Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Daniel5555

    Daniel5555

    Администрация


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      8082


  2. Koma-chan

    Koma-chan

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      2963


  3. Azazellz

    Azazellz

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      296


  4. Upashi

    Upashi

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      -3

    • Публикаций

      5301


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/25/14 в Комментарии блога

  1. Я вот проучился все 11 в школе. к 9 классу я так и не понял, что же мне все таки нужно и решил за неопределенностью продолжить учебу, но так получилось, что последние два года я провел с перерывами на больничной койке переведясь при этом на надомное обучение, в результате чего мои социальные навыки сильно притупились и вообще я чуть не стал хикки, но все прошло хорошо - закончил школу с ожидаемыми результатми, все нормально. По окончании так и не разобравшись с тем, что же мне нужно, решил идти в ПТУ на юриста, т.к. в школе у меня банально хорошо шли предметы типа общества, литературы, истории и пр. ну и + ко всему я не зря упомянул про хикки с больницами - я посчитал что мне чисто психологически будет проще в технаре, чем в ВУЗе. Ну и плюс достаточно сильную роль в моем выборе сыграла сама жизнь - на первых порах я был чуть ли не идейным, наивным и тупым борцом за справедливость, т.е. одной из причин выбора специальности для меня было желание помогать людям, однако проучившись в своем технаре несколько лет, пообщавшись с людьми, потоскавшись по судам и прочим инстанциям я окончательно понял что система гнилая и что есть лишь два выхода для таких как я: подстроиться и стать ещё одним винтиком этой беспощадной машины или же быть перемолотым её шестернями в итоге. Поэтому окончательно забил болт на все эти иделы и просто выполнял работу. Хорошо, надо сказать, выполнил. По итогам учебы я получил красный диплом, который теперь тихо пылиться на полочке с книгами. После окончания учебы я решил что можно в принципе продолжить то что начал, бишь получить ВО по юр. направлению. Удалось поступить на платное отделение(потому что другого на тот момент уже не было) однако не долго пришлось радоваться - группу выходного дня, куда я стремился попасть, так и не набрали и в итоге я написав заявление на отчисление свалил оттуда. Хорошо что до того я смог устроиться на работу. Тут тоже получилось весело. Я пошел в центр занятости, где мне основываясь на моем образовании подобрали...2 вакансии, взглянув на которые я едва не разразился смехом. Обе назывались "помощник юриста". На первой оклад предлагался 15 тысяч и работать нужно было на какого-то ИП, вторая "Мосстанкоагрегат" или что-то подобное с окладом в 12 тысяч рублей. Разумеется я послал все это дерьмо нахрен. На тот момент я ещё не знал, что пролетаю с ВУЗом поэтому работа нужна была, что бы оплачивать обучение. В итоге решил послать все это дело нахрен и идти курьером. Нашел место достаточно быстро. В течение 2-3 дней. Устроился. Все нормально. В итоге, как я уже сказал, с ВУЗом произошла накладочка, а я так и остался работать в той фирме. Только вот взяли меня не курьером а манагером по работе с корп клиентами. В принципе неплохой опыт+курьерские задачи так же на мне+работа в тендерном отделе и иногда работа с поставщиками и закупка техники.
    2 балла
  2. Мне кажется, третье по факту никогда не происходит. На уровне анекдотов, конечно, говорят, что "в дворники сейчас не берут без высшего образования", но это полный бред же. Я лично, скорее, обратное наблюдаю - в профессиях такого типа высшее образование скорее помешает устройству на работу, чем наоборот. Но в России может не так... В России, по-моему, сейчас вообще нет никакой системы. Что касается работы - такого не должно быть. В нормальном ВУЗе у студента по программе не будет времени еще и на работу, разве что работа заранее включена в программу. Если универ вынуждает идти на работу, то либо он говно где мало чему учат, либо у кого-то лыжи не едут. Работа на каникулах не входит в это, ясное дело. Ответы будут разные, но в целом проблем это не должно создавать. Для чисто академических карьер должно быть чисто академическое образование - это для ученых типа физиков, математиков и так далее. Для тех, кто идет в индустрию, а это, в целом, естественный шаг для айтишников (и вообще для всех инженеров), для тех оно должно быть более ориентированным на профессию и практические навыки. Для айтишников, которые пойдут потом в науку, для них естественный шаг будет заключаться в поступлении в аспирантуру и там уже будет академическое образование. Адекватная база, с моей точки зрения, это хорошая смесь из теории и практики. С одной стороны, я думаю, должны преподавать современные языки, не боясь их сложности (C, C++, Java, Python еще очень в тренде) и некоторые предметы должны быть по сути софтверными проектами (желательно со всеми стадиями разработки софта, от дизайна до маркетинга). С другой стороны, должна быть теория в виде математики, алгоритмов и компьютерной архитектуры, это все как минимум. Проблема в том, что теорию нужно уметь преподавать. Чаще всего преподаватели никак не могут объяснить, зачем вся эта теория нужна, хотя она действительно используется. Те же алгоритмы, если разрабатывается что-то серьезное, имеют фундаментальную важность, соответственно крутой спец должен их знать и изучать всю жизнь. Или, например, компьютерная архитектура - без нее никуда в разработке операционных систем или драйверов. Это все, конечно, не для быдлософта, но я думаю немало людей хотят разрабатывать что-то серьезное и работать в серьезных фирмах. Плюс к этому должна быть еще специализация. Кому-то могут быть нужны микроконтроллеры, кому-то веб-технологии, кому-то Андроид... И все это должно постоянно обновляться и преподы должны пахать не меньше студентов. Окей, это отлично :) Ну я это сказал это просто на всякий случай, мало ли. Ясно :) Да, я не удивлен.
    1 балл
  3. Как я тебя понимаю. Ну прям почти моя история. Вот я, инженер электросвязи. Этой самой "электросвязи" меня учили один курс, четвертый. Остальное - нафиг не впертая теория, физика, химия и прочая философия. Даже програмирование было, паскаль (ха-ха) мне неплохо так давался. Ну вот я все закончил, и кому я такой нужен? По специальности - никому. Отработал в колл-центре инет-провайдера пол-года, потом еще с монтажниками дистанционно на подключениях год, уволился нафиг, и теперь сижу, думаю, что делать. Выучить синтатикс Си за две недели, чтоль, да пойти игры для айфона делать?
    1 балл
  4. Запись из серии "как мне тяжело жить с моим телефоном за 600 евро, который мощнее, чем суперкомпьютеры 20 лет назад". А на самом деле... Раньше можно было встретить хорошего человека и просто взять и потерять, так как письма идут долго, не доходят, да и вообще хрен кого найдешь. Сейчас достаточно записать адрес электронной почты - и вы потеряетесь, только если вы реально друг другу не нужны. Один сплошной профит. А так - как-то раз довелось работать с дебилом, который типа был не таким как все, и у него вообще не было сотового телефона, ни смарта, ни какого-либо другого. Впечатления незабываемые. Лучше заведи отдельный телефон для работы. Если тебе такие девушки встречаются, я тебе сочувствую. Я так понимаю, ты настолько же крут, насколько тот испанский поэт, который в 70-х жил без телевизора.
    1 балл
  5. Я был бы не против, если бы: 1. Религиозные люди, в большинстве своем, не сталкивали свои моральные проблемы на все остальное общество, начиная от некоторых католиков, которые пытаются запретить презервативы и заканчивая православным батюшкой, который считает что слушать хэви метал - это плохо. 2. Религия может сама спровоцировать психические заболевания или какие-либо фобии, низкую самооценку. Существует такая вещь как "синдром пост-религиозной травмы" и есть очень много людей, психика которых была сильно повреждена религиозными культами, чаще всего это мусумальмане-фундаменталисты или христиане-фундаменталисты, а так же разного рода секты. Так эффект что от нее вполне может быть обратный психотерапевтическому.
    1 балл
  6. Философия, если только это не подраздел под названием "религиозная философия", не постулирует наличие сверхъестественных сил, которые устанавливают моральные нормы в одностороннем порядке. Философия так или иначе базируется на каком-то человеке, который придумал конкретную философскую систему, то есть это продукт человека, который в целом стоит на одном уровне с тем, кто эту философию изучает. Религия же изначально поднимается над верующим и диктует ему свои правила. В конечном счете, конечно, каждый сам определяет каким правилам следовать, а каким нет, но гораздо продуктивнее базировать свою мораль на фактах, а не чужих домыслах, которые к тому же подаются как непреложная истина. Учитывая еще и религиозную пропаганду направленную на детей, негативная роль религии по сравнению с философией более чем очевидна. P. S. И еще я не фанат философии, ну да ладно.
    1 балл
  7. Долбоебизм. Поступил на какие-нибудь "финансы и кредит", но не знаешь, что будешь работать в банке. Пушка.
    -1 балл
×
×
  • Создать...