Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Saburo

    Saburo

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      1154


  2. Daniel5555

    Daniel5555

    Администрация


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      8082


  3. Мелькор

    Мелькор

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      8669


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/03/16 в Комментарии блога

  1. Нет, наверное, не так. Иррациональности и глупости достаточно. Серьезного человека скорее дразнят "ботаником", чем обзывают "инфантилом". Просто царит мода (нет, это слишком узкое слово; дух времени - точнее) на моментальный срез реальности. Будь то фото с каждого важного события, отписывание в блоге ежедневное... А что описать, если еще ничего не созрело? Ну, тогда искусственно подгоним, превратим в искусство раньше, чем оно состоялось в реале. Или уж не начинать? Да, лучше не начинать. Жизнь-то одна, а этот вариант - явно не самый идеальный... И так далее. Обладание не через проживание, а через фиксацию статики. Как в апориях Зенона: полёт стрелы - сумма состояний покоя, ой, что-то не получается, значит, стрела вообще не летит. Может быть, это неправильное, гипертрофированное представление о том, что всё ценное - это мумифицированное, зализанное, сохранённое. Ну, диктат глянцевых журналов, идеально-законченных историй, романной проблематики, наваристой, жуткой клиники. Постмодернизм этот самый: как начинать жить непосредственно и легко, если сто таких историй видел, читал, слышал, и они гораздо круче, и слова гораздо точнее сказаны с экрана, и реклама говорит, что "вы этого достойны"? А еще умение задним числом видеть все свои нелепости и ошибки тоже мешает. Какая тут непосредственность, если я могу себя морально уничтожить лучше всякого психолога? И ничего не начинается - либо пугает риск, либо - заранее - дикая скука, фальшивка, ощущение неполноценности романтической истории.
    2 балла
  2. Мне кажется, непосредственности отношениям не хватает, поэтому они не могут - у многих - плавно начаться и во что-то спокойно вылиться (или не вылиться). Попробуйте пообщаться хоть полгода с человеком противоположного пола в реале без прояснения статуса. Если это не общее дело (вроде работы), очень трудно не проговаривать, не делать выводы, не сравнивать, не обозначать, просто общаться. Это самое пресловутое информационное общество учит нас как пользователей сжимать информацию, экономить усилия. Хорошо, а если идти на поводу у духа времени и все прояснять? Тогда не увидишь, из-за чего сыр-бор, потому что рассуждая превентивно и чисто рационально, все получится как говорит автор: книга умнее, порнуха доступнее и гуманнее по отношению к партнеру, чужой хер толще и пр. Мне кажется, у современных одиночек проблема именно с прецедентом, с первой попыткой. С неначинаемыми отношениями.
    2 балла
  3. >> Всё-таки здесь большинство пользователей меня превосходит интеллектом, а потому я стараюсь следовать известной народной мудрости, призывающей к молчанию с целью сойти за умного Орли? Если это так - ты СЛИШКОМ ХОРОШО косишь под умного >> И я поймал себя на мысли, что , наверное, люди просто перестали нуждаться друг в друге так, как прежде. love is full of fear loved ones soon disappear feel the misery © Причина (проста) в том, что всё больше людей погрязают в инфантилизме, становясь разненькими моральными уродами, неспособными к отношениям МК встудию!
    2 балла
  4. Нет. Они начали нуждаться больше. Доказательство тому - те же самые блоги, соц. сети и твиттеры. Раньше люди не могли бы изливать все свои офигеть какие важные проблемы десяткам, сотням и тысячам людей. Изменилась форма общения. Сейчас люди не знают тех, кто приносит им еду посредством магазинов или тех, кто отвечает за работу их водопровода, интернета и прочего. Те, кто мало общаются в людьми в реале часто поддерживают большое количество контактов через интернет. Те же, кто много общаются в реале, так же используют интернет для продолжения общения или организации новых встреч. Одним словом, в среднем число контактов гораздо больше.
    1 балл
  5. Это зависит от культуры. Далеко не всегда активная социальная жизнь считалась чем-то хорошим. По-моему здесь опять нагромождение разного. В интровертах, в том числе с сильной степенью интроверсии, нет ничего плохого. Не было бы интровертов - не было бы большей части талантливых ученых и инженеров, так как ходя по вечеринкам многое не выучишь. Хикки - это больные люди. Гордиться можно всем, наверное, но не всем нужно. Ничто не считается дурным - для кого как. Для многих людей наоборот, осуждать остальных - самое любимое занятие. Что конкретно ты считаешь плохим? Мне кажется, сейчас создаются предпосылки к тому, чтобы нормой стало и то, и другое. В таком случае многие моменты непонятные в этой записи. Если у человека нет желания иметь какие-то отношения, то их нет и ему вполне нормально. Обычно проблемы начинаются тогда, когда желание есть, но нет возможности, или отношения оказываются не очень хорошими. Это очень странный взгляд на такие отношения... Секс, межгендерные роли, "нужность - ненужность". Обычно людям просто хорошо вместе и чем больше времени они вместе, тем лучше. Секс и межгендерные роли добавляют глубины в отношения, но я бы не ставил их в основу обычно. То, что ты применяешь к себе этот термин, наилучшим образом показывает, что это модно.
    1 балл
  6. Скорее всего, мужики точно такие же, просто нету прежнего социального прессинга для вступления в брак. Количество счастливых браков вряд ли поменялось, а вот количество форсированных уменьшилось. Мне кажется, ты путаешь два разных явления, между которыми есть непрямая связь. Всегда были и есть интроверты и экстроверты разной степени. Индивидуализм просто дает и тем, и другим опору для того, чтобы быть "самими собой". Так же как есть те, кто не пропускают ни одного социального эвента, вроде какой-нибудь вечеринки, есть и те, кто понимает, что нет ничего постыдного в том, чтобы этот же вечер провести в кресле вместе с книжкой. Отношения бывают разные, какие именно ты имеешь в виду? Тоже самое, что можно было получить и во все прежние времена: обычное человеческое счастье. Ну а так же кооперацию, деньги и связи. Все это позволяет мне думать, что человеческие отношения не исчезнут в ближайшее время. Если считать, что отношения между людьми нужны только ради секса или чтобы кто-то из них готовил и мыл посуду, то да, такие отношения, пожалуй, действительно не нужны. Жилетка для слез - это твиттер же. Уже стало, вроде, нет? Я думаю, что статистика показывает обратное. Ну а вообще: интернет это тоже общение. Вполне себе реальное, пусть и с определенными уникальными аспектами, но его вполне можно перевести в реал при желании. С гораздо большим интерактивом и гораздо более теплое и человечное, чем прошлые технологические аналоги - книги, телеграф, телефон, телевиденье...
    0 баллов
×
×
  • Создать...