Скорее всего, мужики точно такие же, просто нету прежнего социального прессинга для вступления в брак. Количество счастливых браков вряд ли поменялось, а вот количество форсированных уменьшилось.
Мне кажется, ты путаешь два разных явления, между которыми есть непрямая связь.
Всегда были и есть интроверты и экстроверты разной степени. Индивидуализм просто дает и тем, и другим опору для того, чтобы быть "самими собой". Так же как есть те, кто не пропускают ни одного социального эвента, вроде какой-нибудь вечеринки, есть и те, кто понимает, что нет ничего постыдного в том, чтобы этот же вечер провести в кресле вместе с книжкой.
Отношения бывают разные, какие именно ты имеешь в виду?
Тоже самое, что можно было получить и во все прежние времена: обычное человеческое счастье. Ну а так же кооперацию, деньги и связи.
Все это позволяет мне думать, что человеческие отношения не исчезнут в ближайшее время.
Если считать, что отношения между людьми нужны только ради секса или чтобы кто-то из них готовил и мыл посуду, то да, такие отношения, пожалуй, действительно не нужны.
Жилетка для слез - это твиттер же.
Уже стало, вроде, нет?
Я думаю, что статистика показывает обратное.
Ну а вообще: интернет это тоже общение. Вполне себе реальное, пусть и с определенными уникальными аспектами, но его вполне можно перевести в реал при желании. С гораздо большим интерактивом и гораздо более теплое и человечное, чем прошлые технологические аналоги - книги, телеграф, телефон, телевиденье...