Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Daniel5555

    Daniel5555

    Администрация


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      8082


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/04/16 в Комментарии блога

  1. Нет. Они начали нуждаться больше. Доказательство тому - те же самые блоги, соц. сети и твиттеры. Раньше люди не могли бы изливать все свои офигеть какие важные проблемы десяткам, сотням и тысячам людей. Изменилась форма общения. Сейчас люди не знают тех, кто приносит им еду посредством магазинов или тех, кто отвечает за работу их водопровода, интернета и прочего. Те, кто мало общаются в людьми в реале часто поддерживают большое количество контактов через интернет. Те же, кто много общаются в реале, так же используют интернет для продолжения общения или организации новых встреч. Одним словом, в среднем число контактов гораздо больше.
    1 балл
  2. Это зависит от культуры. Далеко не всегда активная социальная жизнь считалась чем-то хорошим. По-моему здесь опять нагромождение разного. В интровертах, в том числе с сильной степенью интроверсии, нет ничего плохого. Не было бы интровертов - не было бы большей части талантливых ученых и инженеров, так как ходя по вечеринкам многое не выучишь. Хикки - это больные люди. Гордиться можно всем, наверное, но не всем нужно. Ничто не считается дурным - для кого как. Для многих людей наоборот, осуждать остальных - самое любимое занятие. Что конкретно ты считаешь плохим? Мне кажется, сейчас создаются предпосылки к тому, чтобы нормой стало и то, и другое. В таком случае многие моменты непонятные в этой записи. Если у человека нет желания иметь какие-то отношения, то их нет и ему вполне нормально. Обычно проблемы начинаются тогда, когда желание есть, но нет возможности, или отношения оказываются не очень хорошими. Это очень странный взгляд на такие отношения... Секс, межгендерные роли, "нужность - ненужность". Обычно людям просто хорошо вместе и чем больше времени они вместе, тем лучше. Секс и межгендерные роли добавляют глубины в отношения, но я бы не ставил их в основу обычно. То, что ты применяешь к себе этот термин, наилучшим образом показывает, что это модно.
    1 балл
  3. Скорее всего, мужики точно такие же, просто нету прежнего социального прессинга для вступления в брак. Количество счастливых браков вряд ли поменялось, а вот количество форсированных уменьшилось. Мне кажется, ты путаешь два разных явления, между которыми есть непрямая связь. Всегда были и есть интроверты и экстроверты разной степени. Индивидуализм просто дает и тем, и другим опору для того, чтобы быть "самими собой". Так же как есть те, кто не пропускают ни одного социального эвента, вроде какой-нибудь вечеринки, есть и те, кто понимает, что нет ничего постыдного в том, чтобы этот же вечер провести в кресле вместе с книжкой. Отношения бывают разные, какие именно ты имеешь в виду? Тоже самое, что можно было получить и во все прежние времена: обычное человеческое счастье. Ну а так же кооперацию, деньги и связи. Все это позволяет мне думать, что человеческие отношения не исчезнут в ближайшее время. Если считать, что отношения между людьми нужны только ради секса или чтобы кто-то из них готовил и мыл посуду, то да, такие отношения, пожалуй, действительно не нужны. Жилетка для слез - это твиттер же. Уже стало, вроде, нет? Я думаю, что статистика показывает обратное. Ну а вообще: интернет это тоже общение. Вполне себе реальное, пусть и с определенными уникальными аспектами, но его вполне можно перевести в реал при желании. С гораздо большим интерактивом и гораздо более теплое и человечное, чем прошлые технологические аналоги - книги, телеграф, телефон, телевиденье...
    0 баллов
×
×
  • Создать...