
Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...